Langsung ke konten utama

Postingan

Highlight Post

Cara Ajukan Banding Video yang kena peringatan di Youtube

Beberapa waktu lalu video yang saya unggah di Youtube mendapat peringatan dan dihapus dan saya mencoba "Ajukan Banding" agar peringatannya dicabut, buat iseng-iseng aja mencoba ngerasain gimana sih proses banding itu, disatu sisi sebenarnya tak begitu perlu melakukan banding soalnya saya main Youtube cuma buat koleksi aja tapi disisi lain ini bisa berbahaya kalau sampai status "peringatan" berubah menjadi "teguran", bisa-bisa hilang akun saya dihapusnya. Jadi bagaimana proses banding? Jika video kita terdeteksi melanggar kebijakan biasanya akan mendapat email berisi peringatan kurang lebih sbb: Halo JaeyZONE, Tim kami telah meninjau konten Anda, dan sayangnya, menurut kami konten tersebut melanggar kebijakan terkait konten kekerasan atau vulgar kami. Kami telah menghapus konten berikut dari YouTube: Kami tahu keputusan ini mungkin mengecewakan, tetapi kami harus memastikan YouTube adalah tempat yang aman bagi siapa saja. Jika suatu konten melanggar aturan,
Postingan terbaru

Cara Hapus Foto Di Album Blogger

Dari tampilan smartphone biasanya tidak ada fitur "hapus gambar" di album Blogger, perlu cara khusus dari luar Blogger jika ingin menghapusnya yaitu melalui Google. Bahkan saya coba melalui Aplikasi Google Foto pun tidak bisa atau tidak ada karena gambar yang di unggah di Blogger tidak selalu muncul di Google Foto (https://photos.google.com/?pli=1) meskipun ini merupakan gudangnya gambar dari semua produk Google. Beberapa waktu lalu saya mengunggah foto teman di blog terus dia meminta supaya di hapus, saya kebingungan bagaimana cara menghapusnya dan setelah sedikit "menelitinya" akhirnya ketemu juga petunjuknya, kurang lebih begini caranya. 1. Masuk ke salah satu posting yang mana saja, nanti disana ada petunjuk berupa link atau klik tautan yang mengarah ke Panduan Google. 2. Panduannya kurang lebih menyarankan untuk mencarinya di Google Foto atau diminta mendownload Aplikasi Google Foto jika belum punya, namun seperti yang saya sebutkan diatas biasanya foto yang di

Alat untuk Minify Kode Javascript

Alat untuk Minify atau Minification atau nama lainnya lagi Kompresor agar kode Javascript yang tadinya panjang dan banyak menjadi pendek. Cara kerjanya biasanya alat ini akan menghapus baris baru, spasi, dan lainnya sehingga hasilnya kode akan tampak bertumpuk dan rapat. Tujuannya, salah satunya untuk mengurangi berat halaman. Kelebihannya, selain untuk kompresi juga dapat memperbaiki penulisan kode yang salah, amatiran dan otodidak seperti saya seringnya menggabung-gabungkan kode tak peduli salah atau benar. Nah dengan alat ini bisa membantu memperbaikinya secara otomatis. Kekurangannya, terkadang dia juga malah merusak kode, yang tadinya kodenya bener malah jadi salah, main sikat sampai habis, ya namanya juga alat ya, mesin, benda mati.  Namun ada juga alat yang sebaliknya, Un-minify, atau untuk mempercantik tatanan kode. Tapi diposting ini khusus untuk minify saja. Kunjungi: https://jscompress.com Caranya tinggal masukkan saja Javascript ke kotak yang tersedia atau bisa juga di uplo

Fungsi Lain dari Penggunaan Kode CDATA di Blogger

Bagi pengguna Blogger tentu pernah melihat kode berikut dalam Template yang biasanya dibuka dengan atribut <![CDATA[ dan ditutup dengan ]]> Kalau dalam HTML kemungkinan fungsinya sama dengan atribut ini <!-- dan ditutup dengan ini --> Jika sebuah susunan kode maupun teks di letakkan diantara pembuka dan penutup tersebut maka kode/teks tidak akan berfungsi atau tidak kelihatan. Dengan kata lain fungsi dari atribut tersebut untuk menyembunyikan sesuatu agar tidak aktif dan agar tidak kelihatan, saya lupa nama tepatnya apa, fungsingya hampir sama seperti kode comment <comment>Komentar yang ditulis disini tidak akan kelihatan.</comment> Itu fungsi utama/umumnya tapi bukan itu yang akan kita bahas melainkan fungsi lainnya, yaitu: Terkadang ada beberapa kode semisal kode javascript yang tidak bisa berjalan/bekerja jika di tambahkan ke dalam Template padahal tidak ada kesalahan atau kodenya bisa bekerja di tempat lain. Itu terjadi karena Blogger sangat ketat keamananny

Cara Mengatasi Wi-Fi "Tidak Dapat Mengautentikasi Koneksi"

Sambil menulis ini saya menonton Cinta Laura joget lagu Markisa, roknya panjang tapi "ratas" semacam robek sampai keatas jadi ada mulus-mulusnya. Hihi, Ada beberapa masalah yang bisa saja terjadi saat menyambungkan ponsel ke Wi-Fi. Setiap masalah mungkin akan berbeda-beda di setiap ponsel, khusus ponsel saya beberapa kemungkinan masalah tersebut diuraikan seperti berikut beserta kiat menanganinya. • Koneksi gagal. • Kata sandi salah. • Tidak bisa mendapatkan alamat IP. • Koneksi diblokir. • Tidak dapat tersambung kembali. • Internet tidak tersedia. • Tersambung tanpa internet. • Siap menyambung saat kualitas jaringan lebih baik. Namun dari beberapa kemungkinan masalah tersebut yang sering saya alami dan akan dibahas hanya masalah "Koneksi gagal" saja, yaitu terjadi masalah saat mengautentikasi koneksi dari ponsel ke jaringan. Menurut panduan yang ada di ponsel cobalah solusi ini: 1. Matikan router, lalu nyalakan kembali. Jika router tidak memiliki tombol daya, Anda

Performa Blog Setelah Ganti Ke TLD (Top Level Domain)

Sekitar 21 Juli beli domain .com dan sekarang sudah 6 november berarti sekitar 5 bulan sudah pakai TLD (Top Level Domain). Tujuan belinya waktu itu karena penasaran sewaktu blog ini pakai subdomain kok gimana ya, Search Console kayak ogah-ogahan menganalisisnya. Saya fokusnya pada dua hal yaitu kata kunci sama totalitas indexing. Setelah ganti pakai TLD wow Search Console jadi rajin memperbarui datanya bisa dibilang performa kedua hal tersebut mengalami peningkatan. Dari awalnya sekitar 12 kata kunci meningkat jadi 200an. Dari awal total index sekitar 70an meningkat jadi 140an dari total 200an post. 200 - 140 = 60, sekitar 60 post tidak di index. Tapi bukan jaminan domain lebih unggul dari subdomain, sebab saat ganti ke TLD tersebut kolom komentar blog ini saya buka dari sebelumnya ditutup dan juga saya tampilkan di profil serta agak rajin ngepost dari biasanya. Jadi intinya kalau blognya ngeyel coba deh ganti domain, dari subdomain ganti ke subdomain lagi juga saya rasa gak masalah ya

Cara Tambahkan Update Postingan Blog Lain Di Daftar Bacaan Blogger

Seingat saya pernah memposting ini dulu di blog ini tapi saya cari-cari tidak ketemu, mungkin hanya posting sisipan yang diselipkan dalam posting lainnya jadi saya buat baru lagi secara khusus. Sekalian menyampaikan sesuatu yang baru saya ketahui barangkali belum diketahui juga oleh pengguna Blogger yaitu selain bisa menambahkan Blog dari sesama pengguna Blogger kita juga bisa menambahkan Blog dari Platform Blogging lainnya semisal Wordpress, atau Wix juga mungkin bisa, dll, pada Daftar bacaan Blogger. Untuk caranya sama saja: 1. Di Blogger. 2. Pilih Daftar Bacaan. 3. Kelola. 4. Tambahkan alamat blog untuk diikuti. 5. Selesai. Jadi semisal kita menyukai blog diluar sana selain dari Blogger kita bisa menyimpannya di Daftar bacaan ini, saya punya satu blog gratis di Wordpress setelah sekian tahun lupa alamatnya, cari-cari lalu ketemu dan saya simpan/follow di Daftar bacaan biar gak lupa lagi punya blog lain, jadi ini berfungsi semacam bookmark juga mungkin.

Popular Posts

Cara Ajukan Banding Video yang kena peringatan di Youtube

Beberapa waktu lalu video yang saya unggah di Youtube mendapat peringatan dan dihapus dan saya mencoba "Ajukan Banding" agar peringatannya dicabut, buat iseng-iseng aja mencoba ngerasain gimana sih proses banding itu, disatu sisi sebenarnya tak begitu perlu melakukan banding soalnya saya main Youtube cuma buat koleksi aja tapi disisi lain ini bisa berbahaya kalau sampai status "peringatan" berubah menjadi "teguran", bisa-bisa hilang akun saya dihapusnya. Jadi bagaimana proses banding? Jika video kita terdeteksi melanggar kebijakan biasanya akan mendapat email berisi peringatan kurang lebih sbb: Halo JaeyZONE, Tim kami telah meninjau konten Anda, dan sayangnya, menurut kami konten tersebut melanggar kebijakan terkait konten kekerasan atau vulgar kami. Kami telah menghapus konten berikut dari YouTube: Kami tahu keputusan ini mungkin mengecewakan, tetapi kami harus memastikan YouTube adalah tempat yang aman bagi siapa saja. Jika suatu konten melanggar aturan,

Performa Blog Setelah Ganti Ke TLD (Top Level Domain)

Sekitar 21 Juli beli domain .com dan sekarang sudah 6 november berarti sekitar 5 bulan sudah pakai TLD (Top Level Domain). Tujuan belinya waktu itu karena penasaran sewaktu blog ini pakai subdomain kok gimana ya, Search Console kayak ogah-ogahan menganalisisnya. Saya fokusnya pada dua hal yaitu kata kunci sama totalitas indexing. Setelah ganti pakai TLD wow Search Console jadi rajin memperbarui datanya bisa dibilang performa kedua hal tersebut mengalami peningkatan. Dari awalnya sekitar 12 kata kunci meningkat jadi 200an. Dari awal total index sekitar 70an meningkat jadi 140an dari total 200an post. 200 - 140 = 60, sekitar 60 post tidak di index. Tapi bukan jaminan domain lebih unggul dari subdomain, sebab saat ganti ke TLD tersebut kolom komentar blog ini saya buka dari sebelumnya ditutup dan juga saya tampilkan di profil serta agak rajin ngepost dari biasanya. Jadi intinya kalau blognya ngeyel coba deh ganti domain, dari subdomain ganti ke subdomain lagi juga saya rasa gak masalah ya

Cara Hapus Foto Di Album Blogger

Dari tampilan smartphone biasanya tidak ada fitur "hapus gambar" di album Blogger, perlu cara khusus dari luar Blogger jika ingin menghapusnya yaitu melalui Google. Bahkan saya coba melalui Aplikasi Google Foto pun tidak bisa atau tidak ada karena gambar yang di unggah di Blogger tidak selalu muncul di Google Foto (https://photos.google.com/?pli=1) meskipun ini merupakan gudangnya gambar dari semua produk Google. Beberapa waktu lalu saya mengunggah foto teman di blog terus dia meminta supaya di hapus, saya kebingungan bagaimana cara menghapusnya dan setelah sedikit "menelitinya" akhirnya ketemu juga petunjuknya, kurang lebih begini caranya. 1. Masuk ke salah satu posting yang mana saja, nanti disana ada petunjuk berupa link atau klik tautan yang mengarah ke Panduan Google. 2. Panduannya kurang lebih menyarankan untuk mencarinya di Google Foto atau diminta mendownload Aplikasi Google Foto jika belum punya, namun seperti yang saya sebutkan diatas biasanya foto yang di