Skip to main content

Fitur Terbaru WhatsApp (Update)

WhatsApp dari Facebook adalah aplikasi perpesanan dan panggilan video yang GRATIS. Aplikasi ini telah digunakan oleh lebih dari 2 miliar orang di lebih dari 180 negara. WhatsApp begitu sederhana, reliabel, dan privat, sehingga Anda dapat tetap terhubung dengan teman dan keluarga dengan mudah. WhatsApp dapat digunakan pada perangkat seluler dan desktop, bahkan dengan koneksi Internet yang lambat, tanpa biaya berlangganan.

#Perpesanan privat di seluruh dunia

Pesan dan panggilan pribadi Anda ke teman dan keluarga terenkripsi secara end-to-end. Tidak seorang pun di luar chat Anda, termasuk WhatsApp, yang dapat membaca atau mendengarkannya.

#Koneksi sederhana dan aman dengan segera

Anda hanya membutuhkan nomor telepon Anda, tidak perlu nama pengguna atau login. Dengan cepat Anda dapat melihat kontak yang juga menggunakan WhatsApp dan mulai berkirim pesan dengan mereka.

#Panggilan suara dan video yang berkualitas tinggi

Lakukan panggilan suara dan video yang aman dengan hingga 8 orang secara gratis. Panggilan dapat dilakukan pada perangkat seluler menggunakan layanan Internet telepon Anda, bahkan pada koneksi Internet yang lambat.

#Chat grup agar Anda tetap terhubung

Tetap terhubung dengan teman dan keluarga Anda. Chat grup terenkripsi secara end to end dan memungkinkan Anda untuk berbagi pesan, foto, video, dan dokumen pada perangkat seluler dan desktop.

#Tetap terhubung secara real time

Bagikan lokasi Anda hanya dengan pengguna yang berada di chat individual atau grup Anda dan Anda dapat berhenti berbagi lokasi kapan saja. Selain itu, Anda dapat merekam pesan suara untuk terhubung dengan cepat.

#Bagikan momen sehari-hari melalui Status

Status memungkinkan Anda untuk membagikan pembaruan teks, foto, video, dan GIF yang akan hilang setelah 24 jam. Anda dapat memilih untuk membagikan postingan status dengan semua kontak Anda atau hanya dengan kontak-kontak tertentu.

#Dan fitur paling terbaru adalah:

* Anda sekarang dapat mengirim foto dan video yang hanya dapat dilihat sekali oleh penerima. Ketuk ikon baru “1” yang ditampilkan di samping keterangan.

Setiap berbagi tautan ke WA saat masih berada dalam kotak atau sebelum klik "Kirim" biasanya akan muncul angka ikon "1", tap ikon itu dan saat tautan dikirim penerima hanya bisa melihatnya sekali.


Tapi saat saya coba berbagi tautan dari Blog maupun Youtube, ikon angka 1-nya tidak muncul, hanya muncul ketika berbagi tautan dari App Snackvideo.

* Chat yang diarsipkan sekarang akan tetap berada di arsip dan dibisukan ketika Anda menerima pesan baru. Anda dapat mengubah pengalaman ini di Setelan > Chat > Tetap arsipkan chat.

* Anda sekarang dapat keluar dari panggilan grup dan bergabung kembali dari tab PANGGILAN saat panggilan tersebut sedang berlangsung.

Demikian, mungkin posting ini akan diupdate secara berkala dan ditambahkan dibagian bawah postingan ini setiap ada fitur baru dari WhatsApp.

Comments


  1. Fitur sekali lihat ini hanya khusus untuk foto dan video saja kalau buat link fitur sekali lihat ngga bisa diaktifkan, kang. Setau saya begitu, kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh pantesan, kirain bisa buat semua.

      Sip thanks udah nambahin, mas 😅

      Delete
    2. Cuma thanks doang ngga ada yang lainnya, kang?

      Delete
    3. Yg lainnya apa mas, cipika cipiki dari Ningsih kah atau gula teh 🤣

      Delete
  2. Ternyata cuma video dari snackvideo dan xnxx saja yang bisa ada fitur sekali lihat ya hu.😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Xnxx itu aplikasi berbagi video juga kah?

      Delete
    2. Coba tanya kang jaey saja, xnxx itu apa.😆

      Delete
    3. Saya juga kurang tau mas, saya masih smp 😅

      Delete
  3. belum nyobain semua fiturnya sih
    yang sekali lihat juga belum ngetes

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya saya juga baru beberapa hari ini, dan langsung mempostingnya disini 😅

      Delete
  4. luarbiasa baru tau aku...hohoho

    selama ini aku jarang banget ngutak utik wa ya...bisa nya cumand nulis pesan aja...kirim foto dan video..kalau kirim kirim sekarang ada angka 1 nya juga ternyata

    aku jarang banget update status, apalagi di wa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mbak saya juga jarang dan kebetulan aja penasaran lihat angka 1, sering sih lihat angka 1 tapi ta cuekin. 🤣

      Delete

Post a Comment

Jika ada hal yang kurang jelas, misalnya tips dan trik yang tidak berfungsi, ulasan yang sudah usang, meski mengetahui ada ulasan yang memerlukan pembaruan terkadang kami malas untuk memperbaruinya, jadi silakan tanyakan saja melalui kolom komentar dan akan kita bahas bersama. Regards!