Langsung ke konten utama

Highlight Post

Sejarah Kenapa 'K' Jadi Singkatan Ribu?

Saya pertama kali tau singkatan "K" ini sekitar 5 tahun lalu dan saya kira datang dari bahasa gaul dan ternyata ada sejarahnya yaitu berasal dari bahasa Yunani 'chilioi' yang berarti ribuan. 10K, 200K, 50K itu adalah angka-angka yang kerap kali ditemui ketika berbelanja. Tahukah Anda apa arti satuan 'K' di belakang angka tersebut? Huruf 'K' menjadi penting karena huruf itu merupakan pengganti ribu saat menyebutkan harga atau jumlah. Lalu, kenapa 'K' bisa mempunyai arti tersebut? Usut punya usut, Dikutip dari laman Merriam-Webster, satuan 'K' memiliki kepanjangan kilo. Kilo digunakan sebagai unit pengukuran dalam Sistem Satuan Internasional atau SI (Système international d'unités). Misalnya dalam mengukur jarak, 1 kilometer sama dengan 1.000 meter. Sedangkan untuk mengukur berat, 1 kilogram sama dengan 1.000 gram. Kata kilo berasal dari bahasa Yunani 'chilioi' yang berarti ribuan, digunakan untuk menyatakan banyak atau jamak.
💬

Google Survei Singkat Berhadiah Uang

Dapatkan hadiah dengan menjawab survei singkat dari Google.

Sebuah Aplikasi Android resmi buatan Google (bukan abal-abal) menawarkan hadiah seribuan rupiah setiap kali menyelesaikan survey yang diberikan. 

Sebuah survey singkat hanya memerlukan waktu beberapa menit untuk menjawab dari sekitar 5 pertanyaan dengan pilihan ganda.

Sebetulnya Aplikasi ini sudah sejak lama ada tapi saya baru punya kesempatan mencobanya baru-baru ini. Saya mencoba ini supaya ada bahan buat diposting di Blog, hehe. Buat mengisi label "Monetisasi" yang terlanjur dibuat, biar count labelnya terlihat punya isi rada banyakan, hehe.

Survey tidak selalu diberikan atau tersedia dalam jangka waktu relatif lama, saya install ini sudah sekitar seminggu lebih dan baru mendapat satu survey saja dan dari satu survey itu mendapat hadiah Rp. 1500.


Hadiahnya hanya bisa digunakan untuk pembelian atau pemotongan harga item di Google Play.


Download Google Survei Berhadiah di laman resmi Google di Play Store atau melalui ini: https://googleopinionrewards.page.link/share

Apakah ini posting kurang kerjaan? Kebetulan ada aplikasi yang ingin saya beli di PlayStore tapi sayang kalau pakai duit dari kantong, toh App-nya tetap bisa dipakai walau tak bayar tapi pakai watermark, tapi entah sampai kapan baru bisa kebeli kalau mengharapkan dari hadiah ini, dapatnya cuma segitu sementara harga App yang ingin dibeli sekitar Rp. 84.000-an. App apa yang mau saya beli? Saya mau beli aplikasi perekam layar, gak butuh sih tapi tetap mau beli, wkwk!



Komentar

  1. Great Article on Blog design Css And Html Tutorials and Premium Blogger Themes Free Download

    Blog Name :- TheForyou
    Blog Url :- https://www.theforyou.xyz/

    BalasHapus
  2. Thanks info mas, saya cobain nih.

    Btw yuk mampir di blog sayaπŸ˜ŠπŸ™

    BalasHapus
  3. Pernah dapat hadiah juataan dolar dari Google.....
    katanya Google Nigeria.... πŸ˜πŸ˜‚πŸ€£

    Thanks atas infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benarkah atau guyon? 🀣🀣

      Terimakasih kembali πŸ‘

      Hapus
  4. Waduh, sudah surveinya jarang ada, cuma buat beli di play store pula. πŸ˜‚

    Bukannya Samsung sudah ada perekam layar bawaan kang? Atau kalo ngga ada, banyak perekam layar mod, sudah gratisan, cuma katanya resikonya ada. Entahlah resikonya apa, mungkin didatangi satpol PP.🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜‰

      Hapus


    2. Ada tapi samsung aneh, perekamnya cuma muncul di app game saja, di aplikasi lain ga muncul.

      Wah ada yg versi modif kah, tapi beresiko ya, ga berani ah πŸ˜…πŸ‘

      Kang Satria ketawa dengar Satpol PP, hmm? 🀣

      Hapus


  5. Gw malah kaga pernah dapat Huu Survei dari Google. Padahal kalau ada tiap hari lumayan duinya bisa buat modal kawin yee kan Huu..πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜†πŸ˜†

    1500 set dah keburu jenggotan gw nungguinnya..πŸ˜‚πŸ˜†πŸ˜†πŸ€£πŸ€£

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah ini kehebatan Google survey huu, dia tau katanya apakah kita bohong atau tidak saat menjawab. Saat diduga kita bohong kita ga dikasi.

      Betul huu bisa modal buat melamar teman ente bersepeda itu πŸ˜›

      Betul huu keburu ubanan jenggot saking lamanya πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
  6. wah baru tahu nih, coba nanti ah. semoga bisa nambah penghasilan. thanks infonya ya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya paling tidak bisa buat motong harga sedikit kalau belanja di PlayStore, kak 🀭🀭

      Hapus
  7. Ntar dicoba, Ah. Biar nenek-nenek berlomba merebut hadiah sama anak muda.

    BalasHapus
  8. o ternyata lagi memperbanyak isian label monetize ya, semoga tambah banyak artikelnya mas jaey, biar bisa dapat point 1500nya lebih banyak lagi nanti terkumpul banyak buat beli aplikasi yang dipengenin. kalau aku jarang beli aplikasi berbayar seringnya donload yang gratis di apps store ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hiyo mba'e biar banyak postingan dalam label monetizenya πŸ˜›

      Hapus

Posting Komentar

Popular Posts

Cara Membuat Efek Video Orang Menghilang, Pindah Tempat, atau Terbang

Beberapa tips dan trik berikut ini saya ketahui dari menonton di TV yang kemudian saya tulis disini yaitu cara membuat efek video orang yang seolah terbang, pindah tempat, dan menghilang seperti magic atau efek di film. Lumayan sebagai ajang kreasi buat yang hobi share video di medsos. Siapa tau dengan membaca ini bisa membuka inspirasi untuk menemukan hal yang lebih baru lagi daripada ini. 1. Cara membuat video orang yang seolah terbang. Caranya silakan buat video anda sedang melompat-lompat kedepan beberapa kali seperti Kanguru. Hasil video rekaman dari melompat itu kemudian di edit dan dipotong menggunakan aplikasi pada bagian kaki yang menapak ketanah lalu gabungkan kembali hasil bagian-bagian potongan video yang "tanpa kaki" tersebut dan lihat hasilnya tampak seperti seolah terbang. Itu karena kaki yang menapak ketanah sudah di potong menggunakan aplikasi jadi tampak seperti sedang melompat/terbang. 2. Cara membuat video orang yang seolah pindah tempat atau mengh

Halaman Alternatif dengan Tag Kanonis yang tepat

Halaman alternatif dengan tag kanonis yang tepat dengan Status: Dikecualikan. Kurang lebih begitulah kalimatnya dari cakupan data blog kita jika dilihat di Search Console. Salah satu penyebabnya adalah komentar di blog. Dari misalnya url postingannya begini: https://jaeyzone.blogspot.com/2019/04/10-hal-seputar-mimpi-basah-yang-mungkin.html Berubah menjadi begini: https://jaeyzone.blogspot.com/2019/04/10-hal-seputar-mimpi-basah-yang-mungkin.html?showComment=1554698065783 Semakin banyak komentar dipostingan maka semakin banyak pula url semacam itu dengan ID berupa angka yang berbeda2 yang memicu semakin banyak "Halaman alternatif dengan tag kanonis yang tepat, Status: Dikecualikan" di Search Console. Pada dasarnya url beranak pinak dan berubah2 semacam itu kurang baik buat Seo blog jika tidak dicegah dengan "tag kanonis". Tapi tenang itu tidak membahayakan blog di mesin pencari karena hal ini sudah ditangani oleh Blogger yang artinya disetiap duplikat komentar semacam

Cara kembalikan Pengaturan "Aksi lengkap memakai" ke Default di Android

Terkadang saat akan membuka suatu file misal ketika membuka video atau lainnya akan muncul tulisan "Aksi lengkap memakai" dan kita diminta memilih "Selalu" atau "Sekali saja". Kalau memilih Selalu, info tulisan tersebut tidak akan muncul lagi dan video akan selalu diputar dengan aplikasi pemutar video yang telah kita pilih. Namun, mungkin kita memiliki aplikasi pemutar video lebih dari satu dan ingin menggunakan pemutar video yang lainnya tapi karena telah memilih "Selalu" maka tidak bisa lagi. Untuk itu maka kita harus menghapus "Hapus Default" atau mengembalikan pengaturan tersebut seperti semula agar saat ingin memutar video akan muncul "Aksi lengkap memakai" dan kita bisa memilih ingin memutar video dengan pemutar video yang mana dari beberapa pemutar video yang ada. Haha.. Jujur saja saya pernah kesal lho gara2 itu. Sebetulnya petunjuknya sudah ada saat akan memilih "Selalu" tapi karena terburu2 biasanya tidak s