Langsung ke konten utama

Highlight Post

Sejarah Kenapa 'K' Jadi Singkatan Ribu?

Saya pertama kali tau singkatan "K" ini sekitar 5 tahun lalu dan saya kira datang dari bahasa gaul dan ternyata ada sejarahnya yaitu berasal dari bahasa Yunani 'chilioi' yang berarti ribuan. 10K, 200K, 50K itu adalah angka-angka yang kerap kali ditemui ketika berbelanja. Tahukah Anda apa arti satuan 'K' di belakang angka tersebut? Huruf 'K' menjadi penting karena huruf itu merupakan pengganti ribu saat menyebutkan harga atau jumlah. Lalu, kenapa 'K' bisa mempunyai arti tersebut? Usut punya usut, Dikutip dari laman Merriam-Webster, satuan 'K' memiliki kepanjangan kilo. Kilo digunakan sebagai unit pengukuran dalam Sistem Satuan Internasional atau SI (Système international d'unités). Misalnya dalam mengukur jarak, 1 kilometer sama dengan 1.000 meter. Sedangkan untuk mengukur berat, 1 kilogram sama dengan 1.000 gram. Kata kilo berasal dari bahasa Yunani 'chilioi' yang berarti ribuan, digunakan untuk menyatakan banyak atau jamak.
💬

Cara Mengaktifkan Akun Twitter yang Ditangguhkan

Cara Mengaktifkan Akun Twitter yang Ditangguhkan

Dengan kata lain disebut juga sebagai cara mengembalikan Akun Twitter yang terkena Suspended, diblokir, terkunci atau ditangguhkan. Ada yang sifatnya sementara ada juga yang permanen, ada yang disengaja karena melanggar aturan dan ada juga yang tanpa sengaja.

Apapun masalahnya semua cara penyelesaian mengaktifkan akun Twitter yang ditangguhkan ada di tautan berikut, silakan ke halaman bantuan disana: https://help.twitter.com/id/managing-your-account/suspended-twitter-accounts

Saya hanya ingin bercerita sedikit mengenai kejadian tersebut, dulu sewaktu masih muda, hehe, sekitar 10 tahun lalu tanpa saya sadari rupanya sering membuat akun Twitter, buat share artikel blog disana, tidak banyak sih hanya 4 akun saja untuk berbagi tautan yang dibagikan dari 4 jenis blog juga, yaitu musik, game, tutorial dan satunya lagi khusus buat pertemanan.

Dan pas tua ini, (hihi sok tua, padahal..) entah kenapa saya kepengen menengok akun-akun lama yang pernah saya buat di Internet ini, semacam bernostalgia-lah, tidak hanya Twitter sih tapi juga Facebook, dll. Kebetulan jaman dulu setiap bikin akun apapun saya catat passwordnya di X-plore jadi bisa ditelusuri satu persatu dikemudian hari.

Nah pas menelusuri akun-akun Twitter ini saya baru tersadar, "gila juga ya gue jaman dulu bikin sampai 4 akun, padahal kalau pakai satu akun aja gak habis-habis, hehe"

Dan diantara 4 akun itu salah satunya tersuspend, sebenarnya gak penting-penting amat sih buat mengembalikan akun itu tapi tentu saja sebagai Blogger pengusung tutorial saya perlu tahu cara mengaktifkannya kembali, kan lumayan buat modal posting disini, buat nambah-nambahin query pencarian di google, hehe, selain itu saya juga punya misi lain, yaitu bersih-bersih, membersihkan keburukan di masa lalu, berbagi artikel ke Twitter itu kan termasuk nyepam hitungannya, dan juga dulu saya pernah pakai foto orang lain segala macam disana, foto cewe manis entah punya siapa, terang aja followernya jadi banyak mungkin karena saya disangka cewe, haha, jadi saya bersihkan, karena kebersihan sebagian dari iman, hehe.

Tapi terkhusus akun yang terkena suspend ini saya memakai foto beraroma plesetan Superman bertuliskan Sorryman, kemungkinan gara-gara memplesetkan inilah sehingga kena suspend.

Dan anehnya gara-gara satu akun ini ketiga akun lainnya seperti kena imbasnya, setiap masuk ke salah satu dari 3 akun itu selalu diarahkan ke akun yang terkena suspend ini, awalnya sih gak begitu tapi lama-lama jadi begitu, dan lebih aneh lagi bahasanya jadi berubah ke Inggris, mampus saya gak bisa bahasa inggris, misi bersih-bersih belum selesai tapi tertunda gara-gara keikut kena dampak dari akun yang tersuspend, mau gak mau harus di selesaikan.

Caranya penyelesaiannya simpel:

1. Masuk ke halaman bantuan https://help.twitter.com/id/managing-your-account/suspended-twitter-accounts

2. Ajukan permohonan. 
Lalu silakan isi beberapa pertanyaan termasuk memberi penjelasan maksud dan tujuan meminta bantuan terkait masalah apa. Jelaskan saja ingin mengaktifkan akun kembali.

3. Setelah mengirim "Ajukan permohonan", kalau saya sih sekitar 3 hari baru mendapat balasan, inti dari email balasannya pihak Twitter semacam bertanya, Apakah anda pemilik email ini, jika iya silakan balas. Saya balas aja "Iya, saya pemiliknya".

4. Habis membalas itu saya iseng langsung ke Twitter, lha sudah di terbuka lagi akunnya, selesai deh.

Selain karena memplesetkan nama Superman saya menduga penyebab ke-3 akun itu kena imbasnya gara-gara saya melakukan bersih-bersih menghapus banyak follow secara manual. Tapi masih tersisa satu akun lagi yang belum bersih menunggu Twitter lengah dulu baru mengendap-endap lagi disapu pakai alat ini Cara Menghapus Semua Tweet Sampai Nol, hihi. 

Komentar

  1. Balasan
    1. Iya tunggu kesuspend dulu pak baru diperaktekkan 😅

      Hapus
  2. Mas Jaeyy.... satu blognya lagi mana ya?? Yg ada cerpen jerawat2 komedo2 cintamya itu??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blog satunya sementara disembunyikan dulu mas, rencananya mau nongkrong di blog ini dulu.

      Tapi blog satunya tetap bisa di akses ini alamatnya jaeyzone.blogspot.com

      Hapus
  3. Ihhh saya tidak bisa dikembalikan lagi, setelah beberapa minggu menonaktifkan akun twitter saya.. Seketika hilang tanpa jejak sedikitpun, padahal sudah punya lebih dari 5000 followers, sedih nya..

    BalasHapus
    Balasan

    1. Iya sedih memang, dan dalam beberapa kasus memang ada yg dinonaktifkan permanen, tapi tak ada salahnya (jika belum pernah) sebaiknya mencoba "ajukan permohonan".

      Secara rata2 penyebab dinonaktifkan itu karena diduga spam, jadi barangkali kalau spamnya di hapuskan oleh pihak Twitter, akunnya bisa balik lagi.

      Kecuali memang sengaja dihapus akunnya, nah kalau ini mungkin tak ada obatnya.

      Hapus
  4. Ntah apa kabar Ama akun twitterku. Udh lama berenti sih, tapi akunnya ga aku apa2in. Biarin aja. Masalah ya mau dibukapun udh lupa semua paswordnya. Bisa aja aku reset pasword, cuma nth kenapa kalo Twitter udh ga Nemu feel-nya main di sana :D.

    BalasHapus

Posting Komentar

Popular Posts

Cara Membuat Efek Video Orang Menghilang, Pindah Tempat, atau Terbang

Beberapa tips dan trik berikut ini saya ketahui dari menonton di TV yang kemudian saya tulis disini yaitu cara membuat efek video orang yang seolah terbang, pindah tempat, dan menghilang seperti magic atau efek di film. Lumayan sebagai ajang kreasi buat yang hobi share video di medsos. Siapa tau dengan membaca ini bisa membuka inspirasi untuk menemukan hal yang lebih baru lagi daripada ini. 1. Cara membuat video orang yang seolah terbang. Caranya silakan buat video anda sedang melompat-lompat kedepan beberapa kali seperti Kanguru. Hasil video rekaman dari melompat itu kemudian di edit dan dipotong menggunakan aplikasi pada bagian kaki yang menapak ketanah lalu gabungkan kembali hasil bagian-bagian potongan video yang "tanpa kaki" tersebut dan lihat hasilnya tampak seperti seolah terbang. Itu karena kaki yang menapak ketanah sudah di potong menggunakan aplikasi jadi tampak seperti sedang melompat/terbang. 2. Cara membuat video orang yang seolah pindah tempat atau mengh

Halaman Alternatif dengan Tag Kanonis yang tepat

Halaman alternatif dengan tag kanonis yang tepat dengan Status: Dikecualikan. Kurang lebih begitulah kalimatnya dari cakupan data blog kita jika dilihat di Search Console. Salah satu penyebabnya adalah komentar di blog. Dari misalnya url postingannya begini: https://jaeyzone.blogspot.com/2019/04/10-hal-seputar-mimpi-basah-yang-mungkin.html Berubah menjadi begini: https://jaeyzone.blogspot.com/2019/04/10-hal-seputar-mimpi-basah-yang-mungkin.html?showComment=1554698065783 Semakin banyak komentar dipostingan maka semakin banyak pula url semacam itu dengan ID berupa angka yang berbeda2 yang memicu semakin banyak "Halaman alternatif dengan tag kanonis yang tepat, Status: Dikecualikan" di Search Console. Pada dasarnya url beranak pinak dan berubah2 semacam itu kurang baik buat Seo blog jika tidak dicegah dengan "tag kanonis". Tapi tenang itu tidak membahayakan blog di mesin pencari karena hal ini sudah ditangani oleh Blogger yang artinya disetiap duplikat komentar semacam

Cara kembalikan Pengaturan "Aksi lengkap memakai" ke Default di Android

Terkadang saat akan membuka suatu file misal ketika membuka video atau lainnya akan muncul tulisan "Aksi lengkap memakai" dan kita diminta memilih "Selalu" atau "Sekali saja". Kalau memilih Selalu, info tulisan tersebut tidak akan muncul lagi dan video akan selalu diputar dengan aplikasi pemutar video yang telah kita pilih. Namun, mungkin kita memiliki aplikasi pemutar video lebih dari satu dan ingin menggunakan pemutar video yang lainnya tapi karena telah memilih "Selalu" maka tidak bisa lagi. Untuk itu maka kita harus menghapus "Hapus Default" atau mengembalikan pengaturan tersebut seperti semula agar saat ingin memutar video akan muncul "Aksi lengkap memakai" dan kita bisa memilih ingin memutar video dengan pemutar video yang mana dari beberapa pemutar video yang ada. Haha.. Jujur saja saya pernah kesal lho gara2 itu. Sebetulnya petunjuknya sudah ada saat akan memilih "Selalu" tapi karena terburu2 biasanya tidak s