Skip to main content

Membaca Artikel dalam Tampilan Sederhana dengan Chrome

Kita dapat membaca halaman tertentu dalam tampilan sederhana yang fokus pada konten.

Terkadang situs tertentu memiliki banyak tampilan berupa iklan, artikel terkait dan lain sebagainya yang membuat halaman terasa berat dan tak jarang mengganggu fokus dalam membaca.


Caranya:

Di Browser Chrome, tap titik tiga.

Buka Setelan, dan pilih Aksesibilitas.

Lalu, Aktifkan Tampilan sederhana.

Namun tidak semua situs dapat ditampilkan dalam tampilan sederhana, jika situs tersebut mendukung fitur ini biasanya dibagian bawah Chrome akan menawarkan untuk memilih apakah menggunakan ini atau tidak.

Fitur ini sebenarnya bagus karena tampilan halaman web jadi bersih tanpa ada gangguan namun sayangnya ketika berpindah dari satu halaman ke halaman lain akan kembali pada tampilan normal dan fitur ini harus diaktifkan kembali setiap saat.

Comments

  1. Ribet mesti bolak-balik mengaktifkan fiturnya, kalau saya pakai pemblok iklan udah lumayan enteng buka halaman web atau blog

    ReplyDelete
  2. Berarti kekurangannya tampilan sederhana ini selain tidak bisa dipakai untuk semua situs web kita juga mesti bolak-balik mengaktifkannya dan akhirnya jadi bikin ribet..hihihi..

    ReplyDelete
  3. Tadinya saya juga ngga tau fitur tampilan sederhana ini tapi pas sering nongol pemberitahuan yang ditampilkan chrome jadi gemes dan akhirnya diklik juga dan jadi tau fitur ini..hihihi..dan kadang juga suka nongol fitur alih bahasa dari Melayu ke Indonesia atau sebaliknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, dinonaktifkan aja mas kalau sering nongol 😅

      Delete
  4. aku juga lebih suka pakai browser karena lebih ringan :D

    ReplyDelete

Post a Comment

Jika ada hal yang kurang jelas, misalnya tips dan trik yang tidak berfungsi, ulasan yang sudah usang, meski mengetahui ada ulasan yang memerlukan pembaruan terkadang kami malas untuk memperbaruinya, jadi silakan tanyakan saja melalui kolom komentar dan akan kita bahas bersama. Regards!