Langsung ke konten utama

Highlight Post

Sejarah Kenapa 'K' Jadi Singkatan Ribu?

Saya pertama kali tau singkatan "K" ini sekitar 5 tahun lalu dan saya kira datang dari bahasa gaul dan ternyata ada sejarahnya yaitu berasal dari bahasa Yunani 'chilioi' yang berarti ribuan. 10K, 200K, 50K itu adalah angka-angka yang kerap kali ditemui ketika berbelanja. Tahukah Anda apa arti satuan 'K' di belakang angka tersebut? Huruf 'K' menjadi penting karena huruf itu merupakan pengganti ribu saat menyebutkan harga atau jumlah. Lalu, kenapa 'K' bisa mempunyai arti tersebut? Usut punya usut, Dikutip dari laman Merriam-Webster, satuan 'K' memiliki kepanjangan kilo. Kilo digunakan sebagai unit pengukuran dalam Sistem Satuan Internasional atau SI (Système international d'unités). Misalnya dalam mengukur jarak, 1 kilometer sama dengan 1.000 meter. Sedangkan untuk mengukur berat, 1 kilogram sama dengan 1.000 gram. Kata kilo berasal dari bahasa Yunani 'chilioi' yang berarti ribuan, digunakan untuk menyatakan banyak atau jamak.
💬

Alat Hapus Latar Belakang Gambar (Online)

Mungkin sudah banyak Aplikasi Android untuk hapus latar belakang gambar yang dapat dilakukan secara online maupun offline namun tentunya memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing.

Ada beberapa bagian penting pada gambar atau warna samar-samar yang misalnya ikut terhapus dan menjadi transparan, dll. Pada intinya terkesan kurang rapi meskipun katanya sudah memakai teknologi AI/UI tapi tergantung kualitas gambar yang diunggah juga mungkin.

Ada yang otomatis, ada juga yang manual, ada juga yang mengombinasikan keduanya yaitu menghapus latar belakang secara otomatis kemudian merapikannya secara manual.

Ada yang memiliki fitur ini berbayar (yang harus membayar untuk menggunakannya) dan banyak juga yang gratis. Pada dasarnya sama saja meskipun gratis tapi terkadang kualitasnya tidak kalah dengan yang berbayar.

Bisa dibilang tak ada yang benar-benar sempurna untuk sekelas ponsel, setidaknya untuk saat ini, kecuali mungkin menggunakan desktop.

Jadi untuk hasil yang mendekati sempurna, kita harus mencoba beberapa Aplikasi yang proses penghapusan latar belakangnya paling sesuai dengan selera kita, dengan kata lain untuk pengguna Smartphone setidaknya memiliki dua koleksi alternatif yang dapat jadi pilihan.

Berhubung saya jarang menghapus background gambar jadi tidak menyimpan aplikasinya di hp, hitung-hitung menghemat RAM ponsel dan kalau membutuhkan saya memilih menggunakan yang online melalui situs dan browser.

Salah satu rekomendasi saya melalui online adalah situs https://www.remove.bg

Hasilnya lumayan bagus dan detail dengan kuliatas tinggi, kekurangannya mungkin cuma satu yaitu ketika warna samar-samar atau ada kesamaan warna misalnya background gambar dominan berwarna hitam sementara topinya juga sama persis bewarna hitam maka topinya akan ikut menjadi transparan. Tapi umumnya semua alat jenis ini memang seperti itu kan?

Untuk menggunakan melalui online ini sama mudahnya dengan menggunakan aplikasi, unggah gambar dari gallery ponsel dan tunggu beberapa detik lalu otomatis menjadi transparan.


Tidak perlu kuatir gambar yang kita upload akan disimpan oleh situs tersebut, insyaAllah tidak! mereka pasti takutlah kalau-kalau ada yang mendemo. Umumnya mereka otomatis akan menghapus semuanya dalam setiap 24 jam, lagipula walau dari aplikasi sekalipun kalau mereka berniat mengambil gambar yang diupload, kita tidak akan pernah tau dan kita bisa apa selain ikhlas. Tapi kalau ragu ya jangan, gunakan untuk gambar-gambar aman saja seperti logo, gambar untuk dibuat stiker, dll. Jangan gambar yang bersama selingkuhan hihi.

Komentar

  1. Cuma untuk hapus latar belakang saja ya situs remove.bg, apa tidak bisa untuk hapus hutang di warung hu.πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau hapus hutang di warung tinggal beli tipe x, mas.. hihihi

      Hapus
    2. Nah tuh pakai Tipe-x kata suhu 🀣

      Hapus

  2. Tergantung gambar yang di-upload kalau gambarnya bagus dan punya nilai jual tinggi bisa disimpan sama situsnya..hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bisa jadi, tapi saya belum pernah dengar sih ada kejadian begitu πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    2. Biar pernah dengar coba upload gambar yang bagus dan bernilai jual tinggi tapi jangan tanya saya contoh gambarnya yang seperti apa, kang

      Hapus
    3. Nanti dicoba pilih2 dulu dari gambar punya orang yang berkualitas HD 🀣

      Hapus
    4. Wkwkwk..bisa-bisa gambar punya mas Satria atau kang Ledy yang bakalan jadi kelinci.. wkwkwk

      Hapus
    5. 🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    6. Paling yg untung tempat uploadnya, kita ga dapat apa2 hihi

      Hapus


  3. Pernah make gw Huu Aplikasi Remove Bayground secara Online yang ente jelaskan diatas...Bisa dikatakan 90% akurat.😊😊

    Ketimbang harus download aplikasi yang ada diplaystore mending pake Remove Bayground kalau memang lagi dibutuhkan saja. Jadi nggak terlalu nguras memori hp kita...Maklum ram Hp gw cuma 256 soalnya Huuu..😁😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gede banget RAM-nya sampai 256 itu hp apa, mas?

      HP saya RAM-nya cuma 2

      Hapus
    2. 256 GB apa MB? 🀣
      Kalau Ram gue sisa 300an MB 🀣

      Hapus
    3. Yg Gimana lagi tuh Ram-nya cuma 2 🀣

      Hapus
    4. Bentuk HP-nya sama kayak HP yang lain.. wkwkwk

      Hapus
    5. Mungkin 2 TB kali yee Huuu..

      Hapus
    6. 🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    7. Gede amat ram nya 256 GB, ram saya cuma 3 GB doang.πŸ˜‚

      Hapus
    8. Maksudnya 2 5 6 GB-an lah, gitu mas 🀣🀣

      Hapus

Posting Komentar

Popular Posts

Cara Membuat Efek Video Orang Menghilang, Pindah Tempat, atau Terbang

Beberapa tips dan trik berikut ini saya ketahui dari menonton di TV yang kemudian saya tulis disini yaitu cara membuat efek video orang yang seolah terbang, pindah tempat, dan menghilang seperti magic atau efek di film. Lumayan sebagai ajang kreasi buat yang hobi share video di medsos. Siapa tau dengan membaca ini bisa membuka inspirasi untuk menemukan hal yang lebih baru lagi daripada ini. 1. Cara membuat video orang yang seolah terbang. Caranya silakan buat video anda sedang melompat-lompat kedepan beberapa kali seperti Kanguru. Hasil video rekaman dari melompat itu kemudian di edit dan dipotong menggunakan aplikasi pada bagian kaki yang menapak ketanah lalu gabungkan kembali hasil bagian-bagian potongan video yang "tanpa kaki" tersebut dan lihat hasilnya tampak seperti seolah terbang. Itu karena kaki yang menapak ketanah sudah di potong menggunakan aplikasi jadi tampak seperti sedang melompat/terbang. 2. Cara membuat video orang yang seolah pindah tempat atau mengh

Halaman Alternatif dengan Tag Kanonis yang tepat

Halaman alternatif dengan tag kanonis yang tepat dengan Status: Dikecualikan. Kurang lebih begitulah kalimatnya dari cakupan data blog kita jika dilihat di Search Console. Salah satu penyebabnya adalah komentar di blog. Dari misalnya url postingannya begini: https://jaeyzone.blogspot.com/2019/04/10-hal-seputar-mimpi-basah-yang-mungkin.html Berubah menjadi begini: https://jaeyzone.blogspot.com/2019/04/10-hal-seputar-mimpi-basah-yang-mungkin.html?showComment=1554698065783 Semakin banyak komentar dipostingan maka semakin banyak pula url semacam itu dengan ID berupa angka yang berbeda2 yang memicu semakin banyak "Halaman alternatif dengan tag kanonis yang tepat, Status: Dikecualikan" di Search Console. Pada dasarnya url beranak pinak dan berubah2 semacam itu kurang baik buat Seo blog jika tidak dicegah dengan "tag kanonis". Tapi tenang itu tidak membahayakan blog di mesin pencari karena hal ini sudah ditangani oleh Blogger yang artinya disetiap duplikat komentar semacam

Cara kembalikan Pengaturan "Aksi lengkap memakai" ke Default di Android

Terkadang saat akan membuka suatu file misal ketika membuka video atau lainnya akan muncul tulisan "Aksi lengkap memakai" dan kita diminta memilih "Selalu" atau "Sekali saja". Kalau memilih Selalu, info tulisan tersebut tidak akan muncul lagi dan video akan selalu diputar dengan aplikasi pemutar video yang telah kita pilih. Namun, mungkin kita memiliki aplikasi pemutar video lebih dari satu dan ingin menggunakan pemutar video yang lainnya tapi karena telah memilih "Selalu" maka tidak bisa lagi. Untuk itu maka kita harus menghapus "Hapus Default" atau mengembalikan pengaturan tersebut seperti semula agar saat ingin memutar video akan muncul "Aksi lengkap memakai" dan kita bisa memilih ingin memutar video dengan pemutar video yang mana dari beberapa pemutar video yang ada. Haha.. Jujur saja saya pernah kesal lho gara2 itu. Sebetulnya petunjuknya sudah ada saat akan memilih "Selalu" tapi karena terburu2 biasanya tidak s