Skip to main content

Cara Agar Terhindar Dari Klik Iklan Tanpa Sengaja

Cara ini bukan agar teman sesama blogger maupun pengembang aplikasi agar iklannya tidak bisa di klik oleh pengguna/pengunjung melainkan ini sebagai opsi jeda saja, apakah akan melanjutkan klik tautan iklan tersebut ataukah kembali.

Begini, terkadang saat lagi asik2nya mengusap2 layar (scroll2) ketika sedang membaca di situs/app misalnya tanpa sengaja tiba2 muncul iklan di area yang kita usap2 tersebut dan otomatis iklannya akan terklik tanpa sengaja yang tentunya mengganggu konsentrasi saat membaca karena biasanya akan terlempar ke halaman iklan dan meninggalkan bacaan kita sebelumnya dan pas akan kembali ke apa yang kita baca tadi mungkin sudah tak bernafsu lagi alias malas terlebih bila tak ada pop-up atau jendela tempat kembali bahkan lebih parah tak ada cache di browser sehingga kita kehilangan halaman tempat kita membaca tadi.

Tiap hape dan browser yang digunakan pembaca mungkin berbeda-beda ada yang mudah menangani itu ada juga mungkin yang kesulitan namun sepengetahuan saya apapun hape atau browser yang digunakan, namanya kalau sudah terklik iklan hampir pasti bakal pindah halaman, betul gak? Hehe itu sudah hukum alam...

Baiklah intinya caranya begini, kita memanfaatkan dua buah browser, yang saya yakin tiap hape bakal punya dua buah atau lebih browser karena tiap hape biasanya punya browser bawaan dan ditambah satu lagi, saya yakin gada yang suka pake yang bawaan itu sehingga download satu lagi sehingga jadi dua, dari itu saya anggap tiap hape punya dua buah browser. Nah biasanya, biasanya kalau ada dua buah browser di hape kita, saat ter-klik iklan, hape tersebut akan memberi pilihan --mau pakai browser yang mana--, saat pilihan tersebut muncul tap saja 'navigasi kembali di hp kita' jadi gak jadi deh terklik iklan. Dalam kondisi tertentu meskipun sudah memiliki dua buah browser di hape kita namun tidak muncul pilihan "Aksi lengkap memakai?" Itu tandanya kita sudah mensetting alias telah memilih satu browser sebagai default, untuk itu pengaturan browser di hp kita jangan di atur ke default agar muncul pilihan dua browser atau lebih. Bagaimana cara mencabut akses default di hp kita? khususnya default browser, tiap hape mungkin beda-beda. Dulu saya pernah posting cara itu di blog ini tapi lupa di kategori mana saya menaruhnya soalnya posting di blog ini banyak banget ada jutaan, ya jutaan total hurufnya, hehe..


Pada gambar di atas ada pilihan, "Selalu" atau "Sekali saja", jika pilih 'selalu' maka akan jadi default dan dia tak akan bertanya lagi dikemudian hari, jadi ada baiknya pilih 'sekali saja' agar pertanyaan tersebut muncul terus dan agar tidak otomatis berpindah ke halaman iklan saat tanpa sengaja me-klik iklan.