Skip to main content

Beberapa Hal Yang Mungkin Membingungkan Terkait Blogger?

Beberapa Hal Yang Mungkin Membuat Bingung Terkait Blogger?

Mungkin beberapa hal ini terlihat sepele tapi percaya atau tidak saya sempat pusing seperempat keliling, berpeluh mutiara, bermata sayu dan sedikit ngos-ngosan mencari penyebabnya. 

Apa saja kah itu?

1. Nama profil tidak bisa di klik.

Nama profil yang biasanya terletak dibawah judul postingan itu tidak bisa di klik dalam kondisi tertentu. Sudah di cek semuanya, sudah terpasang dengan benar, tapi tetap saja linknya tak bisa di klik alias menjadi link mati.

Ternyata penyebabnya adalah karena blog tempat saya mengedit Template tidak ditampilkan di profil, dengan kata lain hanya blog yang ditampilkan di profil saja yang nama profilnya dapat di klik.

Sudah menjadi kebiasaan khususnya saya yaitu blog tempat latihan mengutak-atik Template biasanya tidak saya tampilkan di profil, hehe.

2. Lokasi tidak mau muncul.

Di widget profil biasanya ada pilihan "tampilkan lokasi", atau di widget blog juga ada itu. Nah saat di conteng tetap tidak mau muncul. Walaupun tidak penting-penting amat menampilkan itu tapi serasa ada yang kurang jika itu tidak bisa muncul.

Sekitar 3 tahun sudah saya mengutak-atik Template Blogger dan baru hari ini saya menemukan penyebabnya sekaligus inilah alasan mengapa saya menuliskan postingan ini supaya tidak terlupa itu, hehe.

Penyebabnya adalah ternyata lokasi itu harus di tulis manual di profil, saya pikir selama ini fitur lokasi itu otomatis mendeteksi berdasarkan lokasi kita, ternyata tidak, eh tapi gatau juga sih, tapi kayaknya manual deh diambil berdasarkan lokasi yang kita tuliskan di profil tapi yang jelas sekarang sudah muncul lokasinya, hehe.

Apalagi ya, sementara itu saja dulu, nanti ditambah lagi kalau ingat sesuatu atau ketika menemukan yang baru. Sebetulnya semua hal yang berhubungan dengan Template tentunya membingungkan, tapi bingung untuk sesuatu yang jawabannya ada di dekat kita mungkin itu ada lucu-lucunya, hihi.

Bagaimana dengan Agan, punya cerita atau pengalaman tentang sesuatu yang membingungkan terkait Blogger ataukah pernah mengalami juga hal serupa itu? hehe!

Artikel terkait:

Comments

  1. Ada suhu hal yang membingungkan ku di blogger. artikel blog ku 200 lebih tapi kadang pengunjung blogku kadang dibawahnya, misalnya hanya 150 atau 190 per-hari. Kalo rajin blog walking sih bisa dapat 200 sampai 300.

    Padahal dulu di mywapblog, artikel 200 itu pengunjungnya selalu diatas 1000, biasanya 1200-2000an. Itu kenapa ya hu? 🤔

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan Blogger menghitungnya pakai visitor unik.

      Kalau MWB mungkin menghitungnya pakai anu 😅

      [b]Unique Visitor[/b]
      adalah jumlah pengunjung unik website anda. Dalam arti, jumlah pengunjung yang memiliki IP address yang berbeda. Satu pengunjung yang berkunjung beberapa kali ke website anda hanya akan terhitung sekali saja.

      [b]Visits[/b]
      berbeda dengan unique visitor. Statistik ini menunjukkan jumlah seluruh kunjungan yang terjadi. Jadi satu pengunjung atau satu IP address dapat terhitung beberapa kali sebanyak kunjungan yang dilakukan.

      [b]Pages[/b]
      adalah banyaknya halaman website yang dibuka dalam satu kali kunjungan. Tidak terhitung membuka gambar, java script dan sebagainya.Bagi pemasang iklan web, faktor ini sangat penting karena akan menunjukkan seberapa sering iklannya dilihat oleh pengunjung.

      [b]Hits[/b]
      adalah banyaknya file yang diminta dari server website anda. Sebagai contoh jika anda membuat sebuah halaman berisi gambar, dan gambar itu dipakai oleh website lain dengan menunjuk gambar pada website anda, maka setiap kali halaman website lain itu dibuka akan terhitung sebagai hit. Ini hanya salah satu contoh saja.

      Delete

    2. Betul Huu...Saya juga terkadang suka dibuat bingung oleh blogger dan WP...😁😁


      Solusinya yaa nggak usah dipikirin, Atau nggak usah buat postingan dan ngeblog.🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤪🤪

      Delete
    3. Bukan pusing yg gimana2 huu, cuma anu 😅😅

      Delete
    4. Hmm, anu apa ya, bentar saya pikirin dulu tiktoktiktok 😅

      Delete

  2. Kalau terkait blogger cuma satu yang saya bingungkan kenapa visitor harian blog saya tidak pernah sampai tujuh digit padahal hampir tiap hari saya browsing?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 7 digit berarti 7 juta ya, oke.. kalau mau 7 juta visit pakai jasa iklan aja mungkin 🤣

      Delete
    2. Pakai jingling juga cuma ribuan, paling mentok 10 ribu perhari.

      Kalo mau 7 juta perhari harus kasih pulsa sejuta untuk 7 juta orang.😅

      Delete
  3. Ya ampun mas Jaey rajin amat utak-atik template 😂 Wk.

    Saya so far belum mengalami sesuatu yang membingungkan, mungkin karena saya main blog hanya untuk update post dan baca-baca reading list saja. Jadi nggak begitu utak-atik sisi lainnya 🙈 Hehehe. Nanti kalau ada yang bingung, mungkin saya akan kembali ke post ini untuk cerita 😁✌

    ReplyDelete

Post a Comment

Jika ada hal yang kurang jelas, misalnya tips dan trik yang tidak berfungsi, ulasan yang sudah usang, meski mengetahui ada ulasan yang memerlukan pembaruan terkadang kami malas untuk memperbaruinya, jadi silakan tanyakan saja melalui kolom komentar dan akan kita bahas bersama. Regards!