Langsung ke konten utama

Highlight Post

Sejarah Kenapa 'K' Jadi Singkatan Ribu?

Saya pertama kali tau singkatan "K" ini sekitar 5 tahun lalu dan saya kira datang dari bahasa gaul dan ternyata ada sejarahnya yaitu berasal dari bahasa Yunani 'chilioi' yang berarti ribuan. 10K, 200K, 50K itu adalah angka-angka yang kerap kali ditemui ketika berbelanja. Tahukah Anda apa arti satuan 'K' di belakang angka tersebut? Huruf 'K' menjadi penting karena huruf itu merupakan pengganti ribu saat menyebutkan harga atau jumlah. Lalu, kenapa 'K' bisa mempunyai arti tersebut? Usut punya usut, Dikutip dari laman Merriam-Webster, satuan 'K' memiliki kepanjangan kilo. Kilo digunakan sebagai unit pengukuran dalam Sistem Satuan Internasional atau SI (Système international d'unités). Misalnya dalam mengukur jarak, 1 kilometer sama dengan 1.000 meter. Sedangkan untuk mengukur berat, 1 kilogram sama dengan 1.000 gram. Kata kilo berasal dari bahasa Yunani 'chilioi' yang berarti ribuan, digunakan untuk menyatakan banyak atau jamak.
💬

Cara Hapus Kontak Telegram Secara Sah


Baru kutemui rupanya ada juga Aplikasi Perpesanan atau App Chat yang kontaknya sulit dihapus yaitu Telegram. Saking sulitnya sampai-sampai saya googling baru tau caranya, hihi (Tengkyu Google). Tidak sulit sih sebenarnya cuma karena caranya rada muter-muter itu yang membuatnya terkesan sulit.

Saya heran kenapa sih orang-orang bikin aplikasi serupa dengan tujuan serupa pula, dan anehnya penggunanya juga kenapa sih tidak cukup pakai satu jenis aja, saya tak menemukan kekurangan atau kelebihan nyata pada masing-masing aplikasi serupa, padahal kan pakai satu jenis saja cukup toh sama aja, tapi sayangnya kita terpaksa download karena pihak berkepentingan hanya mau dihubungi melalui app chat yang mereka inginkan. Tidak hanya app chat, tapi juga dompet digital maupun Tokol, Please deh wkwk!

Terkhusus Telegram, kenapa sih kontak yang sudah dihapus di ponsel tapi masih ada tersimpan di Telegram, bahaya tau gimana kalau ketahuan bini, eh upss.. maksud saya bagi mereka yang punya bini, kalau saya sih jomblo tapi tetap masalah bagi saya soalnya itu menganggu pemandangan, yang sudah dihapus diponsel kok masih muncul disitu, huh hihi.

Udah segitu aja ngomelnya (beraninya cuma ngomel dibelakang, hihi), maaf ya tak bermaksud apa-apa, saya hanya menuruti petuah Uya Kuya, katanya jangan nyimpen uneg-uneg entar jadi penyakit dan jadi bom waktu yang suatu saat bisa meledak.

Baiklah, berhubung cara ini cuma dicoba di Android dan khusus hapus satu persatu saja jadi untuk selain itu misal iPhone dan juga cara hapus banyak sekaligus tidak disertakan disini caranya.

Menghapus Kontak Telegram satu persatu dari HP Android secara sah:

1. Tap tombol Menu di pojok kiri atas yang dilambangkan dengan icon 3 garis.

2. Pilih menu Kontak.

3. Cari nama yang ingin di hapus.

4. Tap pada nama kontak tersebut.

5. Tap foto dari akun tersebut.

6. Tap tombol titik tiga di kanan atas.

7. Pilih Hapus Kontak.

8. Tap Hapus.

9. Selesai.

Tuh 8 langkah baru selesai.

Meskipun tampak belum terhapus karena masih berada dalam kotak obrolan maka Tap saja panah ke kiri tanda keluar dari obrolan dan saat keluar barulah terhapus permanen selamanya. Selamat mencoba!

Komentar



  1. Gw malah lupa sandi serta email pada telegram gw Huu. Terus gw harus ngapain Huu, Aplikasinya udah gw hapus Huu...Apa masih menyisakan data2 Huu..πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ˜³πŸ˜³

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah kurang tau juga saya huu, bisa terhapus bisa juga masih ada jika di install lagi, rata2 app biasanya datanya masih ada wlw app dihapus selama email yg dipake buat install sama.

      Btw seingatku waktu install Telegram gak pake email alias langsung bisa pakai, hihi.

      Hapus
    2. Telegram itu pakai email apa pakai nomor telepon?

      Hapus
    3. Nah itu dia mas, aku ga ingat, waktu itu buru2 install langsung jadi πŸ˜…

      Hapus

  2. Punya banyak app sejenis yang fungsinya sama seperti punya banyak remote untuk satu TV..hihihi

    Oh, jadi seperti itu caranya, bisa dicoba tapi nanti kalau udah punya aplikasinya.



    BalasHapus
    Balasan
    1. Crazy kan in the world ini, banyak remotnya tapi TVnya cuma satu, xixi

      Hapus
    2. Ngga crazy tapi unik dan perlu dilestarikan..hahaha

      Hapus
    3. Yaya biar bisa dijual sebagian, seperti ikan πŸ˜…

      Hapus
  3. Aku cuma punya WhatsApp doang Hu, soalnya malas kebanyakan akun, tapi lumayan buat nambah ilmu, barang kali ada orang minta hapus kontak telegram, siapa tahu dikasih rokok sebungkus hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama, saya juga cuma pakai WhatsApp itu juga kadang WhatsApp-nya saya nonaktifkan biar yang mau menghubungi modal dikit jangan cuma mengandalkan data tapi pakai pulsa juga biar penjual pulsa bisa tersenyum..hihihi

      Hapus


    2. Iya mas, baiknya pke satu aja, tapi kadang ada orang yg maunya dihubungi pakai yg lain, hihi.

      Sudah ada google mas, gada lagi istilah2 rokok sebungkus, org bisa langsung cari sendiri di google, hihi

      Penjual pulsa tersenyum tapi yg nelpon/sms yg nangis 🀣

      Hapus
  4. karena tidak punya telegram, belum bisa dipraktekkan....
    nice posting...

    Have a wonderful day

    BalasHapus
  5. Aku pake tele ini hanya utk grub komunitas saham dan sekolah si Kaka πŸ˜‚. Gurunya yg baru ini ntah kenapa lebih suka tele drpd wa. Sempet tuh dia diprotes Ama ibu2 murid , tapi keukeuh aja mau pake tele hahahaha. Aku ga terlalu merhatiin jadinya soal kontak nya itu. Kalo pun tersimpan, ya sudahlah :D

    BalasHapus

Posting Komentar

Popular Posts

Halaman Alternatif dengan Tag Kanonis yang tepat

Halaman alternatif dengan tag kanonis yang tepat dengan Status: Dikecualikan. Kurang lebih begitulah kalimatnya dari cakupan data blog kita jika dilihat di Search Console. Salah satu penyebabnya adalah komentar di blog. Dari misalnya url postingannya begini: https://jaeyzone.blogspot.com/2019/04/10-hal-seputar-mimpi-basah-yang-mungkin.html Berubah menjadi begini: https://jaeyzone.blogspot.com/2019/04/10-hal-seputar-mimpi-basah-yang-mungkin.html?showComment=1554698065783 Semakin banyak komentar dipostingan maka semakin banyak pula url semacam itu dengan ID berupa angka yang berbeda2 yang memicu semakin banyak "Halaman alternatif dengan tag kanonis yang tepat, Status: Dikecualikan" di Search Console. Pada dasarnya url beranak pinak dan berubah2 semacam itu kurang baik buat Seo blog jika tidak dicegah dengan "tag kanonis". Tapi tenang itu tidak membahayakan blog di mesin pencari karena hal ini sudah ditangani oleh Blogger yang artinya disetiap duplikat komentar semacam

Apa Saja Fitur Baru Samsung A10 Setelah Update Perangkat Lunak?

Samsung seri A10 terdapat dua jenis yaitu A10 dan A10s. Perbedaannya lumayan jauh baik dari segi perangkas keras maupun lunak, pada intinya A10s jauh lebih bagus dan perbedaan harga keduanya saat itu terpaut sekitar Rp. 150 ribuan. Berhubung disini saya pakai A10 (bukan A10s) jadi postingan ini khusus untuk A10 saja. Sebetulnya semua fitur terbarunya sudah tertulis saat akan update dan bisa dibaca kembali setelah update, diantaranya: 1. Pembaruan One UI 3.1 (Android 11) dari sebelumnya One UI 2.1 (Android 10) 2. Desain visual 3. Peningkatan performa 4. Kustomisasi lebih nyaman 5. Peningkatan fitur-fitur 6. Panggilan dan obrolan 7. Gambar dan Video 8. Pengaturan 9. Keyboard Samsung 10. Dan banyak lagi. Dengan total ukuran unduh-an 1.227.41 MB atau sekitar 1.2 GB-an Sebagai awam tak banyak yang dapat saya tuliskan disini, hanya beberapa perbedaan yang paling menonjol saja dari pembaruan/peningkatan ini. Android 11, sewaktu masih Android 10 ada beberapa aplikasi yang tidak bisa di unduh d

Cara kembalikan Pengaturan "Aksi lengkap memakai" ke Default di Android

Terkadang saat akan membuka suatu file misal ketika membuka video atau lainnya akan muncul tulisan "Aksi lengkap memakai" dan kita diminta memilih "Selalu" atau "Sekali saja". Kalau memilih Selalu, info tulisan tersebut tidak akan muncul lagi dan video akan selalu diputar dengan aplikasi pemutar video yang telah kita pilih. Namun, mungkin kita memiliki aplikasi pemutar video lebih dari satu dan ingin menggunakan pemutar video yang lainnya tapi karena telah memilih "Selalu" maka tidak bisa lagi. Untuk itu maka kita harus menghapus "Hapus Default" atau mengembalikan pengaturan tersebut seperti semula agar saat ingin memutar video akan muncul "Aksi lengkap memakai" dan kita bisa memilih ingin memutar video dengan pemutar video yang mana dari beberapa pemutar video yang ada. Haha.. Jujur saja saya pernah kesal lho gara2 itu. Sebetulnya petunjuknya sudah ada saat akan memilih "Selalu" tapi karena terburu2 biasanya tidak s