Skip to main content

Cara Download Video Tanpa Watermark


Ada berbagai macam cara menghilangkan watermark pada video atau foto baik melalui alat situs online, menggunakan aplikasi android, maupun dengan trik khusus tanpa aplikasi.

Melalui alat situs online versi gratis biasanya bakal banyak iklan yang membuat sulit menghapus watermark. Menghapusnya sih mudah tapi proses mendownload hasilnya yang rumit, dan sepertinya untuk layanan maksimal harus terlebih dulu berlangganan atau berbayar.

Begitu juga dengan tanpa aplikasi, yang umumnya memanfaatkan cache tersimpan di File Manager, tapi ini tak selalu berhasil karena semisal video TikTok, SnackVideo, Youtube, tentunya mereka sudah mengantisipasi ini.

Hal paling memungkinkan adalah menggunakan aplikasi, semacam App Saveit misalnya dapat mendownload video menjadi tanpa watermark. Sesuai slogannya App Saveit ini yaitu All in One Downloader for Android. Mendukung download video dari Snack Video, MX TakaTak, Sharechat, Josh, Roposo, Instagram, Moj, dan Zilli. Sayangnya khusus TikTok App Saveit sudah tidak lagi mendukung.

Silakan Download dan Install: https://play.google.com/store/apps/details?id=josh.video.download.without.watermark

Penggunaan-nya sederhana:
1. Klik icon bagikan pada video yang berada di misalnya App Snack Video, atau Instagram.
2. Salin tautan video tersebut.
3. Dan tempel di App Saveit lalu tap download.
4. Selesai video akan otomatis masuk ke galery ponsel.

Comments

  1. Oh begitu ya kang, coba cari ah di play store buat download film di situs ehem ehem, barang kali bisa tanpa harus ehem ehem juga.😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gabisa mas, ini khusus download video dari aplikasi tertentu aja.

      Kalau di situs ehem ehem sensornya aja mgkn kali ya perlu dihilangkan, wkwk

      Delete
    2. Yaa2 ntar gw coba deh Huuu..😊😊

      Kalau untuk ngilangin tahi lalat cinta bisa nggak Huuu tuh Aplikasi..🙄🤯😳😁😁

      Delete
    3. Bisa tapi ngilanginnya pakai gigi emas 😅😅

      Delete
    4. Tapi gigi emas nya sudah ditukar dengan komedo cinta kang.😂

      Delete
  2. Wah, informatif banget sih ini. Oh yah, untuk teman-teman yang ingin mencari tempat untuk guest post bisa banget loh, di web kami Yoexplore . co . id

    ReplyDelete

Post a Comment

Jika ada hal yang kurang jelas, misalnya tips dan trik yang tidak berfungsi, ulasan yang sudah usang, meski mengetahui ada ulasan yang memerlukan pembaruan terkadang kami malas untuk memperbaruinya, jadi silakan tanyakan saja melalui kolom komentar dan akan kita bahas bersama. Regards!