Skip to main content

Permohonan Banding Di Google Adsense

Meskipun belum pernah berpartisipasi di Adsense namun rasanya tak ada salahnya saya ikut menulis sedikit tentang Contoh Permohonan Banding Di Google Adsense, meskipun belum pernah terdaftar disana tapi saya pernah mengalami yang namanya "akun dinonaktifkan", mungkin anda bertanya kok bisa tidak terdaftar tapi mengalami dinonaktifkan? ya mungkin saja saya pernah terdaftar tanpa sengaja tapi tidak mengetahuinya dan baru mengetahuinya setelah tidak bisa masuk kesana, ke Adsense.

Ya bisa saja ketidaktahuan saya waktu dulu mungkin suka iseng kelik-kelik disana tanpa tau apa itu sehingga tanpa sengaja terdaftar disana.

Selain itu KEMUNGKINAN akun kita dianggap sebagai pelanggar kebijakan, penipuan, pemalsuan dan sebagainya, jadi meskipun tidak mendaftar tapi sudah dicekal duluan.

Dulu akun email saya memiliki beberapa Blog di Blogger dan melakukan pelanggaran hak cipta. Satu Blog Mp3 dihapus Blogger tapi bikin lagi Blog Mp3 baru dan satu Blog Movie yang beberapa postingnya terdapat unsur film "semi", mungkin dianggap pelanggaran berulang tapi sudah sejak lama saya hapus semua postingnya. Lalu bikin Blog Humor yang ada Parodi dan unsur Dewasanya, bahkan di FB Blog Jokes/Humor ini dicekal tidak bisa di-share ke FB dianggap Hoax, ya iyalah hoax menjadikan segalanya, misal Politik, Agama, sebagai lelucon, nasib.

Dan, Baru-baru ini saya terfikirkan untuk memperbaikinya siapa tau dapat diperbaiki jadi saya mengajukan banding.

Di support.google.com sejauh yang saya pahami menjelaskan umumnya akun dinonaktifkan karena melakukan pelanggaran salah satu atau dari 2 jenis:

1. Kebijakan.
2. Invalid traffic.

Selengkapnya: https://support.google.com/adsense/thread/68631280/why-was-my-account-disabled-adsense-pro-answer

Dari itu saya mendapat info, jika akun dinonaktifkan kita bisa mengirim formulir permohonan banding, caranya klik link diatas lalu isi formulir sesuai data yang diminta, misalnya Nama Lengkap, Alamat Email, ID Penayang yaitu ID akun Adsense, terus URL atau Alamat situs tempat kita memasang iklan, dan terakhir menjelaskan sesuatu mengapa akun kita harus diaktifkan, jelaskan saja misalnya: "saya tidak tau peraturan" atau apapun terserah. Kalau saya sih saya jelaskan: "saya tidak pernah mendaftar lalu mengapa saya dinonaktifkan", selanjutnya jika sudah cukup langsung saja klik kirim formulir.

Jika berhasil akan ada email masuk yang memberitahukan bahwa formulir sudah diterima dan akan ditinjau dalam waktu yang mereka tentukan, kalau saya waktu itu sekitar semingguan dan setelah itu mendapat balasan seperti gambar dibawah ini. 


Digambar tertulis: "tidak diperbolehkan membuat akun baru", mantap.

Seperti yang sudah disebutkan diatas ada dua jenis pelanggaran yaitu Kebijakan dan Invalid traffic. Sepertinya saya melanggar Kebijakan yang menurut isunya ini memang lebih fatal dibanding Invalid Traffic.

Menurut support.google.com "tidak diperbolehkan membuat akun baru" artinya tidak diperbolehkan membuat akun baru dari email manapun lagi, tapi artikel lainnya disana mengatakan boleh, saya tidak tau persis apakah tidak boleh samasekali atau masih boleh, soalnya saya belum mencoba pakai email lain, lain kali saya coba kalau berminat.

Demikian cerita soal Permohonan Banding semoga dapat diambil pelajaran.

Comments

  1. Oh begitu ya suhu ajaey, dulu aku pernah bikin blog film Hollywood dan memang langsung dicekal, ternyata bisa banding ya. Makasih hu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bisa banding tapi tergantung banding-nya diterima atau malah dinonaktifkan selamanya.

      Tapi Blog Mas Agus walau ada Blog filmnya tetap bisa pasang Adsense kan di Blog Cerpen?

      Delete
    2. Itu dulu blog khusus download film, soalnya tidak tahu kalo itu dilarang, baru enam bulan dan visitor mulai banyak langsung dibanned, akun blogger yang diblokir, bukan adsense.😂

      Akhirnya bikin blog sinopsis film dan cerpen sajalah yang aman.😆

      Eh, tapi sinopsis film juga pernah tuh dapat peringatan, baik dari blogger maupun adsense

      Delete
    3. Oh gitu, kebetulan Blog saya juga sinopsis, itu saya salah nyebutnya di post nyebut Blog fiim padahal sinopsis 😅

      Delete
    4. Di blogspot ngga enak, pasang poster film saja kadang kena dmca dan artikel langsung di masukkan ke draf. Kalo misalnya nekad menerbitkan lagi tanpa hapus poster filmnya bisa di nonaktifkan akunnya

      Delete

  2. Mungkin ngga boleh bikin akun lagi pakai email yang sudah di pernah dinonaktifkan kalau email yang lain atau email baru bisa, google juga yang lain atau yang baru itu email punya kang Jaey.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kemungkinan bisa pakail emal baru 😅

      Delete
    2. Sampai saat ini saya ngga pernah sukses daftar adsense pakai blog yang mana aja ditolak terus...miris.. wkwkwk

      Delete
    3. Kalau berdasarkan dari posting tutprial teman2 itu tinggal diperbaiki aja huu apa kekurangannya, biasanya kekurangannya diberitahukan lewat email yg kemudian bisa diperbaiki.

      Tapi kalau visitor masih dibawah 100/day kayak saya mungkin mending ga usah daftar, serasa percuma mungkin ga bakal dapat apa2 🤣

      Delete
    4. Menurutku kalo sekarang mas Herman daftar adsense 90% diterima, soalnya tidak ada file yang melanggar hak cipta seperti lagu.😄

      Delete
    5. Kalau yang sekarang pengunjungnya minim banget nyari 200 aja setengah mampus.

      Ngga pernah dikasih tau yang harus diperbaikinya yang mana..

      Delete
    6. Iya sulit cari visitor, tak ada yang cari cerpen dimesin pencari, sementara tutorial yang kayak gini kalah saing sama Blogger lain 😅

      Di fb sama blog sering saya lihat orang upload screenshot tentang sesuatu yg harus diperbaiki, tiap orang beda2 kasusnya 😅

      Delete
    7. Menurutku hal yang harus diperbaiki yaitu jumlah katanya kurang panjang, aku perhatikan sekitar 200 kata saja, sementara untuk diterima minimal jumlah katanya 400, syukur syukur lebih, nanti kalo sudah diterima gampang bikin artikel lagi yang 200 kata saja.😆

      Pageview dibawah 100 perhari juga tetap diterima kalo pakai blogspot, soalnya aku pernah nyoba, cuma sayangnya kalo pengunjung sedikit, otomatis sedikit juga $$$ 😂

      Delete
    8. Oh 400 kata, tapi kayaknya cerpen Masher lumayan panjang mungkin tercukupi 400 kata, tapi kalau belum cukup juga mungkin digabungin aja semua cerbung mejadi satu post, hihi.

      Oh walau pengunjungnya sedikit tetap dapat $$$ sedikit juga ya mas, masih lumayan itu, kupikir bakal nol samasekali.

      Yaya tengkyu ilmunya mas, ilmu dari Pak Lurah Kaligangsa 🤣

      Delete

  3. Baru ngeh kalau blog ini udah pakai TLD, mantap pakai com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas coba2 pakai TLD siapa tau visitornya tembus sejuta, eh, tapi sayangnya sama aja 🤣

      Delete
    2. Kalau mau sampai jutaan postingan yang durasi pendek, kang (kayak video YouTube) wkwkwk

      Pakai .com setahunnya berapa, kang?

      Delete
    3. Harganya turun naik, kadang setahun pertama bayar 90ribu (tergantung promo) dan tahun kedua perpanjangan 145ribu.

      Kalau saya kemarin pertama daftar 125ribu dan perpanjangan tahun kedua 135ribu, eh tapi belum sempat perpanjangan tahun kedua sudah dinaikkanya lagi jadi 145ribu.

      Gak konsis penjualnya 🤣

      Delete
    4. Lumayan 145 ribu per tahun, tapi dulu aku beli domain di namecheap malah lebih mahal lagi, setahun $13,2, kalo di rupiahnya bisa 200 ribuan.😂

      Delete
    5. Mungkin pakai keamanan extra mas, entah keamanan apa seperti whois apalagi tuh dll, itu bikin jadi lebih mahal 😅

      Delete
    6. Bagus kalau penjualnya ngga konsis kali aja nanti pas perpanjangan turun jadi 10000..hihihi

      Kenapa itu pakainya jaeyzone bukan Jaeyzona? Udah ada yang pakai kah jaeyzonanya?

      Saya juga mau pakai TLD tapi nanti kalau pengunjungnya udah jutaan..wkwkwk

      Delete
    7. Rasanya gak mungkin turun di harga perpanjangan, paling yg turun harga pendaftaran saat promosi diskon.

      Entahlah, jaeyzone ejaannya terdengar benar ketimbang jaeyzona, hihi.

      Mesti nunggu berapa dekade tuh baru mencapai sejutaan pengunjung 😅 saya udah sering sih pakai TLD tapi paling bertahan 1 tahunan malas perpanjang 🤣

      Delete
    8. Berarti mas Herman nanti bisa daftar domain jaeyzona biar mirip.

      Yap betul, dulu aku beli domain dot biz karena tertarik promo domain $2,99 saja, eh perpanjangan bikin nangis.😂

      Delete
    9. Yaya, biar kembar kaya Upin dan Ipin 😅

      Iya dot biz memang lebih mahal daripada com, kalau dipikir2 apa bedanya ya, kalau hp mahal dan hp murah bisa terlihat perbedaannya, kalau domain? 🤣

      Delete
    10. Kalo domain dot biz katanya untuk website bisnis makanya mahal.😂

      Delete
    11. Tapi yang lebih mahal lagi domain dot xxx, setahun $110, tapi sayangnya hosting Indonesia tidak ada yang jual.😆

      Delete

Post a Comment

Jika ada hal yang kurang jelas, misalnya tips dan trik yang tidak berfungsi, ulasan yang sudah usang, meski mengetahui ada ulasan yang memerlukan pembaruan terkadang kami malas untuk memperbaruinya, jadi silakan tanyakan saja melalui kolom komentar dan akan kita bahas bersama. Regards!