Langsung ke konten utama

Highlight Post

Sejarah Kenapa 'K' Jadi Singkatan Ribu?

Saya pertama kali tau singkatan "K" ini sekitar 5 tahun lalu dan saya kira datang dari bahasa gaul dan ternyata ada sejarahnya yaitu berasal dari bahasa Yunani 'chilioi' yang berarti ribuan. 10K, 200K, 50K itu adalah angka-angka yang kerap kali ditemui ketika berbelanja. Tahukah Anda apa arti satuan 'K' di belakang angka tersebut? Huruf 'K' menjadi penting karena huruf itu merupakan pengganti ribu saat menyebutkan harga atau jumlah. Lalu, kenapa 'K' bisa mempunyai arti tersebut? Usut punya usut, Dikutip dari laman Merriam-Webster, satuan 'K' memiliki kepanjangan kilo. Kilo digunakan sebagai unit pengukuran dalam Sistem Satuan Internasional atau SI (Système international d'unités). Misalnya dalam mengukur jarak, 1 kilometer sama dengan 1.000 meter. Sedangkan untuk mengukur berat, 1 kilogram sama dengan 1.000 gram. Kata kilo berasal dari bahasa Yunani 'chilioi' yang berarti ribuan, digunakan untuk menyatakan banyak atau jamak.
💬

Cara Kloning Aplikasi Pakai Fitur Bawaan Smartphone

Pada ponsel Samsung A10 fitur bawaan ini disebut sebagai Dual messenger, saya rasa smartphone lain juga memilikinya meskipun mungkin dengan nama berbeda-beda.

Terlepas dari itu Kloning Aplikasi ini terdapat juga buatan dari pihak ketiga yang dapat di download di Playstore. Jadi kalau tidak punya fitur bawaan ini di ponsel kita tinggal download saja di layanan store masing-masing.

Kloning atau disebut juga kelonan artinya dari satu aplikasi di klon menjadi dua buah, entah apa tujuannya mungkin terserah keperluan masing-masing.

Terkhusus pada fitur ponsel Samsung A10 ini hanya aplikasi tertentu saja yang mendukung untuk dikloning, seperti App WhatsApp, Telegram, dan Facebook.

Caranya:


Ke Pengaturan > Fitur lanjutan > Dual messanger.


Tap tombol di ujung nama masing-masing aplikasi yang tersedia atau didukung untuk mengaktifkan, saat aktif biasanya tombol akan berwarna biru. Seperti gambar diatas.

Selesai, otomatis aplikasi yang dipilih akan menjadi dua buah hanya saja memerlukan nomor dan akun berbeda.

Kontak untuk masing-masing aplikasi juga dapat di pisah, misal kontak untuk teman bisnis, atau teman kencan, keluarga, dll.

Misal satu WhatsApp, Telegram, dan Facebook khusus untuk semua teman dan yang satunya lagi alias kloningnya khusus untuk berhubungan keluarga saja.

Komentar


  1. Sebenarnya Aplikasi Kelonan....Eehh salah Kloning maksud gue Huu...Sudah ada sejak lama, Caranyapun seperti yang telah dijelaskan diatas dengan lengkap.😊😊😊


    Cuma seumur2 gue pegang smartphone entah kenapa nggak terlalu tertarik gue Huu...Kalau pengen dua nomor atau 2 medsos lainnya yaa harus ada Smartphone lagi.😁😁😁🀣🀣🀣 Ribet memang, Tapi asikan begitu menurut gue.🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul huu sudah ada sejak dulu cuma mungkin bedanya kalau dulu belum sah (terlarang) kalau sekarang sudah sah.

      Sama huu saya juga tidak begitu tertarik punya dua dan bahkan saat mencobanya pun hanya sebatas ingin tahu saja, sebatas untuk dibuat postingan aja habis itu saya hapus lagi dan pakai satu saja tanpa kloning πŸ˜… πŸ˜…

      Hapus
  2. Sepertinya ngga semua HP punya aplikasi kloning, di HP saya ngga ada aplikasi kloning, saya pernah pakai aplikasi parallel space buat kloning aplikasi seperti WhatsApp dan Facebook.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh hp suhu gak punya app kloning dan pakai app pihak ketiga bernama parallel space.

      Tujuannya apa huu sampai meng-kloning begitu? πŸ˜…

      Hapus
  3. Sejak beli Xiaomi Note 4 taun 2016 sudah ada fitur bawaan itu kang, buat bikin aplikasi kelonan. Padahal hape Samsung saat itu masih harus pakai aplikasi dari play store.πŸ˜„

    Enaknya pakai itu, bisa pakai dua akun FB berbeda, atau shopee juga bisa. Jadi kalo voucher gratis ongkir yang satu habis, satunya masih ada.πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh bisa dimanfaatkan buat tokol juga, yaya. Thanks tambahannya bos πŸ‘

      Hapus
  4. mau blogwalking ke sini dari kemarin agak loading nih, maap baru sempat njejak lagi sinyal lelet kayaknya tempatku

    aku ga pernah pake yang kloningan sih mas, takutnya kalau ga resmi malah ada sesuatunya
    pakenya yang dah ada di layar aja #maklum ku gaptek soalnya hoho

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau cuma disini yang loading, mungkin blog ini bermasalah, tapi kalau semua situs loading lama berarti sinyal mbak yang lola hihi.

      Kloningnya juga asli mbak, ini cuma mempermudah orang yg ingin punya dua aplikasi yg sama dalam satu hp tanpa perlu pakai hp lain lagi, sederhananya mungkin begitu.

      Sama mbak saya juga gaptek, makanya itu saya nanya2 ke pengomentar tentang ini πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus

Posting Komentar

Popular Posts

Halaman Alternatif dengan Tag Kanonis yang tepat

Halaman alternatif dengan tag kanonis yang tepat dengan Status: Dikecualikan. Kurang lebih begitulah kalimatnya dari cakupan data blog kita jika dilihat di Search Console. Salah satu penyebabnya adalah komentar di blog. Dari misalnya url postingannya begini: https://jaeyzone.blogspot.com/2019/04/10-hal-seputar-mimpi-basah-yang-mungkin.html Berubah menjadi begini: https://jaeyzone.blogspot.com/2019/04/10-hal-seputar-mimpi-basah-yang-mungkin.html?showComment=1554698065783 Semakin banyak komentar dipostingan maka semakin banyak pula url semacam itu dengan ID berupa angka yang berbeda2 yang memicu semakin banyak "Halaman alternatif dengan tag kanonis yang tepat, Status: Dikecualikan" di Search Console. Pada dasarnya url beranak pinak dan berubah2 semacam itu kurang baik buat Seo blog jika tidak dicegah dengan "tag kanonis". Tapi tenang itu tidak membahayakan blog di mesin pencari karena hal ini sudah ditangani oleh Blogger yang artinya disetiap duplikat komentar semacam

Apa Saja Fitur Baru Samsung A10 Setelah Update Perangkat Lunak?

Samsung seri A10 terdapat dua jenis yaitu A10 dan A10s. Perbedaannya lumayan jauh baik dari segi perangkas keras maupun lunak, pada intinya A10s jauh lebih bagus dan perbedaan harga keduanya saat itu terpaut sekitar Rp. 150 ribuan. Berhubung disini saya pakai A10 (bukan A10s) jadi postingan ini khusus untuk A10 saja. Sebetulnya semua fitur terbarunya sudah tertulis saat akan update dan bisa dibaca kembali setelah update, diantaranya: 1. Pembaruan One UI 3.1 (Android 11) dari sebelumnya One UI 2.1 (Android 10) 2. Desain visual 3. Peningkatan performa 4. Kustomisasi lebih nyaman 5. Peningkatan fitur-fitur 6. Panggilan dan obrolan 7. Gambar dan Video 8. Pengaturan 9. Keyboard Samsung 10. Dan banyak lagi. Dengan total ukuran unduh-an 1.227.41 MB atau sekitar 1.2 GB-an Sebagai awam tak banyak yang dapat saya tuliskan disini, hanya beberapa perbedaan yang paling menonjol saja dari pembaruan/peningkatan ini. Android 11, sewaktu masih Android 10 ada beberapa aplikasi yang tidak bisa di unduh d

Cara kembalikan Pengaturan "Aksi lengkap memakai" ke Default di Android

Terkadang saat akan membuka suatu file misal ketika membuka video atau lainnya akan muncul tulisan "Aksi lengkap memakai" dan kita diminta memilih "Selalu" atau "Sekali saja". Kalau memilih Selalu, info tulisan tersebut tidak akan muncul lagi dan video akan selalu diputar dengan aplikasi pemutar video yang telah kita pilih. Namun, mungkin kita memiliki aplikasi pemutar video lebih dari satu dan ingin menggunakan pemutar video yang lainnya tapi karena telah memilih "Selalu" maka tidak bisa lagi. Untuk itu maka kita harus menghapus "Hapus Default" atau mengembalikan pengaturan tersebut seperti semula agar saat ingin memutar video akan muncul "Aksi lengkap memakai" dan kita bisa memilih ingin memutar video dengan pemutar video yang mana dari beberapa pemutar video yang ada. Haha.. Jujur saja saya pernah kesal lho gara2 itu. Sebetulnya petunjuknya sudah ada saat akan memilih "Selalu" tapi karena terburu2 biasanya tidak s