Skip to main content

Alternatif Desain Gambar Untuk Postingan

Biasanya kalau membuat postingan dan menyertakan gambar paling yang saya pasang cuma hasil screenshot atau gambar apapun yang ada di galerry, tak peduli hasilnya bagaimana apakah enak dipandang, cocok atau tidak yang penting punya gambar. Teman-teman yang sering ke Blog saya yang satunya pasti tau kan saya sering pasang gambar yang gak nyambung sama tema posting, postingnya tentang cendol tapi gambarnya nasi goreng, hehe.

Tapi sekarang saya sedikit "lebay", sekarang kalau mau posting saya bikin desain dulu di Aplikasi Canva, gak bikin yang gimana-gimana sih, cuma pilih gambar yang saya suka aja tak peduli temanya sesuai dengan posting atau tidak, yang penting punya gambar, hihi tak ada perubahan dong kalau kaya gitu masih tetap sama, asal-asalan.

Baru-baru ini saya mengenal Aplikasi Canva, entah apa tujuan app itu tapi yang pertama terlintas dipikiran saya ketika melihat itu sepertinya bagus nih buat dijadikan gambar-gambar untuk penghias postingan biar kayak Blog orang-orang, hihi.

Buat teman-teman Blogger yang mungkin mau sedikit repot, Aplikasi Canva ini lumayan buat Alternatif Desain Gambar Untuk Postingan, tidak hanya postingan saja tapi mencakup segala hal, poster, cover, buat gambar jualan di toko online, entahlah apa saja lagi dapat dibuat menggunakan app ini, serasa sentuhan profesional katanya.

Download: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.canva.editor

Pada dasarnya ini merupakan Template yang kemudian di desain dan hasilnya dapat menjadi sebuah gambar yang terstruktur.

Sebagai contoh gambar poster film dibawah ini, mulanya dari salah satu template yang disediakan disana yang terdapat 50.000 pilihan dengan pengelompokan berbagai kategori.


Perhatikan gambar diatas, saat masih berupa template, setiap baris teks yang ada disana dapat di edit/ganti dengan mudah sesuai keinginan kita, begitu juga dengan gambarnya, warnanya, dan susunannya, pada intinya ini desain profesional yang bisa kita ubah sesuaikan agar terkesan kita yang melakukannya dan bernilai desain tinggi, wow, walaupun cuma ngedit sedikit, hihi.

Setelah merasa cukup dengan hasil editannya bisa langsung di download namun dalam beberapa kasus mungkin kita tanpa sengaja memilih desain yang berbayar yang sulit didownload, Nah pilihan ada di tangan anda apakah ingin membayar ataukah pakai akal Abu Nawas yaitu cukup di screenshot saja, jadi deh, hihi, berikut video singkat bagaimana saya mengedit gambar diatas.




Comments

  1. Aku ada aplikasi canva sejak lama tapi jarang aku gunakan karena belum tahu caranya, akhirnya aku hapus dan pilih PicsArt. Sepertinya harus nonton dulu tutorial suhu Ajay untuk pakai canva.😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. PicsArt pelit banyak iklan, dan seringnya sudah capek2 ngedit gak bisa di simpan, tapi kalau cuma buat gambar posting bagus juga sih 🤣 dia kelebihannya jago bikin bulatan dan juga teks, rapi dibanding App lain. 👍

      Ya tonton aja paling makin bingung, video cuma pemanis 🤣🤣

      Delete
    2. Memang sih, kekurangan PicsArt itu banyak iklannya, tapi bisa diakali dengan matikan data internet dulu baru ngedit kang.

      Untuk ngedit, cari yang bisa buat gratis biar tidak capek ngedit, eh tidak bisa disimpan.😄

      Delete
    3. Untuk urusan bikin gambar buat postingan sepertinya lebih mudah Canva mas. 😅

      Klo PicsArt itu untuk orang kreatif saja 🤣

      Delete
    4. Berarti aku orang kreatif dong, sukanya PicsArt soalnya banyak fiturnya.😄

      #cekdompetadarecehanngga.

      Delete
    5. Iya banyak fiturnya, Saya juga suka PicsArt mas, ini logo gambar profilku pakai itu. 😅

      Klo gada receh yg merah mawar juga boleh 😛

      Delete
  2. hehehe....
    lebih baik pakai otak Abu nawas... 😁👍👌😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Pak, pepatah Indo, kalau ada yang gratis ngapaen bayar, hihi 🤣

      Delete


  3. Kalau gw malah kurang bisa Huu pake PicsArt.😄😄

    Kalau Canva sudah tahu sebelum ada android Huu...Karena di PC atau Laptop sudah ada Huu sejak dulu..😄😄

    Tapi gw nggak pake keduanya Huu...Karena nggak bisa ngedit2 gambar Huu.😂😂😂 Jadi kalau ngeblog ngambil gambarnya di Pixabay aja huu...Syukur2 ada gambar telanjang yee Huu..😂😂😂😂😂😉😉

    ReplyDelete
    Replies

    1. Ga sulit juga ngeditnya huu, tinggal ganti2 teks aja.

      Aku malah bingung huu gimana cara ambil gambar di pixabay, dulu pernah tersesat disana jadi kapok mau kesana lagi, hihi.. oh ada gambar begitu kah di pixabay 😛😛

      Delete

    2. Haalaaa!! Pura2 nih Suhu Ajay. 😆😆🤣🤣🤣🤣 Tinggal klik gambar dan save doang Huu..Kaya mencet anu jande aje Huu..😂😆😆🤣🤣🤣

      Delete
    3. Beneran di pixabay ada gambar itu kang? 😱

      Delete
    4. Ketahuan atas ane ga pernah ke Pixabay juga, aku terakhir kesana waktu pakai symbian dulu 🤣🤣

      Delete
    5. Bisa dicoba nih aplikasi, selama ini ngedit gambar hanya pakai aplikasi bawaan hp.

      Delete
    6. Kalau Masher kan cuma share cerpen, cocoknya pakai gambar siluet hitam putih itu aja biar sekalian jadi ciri khasnya 🤣

      Tapi boleh juga sesekali cerpennya pakai poster spanduk ala movie box2 office gitu, hihi.

      Delete
    7. Niatnya saya juga mau share sirup bango apa masih cocok pakai foto siluet hitam putih, kang?

      Delete
    8. Cocok mas, malah bagus bisa jadi ciri khas.😄

      Delete
    9. Sirup bango? Yang kutahu adanya kecap bango 😅

      Nah tuh Mas Agus juga setuju, saya aja pernah nyontek Kal-El pakai gambar siluet juga di cerpen.

      Kalo sirup bango mungkin bagusnya gambar pakai warna, sirup merah kuning hijau kan? wkwk

      Delete
    10. Sirup bango temannya kecap bango.. hihihi.. biasanya di tukang es kelapa muda atau es campur suka pakai sirup bango.

      Ah kalau mas Agus apa aja juga dibilang cocok sama dia..hihihi

      Delete
    11. Mas Agus manut istri berarti 🤣🤣

      Delete

Post a Comment

Jika ada hal yang kurang jelas, misalnya tips dan trik yang tidak berfungsi, ulasan yang sudah usang, meski mengetahui ada ulasan yang memerlukan pembaruan terkadang kami malas untuk memperbaruinya, jadi silakan tanyakan saja melalui kolom komentar dan akan kita bahas bersama. Regards!