Langsung ke konten utama

Highlight Post

Sejarah Kenapa 'K' Jadi Singkatan Ribu?

Saya pertama kali tau singkatan "K" ini sekitar 5 tahun lalu dan saya kira datang dari bahasa gaul dan ternyata ada sejarahnya yaitu berasal dari bahasa Yunani 'chilioi' yang berarti ribuan. 10K, 200K, 50K itu adalah angka-angka yang kerap kali ditemui ketika berbelanja. Tahukah Anda apa arti satuan 'K' di belakang angka tersebut? Huruf 'K' menjadi penting karena huruf itu merupakan pengganti ribu saat menyebutkan harga atau jumlah. Lalu, kenapa 'K' bisa mempunyai arti tersebut? Usut punya usut, Dikutip dari laman Merriam-Webster, satuan 'K' memiliki kepanjangan kilo. Kilo digunakan sebagai unit pengukuran dalam Sistem Satuan Internasional atau SI (Système international d'unités). Misalnya dalam mengukur jarak, 1 kilometer sama dengan 1.000 meter. Sedangkan untuk mengukur berat, 1 kilogram sama dengan 1.000 gram. Kata kilo berasal dari bahasa Yunani 'chilioi' yang berarti ribuan, digunakan untuk menyatakan banyak atau jamak.
💬

Tips Selfie / Bercermin Di Tempat Gelap Pakai Lampu Kamera Depan


Pernah membayangkan atau pernahkah terbesit ingin melakukan selfie di tempat sangat gelap tanpa ada cahaya samasekali sementara di kamera smartphone bagian depan tidak memiliki lampu dan lampu kamera hanya tersedia untuk kamera depan saja.

Saya mendapat ide menulis ini ketika sedang berkaca menggunakan Aplikasi Cermin yaitu sebuah aplikasi kamera yang berfungsi sebagai cermin, bisa untuk berhias di tempat mangkal anda, menyembunyikan bulu hidung, dan sebagainya. Pada app ini terdapat lampu yang terus menyala buat menerangi ketika becermin dalam gelap gulita, yang terangnya dapat di sesuaikan hanya saja bagi yang peka cahaya, ini cenderung bikin silau. Selain itu berfungsi juga sebagai alat buat Selfie.

Tertarik berswafoto dalam gelap dengan kamera depan atau hanya sekedar ingin berkaca? Silakan cari aplikasi "Cermin" di Play Store, silakan coba satu persatu yang cocok dengan ponsel anda. Hanya saja kekurangannya mungkin kualitas foto tergantung pada kualitas dari kamera, jika kualitas kamera rendah hasil fotonya jadi kurang bagus, dan juga sangat jauh perbedaannya dengan cermin asli, tidak sebagus cermin asli.

Tapi alih-alih berkaca di kaca mobil atau spion mobil orang lain yang tanpa sepengetahuan kita ada pemiliknya sedang menertawakan dari dalam mobil, aplikasi ini bisa jadi alternatif, walaupun pada siang hari tidak ada perbedaan antara aplikasi cermin ini dengan kamera bawaan ponsel kita karena dalam penerapannya sama-sama menggunakan kamera tapi malam hari app cermin ini jagonya. 

Sebagai alternatif bisa juga membeli lampu khusus semisal "Selfie ring light LED" atau semacamnya. Hanya saja mungkin repot mesti ditempelkan di ponsel dan juga bakal memenuhi bawaan dalam tas seumpama bepergian.



Komentar

  1. Hahahaha kebayang yaaa kocaknya sedang ngaca trus pemilik mobil nurunin kaca :p. Itulah ga enaknya aturan kendaraan di Indonesia, masih ngizinin kaca film yg gelap banget. Sementara di negara lain aja ga boleh samasekali :D.

    Btw, penasaran juga Ama aplikasinya. Tp kalo selfie, aku ga suka sih mas. Ga PD aja, lagian aku ga luwes di depan kamera. Cuma asik juga kalo ada aplikasi cermin di hp. Kapan butuh mau meriksa dandanan tinggal liat dr situ :D

    BalasHapus
    Balasan


    1. Iya kocak banget mbak dan video2 model begitu sering viral di TV dijadikan lelucon πŸ˜…

      Tapi kalau perempuan mungkin selalu bawa cermin mbak di tas πŸ‘

      Hapus
  2. lumayan ditertawain, daripada dimarahin?.... 😁🀣

    Mantul applikasinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya pak sepertinya belum pernah juga ada yang marah, kalau ada biasanya langsung viral πŸ˜…

      Hapus
  3. Wah ternyata nemu juga ya solusinya.. Ke depannya pasti semakin banyak orang yg dunlut apk cermin ini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Atau bisa jadi suatu saat hape pakai casing terbuat dari cermin, secara sudah ada cermin setipis kertas πŸ˜…

      Hapus


  4. Kalau gw kaga betah Huu selfie ditempat gelap... Kalau ditempat gelap yang enak tuh kelonan Huu..🀣🀣🀣 Bisa saling menggrepe2..πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‰


    Kalau Selfie mending ditempat terang aja Huu, Kalau menurut gw.😁😁 Kalau kameranya minim pixel, Yaa bisa pinjam kamera Janda sebelahkan.
    πŸ€£πŸ€£πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya kali aja huu pas mati lampu tetap kebelet ingin selfie πŸ˜…

      Betul huu kelonan sama si selfie.
      Betul huu lebih baik pinjam πŸ˜…

      Hapus
    2. Maklum banyak pacarnya, jadi yang dipikirkan cuma kelonan.🀣

      Hapus
  5. Wkwkwk, memang sih bikin nganu kalo pas lagi ngaca di mobil, eh tahu-tahu kacanya malah turun kebawah, orangnya ngetawain.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Kalo aku ngga suka selfie hu, kalo itu jagonya kang satria, soalnya harus bercermin kalo mau mangkal.😁

    Kabooorrrr πŸšΆπŸƒπŸš΄

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama huu saya juga ga suka selfie kecuali si selfi anak pak camat πŸ˜³πŸ˜›πŸ˜›

      Kaboor kemane huu, ga selfie2 dulu kah bareng kang sat πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus

Posting Komentar

Popular Posts

Cara Membuat Efek Video Orang Menghilang, Pindah Tempat, atau Terbang

Beberapa tips dan trik berikut ini saya ketahui dari menonton di TV yang kemudian saya tulis disini yaitu cara membuat efek video orang yang seolah terbang, pindah tempat, dan menghilang seperti magic atau efek di film. Lumayan sebagai ajang kreasi buat yang hobi share video di medsos. Siapa tau dengan membaca ini bisa membuka inspirasi untuk menemukan hal yang lebih baru lagi daripada ini. 1. Cara membuat video orang yang seolah terbang. Caranya silakan buat video anda sedang melompat-lompat kedepan beberapa kali seperti Kanguru. Hasil video rekaman dari melompat itu kemudian di edit dan dipotong menggunakan aplikasi pada bagian kaki yang menapak ketanah lalu gabungkan kembali hasil bagian-bagian potongan video yang "tanpa kaki" tersebut dan lihat hasilnya tampak seperti seolah terbang. Itu karena kaki yang menapak ketanah sudah di potong menggunakan aplikasi jadi tampak seperti sedang melompat/terbang. 2. Cara membuat video orang yang seolah pindah tempat atau mengh

Halaman Alternatif dengan Tag Kanonis yang tepat

Halaman alternatif dengan tag kanonis yang tepat dengan Status: Dikecualikan. Kurang lebih begitulah kalimatnya dari cakupan data blog kita jika dilihat di Search Console. Salah satu penyebabnya adalah komentar di blog. Dari misalnya url postingannya begini: https://jaeyzone.blogspot.com/2019/04/10-hal-seputar-mimpi-basah-yang-mungkin.html Berubah menjadi begini: https://jaeyzone.blogspot.com/2019/04/10-hal-seputar-mimpi-basah-yang-mungkin.html?showComment=1554698065783 Semakin banyak komentar dipostingan maka semakin banyak pula url semacam itu dengan ID berupa angka yang berbeda2 yang memicu semakin banyak "Halaman alternatif dengan tag kanonis yang tepat, Status: Dikecualikan" di Search Console. Pada dasarnya url beranak pinak dan berubah2 semacam itu kurang baik buat Seo blog jika tidak dicegah dengan "tag kanonis". Tapi tenang itu tidak membahayakan blog di mesin pencari karena hal ini sudah ditangani oleh Blogger yang artinya disetiap duplikat komentar semacam

Cara kembalikan Pengaturan "Aksi lengkap memakai" ke Default di Android

Terkadang saat akan membuka suatu file misal ketika membuka video atau lainnya akan muncul tulisan "Aksi lengkap memakai" dan kita diminta memilih "Selalu" atau "Sekali saja". Kalau memilih Selalu, info tulisan tersebut tidak akan muncul lagi dan video akan selalu diputar dengan aplikasi pemutar video yang telah kita pilih. Namun, mungkin kita memiliki aplikasi pemutar video lebih dari satu dan ingin menggunakan pemutar video yang lainnya tapi karena telah memilih "Selalu" maka tidak bisa lagi. Untuk itu maka kita harus menghapus "Hapus Default" atau mengembalikan pengaturan tersebut seperti semula agar saat ingin memutar video akan muncul "Aksi lengkap memakai" dan kita bisa memilih ingin memutar video dengan pemutar video yang mana dari beberapa pemutar video yang ada. Haha.. Jujur saja saya pernah kesal lho gara2 itu. Sebetulnya petunjuknya sudah ada saat akan memilih "Selalu" tapi karena terburu2 biasanya tidak s