Skip to main content

Alat Hapus Latar Belakang Gambar (Online)

Mungkin sudah banyak Aplikasi Android untuk hapus latar belakang gambar yang dapat dilakukan secara online maupun offline namun tentunya memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing.

Ada beberapa bagian penting pada gambar atau warna samar-samar yang misalnya ikut terhapus dan menjadi transparan, dll. Pada intinya terkesan kurang rapi meskipun katanya sudah memakai teknologi AI/UI tapi tergantung kualitas gambar yang diunggah juga mungkin.

Ada yang otomatis, ada juga yang manual, ada juga yang mengombinasikan keduanya yaitu menghapus latar belakang secara otomatis kemudian merapikannya secara manual.

Ada yang memiliki fitur ini berbayar (yang harus membayar untuk menggunakannya) dan banyak juga yang gratis. Pada dasarnya sama saja meskipun gratis tapi terkadang kualitasnya tidak kalah dengan yang berbayar.

Bisa dibilang tak ada yang benar-benar sempurna untuk sekelas ponsel, setidaknya untuk saat ini, kecuali mungkin menggunakan desktop.

Jadi untuk hasil yang mendekati sempurna, kita harus mencoba beberapa Aplikasi yang proses penghapusan latar belakangnya paling sesuai dengan selera kita, dengan kata lain untuk pengguna Smartphone setidaknya memiliki dua koleksi alternatif yang dapat jadi pilihan.

Berhubung saya jarang menghapus background gambar jadi tidak menyimpan aplikasinya di hp, hitung-hitung menghemat RAM ponsel dan kalau membutuhkan saya memilih menggunakan yang online melalui situs dan browser.

Salah satu rekomendasi saya melalui online adalah situs https://www.remove.bg

Hasilnya lumayan bagus dan detail dengan kuliatas tinggi, kekurangannya mungkin cuma satu yaitu ketika warna samar-samar atau ada kesamaan warna misalnya background gambar dominan berwarna hitam sementara topinya juga sama persis bewarna hitam maka topinya akan ikut menjadi transparan. Tapi umumnya semua alat jenis ini memang seperti itu kan?

Untuk menggunakan melalui online ini sama mudahnya dengan menggunakan aplikasi, unggah gambar dari gallery ponsel dan tunggu beberapa detik lalu otomatis menjadi transparan.


Tidak perlu kuatir gambar yang kita upload akan disimpan oleh situs tersebut, insyaAllah tidak! mereka pasti takutlah kalau-kalau ada yang mendemo. Umumnya mereka otomatis akan menghapus semuanya dalam setiap 24 jam, lagipula walau dari aplikasi sekalipun kalau mereka berniat mengambil gambar yang diupload, kita tidak akan pernah tau dan kita bisa apa selain ikhlas. Tapi kalau ragu ya jangan, gunakan untuk gambar-gambar aman saja seperti logo, gambar untuk dibuat stiker, dll. Jangan gambar yang bersama selingkuhan hihi.

Comments

  1. Cuma untuk hapus latar belakang saja ya situs remove.bg, apa tidak bisa untuk hapus hutang di warung hu.😂

    ReplyDelete

  2. Tergantung gambar yang di-upload kalau gambarnya bagus dan punya nilai jual tinggi bisa disimpan sama situsnya..hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bisa jadi, tapi saya belum pernah dengar sih ada kejadian begitu 😅😅

      Delete
    2. Biar pernah dengar coba upload gambar yang bagus dan bernilai jual tinggi tapi jangan tanya saya contoh gambarnya yang seperti apa, kang

      Delete
    3. Nanti dicoba pilih2 dulu dari gambar punya orang yang berkualitas HD 🤣

      Delete
    4. Wkwkwk..bisa-bisa gambar punya mas Satria atau kang Ledy yang bakalan jadi kelinci.. wkwkwk

      Delete
    5. 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

      Delete
    6. Paling yg untung tempat uploadnya, kita ga dapat apa2 hihi

      Delete


  3. Pernah make gw Huu Aplikasi Remove Bayground secara Online yang ente jelaskan diatas...Bisa dikatakan 90% akurat.😊😊

    Ketimbang harus download aplikasi yang ada diplaystore mending pake Remove Bayground kalau memang lagi dibutuhkan saja. Jadi nggak terlalu nguras memori hp kita...Maklum ram Hp gw cuma 256 soalnya Huuu..😁😁😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gede banget RAM-nya sampai 256 itu hp apa, mas?

      HP saya RAM-nya cuma 2

      Delete
    2. 256 GB apa MB? 🤣
      Kalau Ram gue sisa 300an MB 🤣

      Delete
    3. Yg Gimana lagi tuh Ram-nya cuma 2 🤣

      Delete
    4. Bentuk HP-nya sama kayak HP yang lain.. wkwkwk

      Delete
    5. 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

      Delete
    6. Gede amat ram nya 256 GB, ram saya cuma 3 GB doang.😂

      Delete
    7. Maksudnya 2 5 6 GB-an lah, gitu mas 🤣🤣

      Delete

Post a Comment

Jika ada hal yang kurang jelas, misalnya tips dan trik yang tidak berfungsi, ulasan yang sudah usang, meski mengetahui ada ulasan yang memerlukan pembaruan terkadang kami malas untuk memperbaruinya, jadi silakan tanyakan saja melalui kolom komentar dan akan kita bahas bersama. Regards!