Skip to main content

Aplikasi Buat Ganti Wajah Orang dalam Video atau Foto dengan Wajah Sendiri


Berawal dari melihat beberapa teman membagikan video pendek di facebook, video yang menurut saya cukup menghibur, lipsync and the bla-bla, saya penasaran dan kebetulan di video itu ada watermarknya jadi langsung saya cari aplikasinya di Play Store dan dapat.

Nama Aplikasinya "Reface", pernah menjadi Pilihan Editor di Play Store pada tahun 2020 yang artinya pernah populer di tahun itu cuma saya baru tahunya di 2021 ini, sedikit terlambat tapi pepatah lama masih berlaku kan? "Lebih baik terlambat daripada tidak samasekali", hihi.

Tidak hanya lipsync atau mulut cuma komat-kamit seolah kita yang menyanyikan lagu itu, tapi banyak hal konyol lain dapat dilakukan dengan aplikasi ini, misalnya menukar wajah Spiderman, Iron-Man, dll, merubah wajah Lisa Blackpink dll, menjadi wajah kita, berhubung itu video pendek, cuplikan yang diambil dari potongan film maupun dance k-pop, seolah kitalah pemeran dalam video tersebut karena telah diganti dengan wajah kita sendiri, intinya video atau foto apapun dari wajah orang lain dapat diganti dengan wajah siapapun.

Keterangan selengkapnya dapat dibaca di Play Store atau langsung download saja coba sendiri https://play.google.com/store/apps/details?id=video.reface.app

Apakah akurat sama persis dengan wajah kita, saya tidak tahu, masalahnya wajah saya itu familiar atau pasaran, dipasangkan ke Wajah Dominiq Toretto mirip, ke Tom Cruise juga mirip, ke Lisa Blackpink juga mirip, tidak banyak berubah jika di "reface" dengan wajah saya, hanya saja bedanya karena saya berkumis jadi Lisa Blankpink juga jadi berkumis. Contohnya bisa dilihat di video dibawah bagaimana saya mengganti wajah Donny Yuan dengan wajah saya.

Cara Penggunaannya mudah:

1. Buka aplikasinya, saat pertama membuka biasanya diminta untuk selfie atau mengupload foto dari gallery ponsel kita.

2. Setelah foto kita ter-upload, langsung saja telusuri kategori, atau cari melalui pencarian atau pilih video pendek, image, gif, yang tersedia disana, langsung saja klik video pilihan kita "tunggu proses reface sebentar" maka setelah itu akan langsung berubah dengan wajah kita. 

3. Selesai. Semudah itu, hasilnya bisa didownload atau dishare ke medsos.


Comments


  1. Kira-kira wajah Batman bisa ngga diubah jadi wajah Wonder Woman pakai aplikasi ini kan wajah Batman cuma terlihat separuh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kurang tau juga huu, sepertinya ga bisa, soalnya superhero yang disediakan di app ini rata2 sudah buka topeng alias tanpa topeng. 😅

      Delete
  2. Hahahaha lagi banyak nih seliweran di feed ku :D. Kocak2 sih jadinya, dan ada beberapa yg pas banget mas :D. Aku snediri LBH suka ngeliat aja drpd ikutan 😅.

    ReplyDelete
  3. makin canggih aja aplikasi yang ada...
    mantul .... 👍👌👍

    ReplyDelete

  4. Wuuuaahaaaaaa!!..🤣🤣🤣🤣 Harusnya contoh tutorialnya Video mak Rey yang lagi nyanyi Huu, Atau yang lagi jadi bintang Film Huu..🤣🤣🤣😆😆😆😆😁😁🤣🤣🤣🤣

    ReplyDelete

Post a Comment

Jika ada hal yang kurang jelas, misalnya tips dan trik yang tidak berfungsi, ulasan yang sudah usang, meski mengetahui ada ulasan yang memerlukan pembaruan terkadang kami malas untuk memperbaruinya, jadi silakan tanyakan saja melalui kolom komentar dan akan kita bahas bersama. Regards!