Langsung ke konten utama

Highlight Post

Sejarah Kenapa 'K' Jadi Singkatan Ribu?

Saya pertama kali tau singkatan "K" ini sekitar 5 tahun lalu dan saya kira datang dari bahasa gaul dan ternyata ada sejarahnya yaitu berasal dari bahasa Yunani 'chilioi' yang berarti ribuan. 10K, 200K, 50K itu adalah angka-angka yang kerap kali ditemui ketika berbelanja. Tahukah Anda apa arti satuan 'K' di belakang angka tersebut? Huruf 'K' menjadi penting karena huruf itu merupakan pengganti ribu saat menyebutkan harga atau jumlah. Lalu, kenapa 'K' bisa mempunyai arti tersebut? Usut punya usut, Dikutip dari laman Merriam-Webster, satuan 'K' memiliki kepanjangan kilo. Kilo digunakan sebagai unit pengukuran dalam Sistem Satuan Internasional atau SI (Système international d'unités). Misalnya dalam mengukur jarak, 1 kilometer sama dengan 1.000 meter. Sedangkan untuk mengukur berat, 1 kilogram sama dengan 1.000 gram. Kata kilo berasal dari bahasa Yunani 'chilioi' yang berarti ribuan, digunakan untuk menyatakan banyak atau jamak.
💬

Beberapa Hal Yang Mungkin Membingungkan Terkait Blogger?

Beberapa Hal Yang Mungkin Membuat Bingung Terkait Blogger?

Mungkin beberapa hal ini terlihat sepele tapi percaya atau tidak saya sempat pusing seperempat keliling, berpeluh mutiara, bermata sayu dan sedikit ngos-ngosan mencari penyebabnya. 

Apa saja kah itu?

1. Nama profil tidak bisa di klik.

Nama profil yang biasanya terletak dibawah judul postingan itu tidak bisa di klik dalam kondisi tertentu. Sudah di cek semuanya, sudah terpasang dengan benar, tapi tetap saja linknya tak bisa di klik alias menjadi link mati.

Ternyata penyebabnya adalah karena blog tempat saya mengedit Template tidak ditampilkan di profil, dengan kata lain hanya blog yang ditampilkan di profil saja yang nama profilnya dapat di klik.

Sudah menjadi kebiasaan khususnya saya yaitu blog tempat latihan mengutak-atik Template biasanya tidak saya tampilkan di profil, hehe.

2. Lokasi tidak mau muncul.

Di widget profil biasanya ada pilihan "tampilkan lokasi", atau di widget blog juga ada itu. Nah saat di conteng tetap tidak mau muncul. Walaupun tidak penting-penting amat menampilkan itu tapi serasa ada yang kurang jika itu tidak bisa muncul.

Sekitar 3 tahun sudah saya mengutak-atik Template Blogger dan baru hari ini saya menemukan penyebabnya sekaligus inilah alasan mengapa saya menuliskan postingan ini supaya tidak terlupa itu, hehe.

Penyebabnya adalah ternyata lokasi itu harus di tulis manual di profil, saya pikir selama ini fitur lokasi itu otomatis mendeteksi berdasarkan lokasi kita, ternyata tidak, eh tapi gatau juga sih, tapi kayaknya manual deh diambil berdasarkan lokasi yang kita tuliskan di profil tapi yang jelas sekarang sudah muncul lokasinya, hehe.

Apalagi ya, sementara itu saja dulu, nanti ditambah lagi kalau ingat sesuatu atau ketika menemukan yang baru. Sebetulnya semua hal yang berhubungan dengan Template tentunya membingungkan, tapi bingung untuk sesuatu yang jawabannya ada di dekat kita mungkin itu ada lucu-lucunya, hihi.

Bagaimana dengan Agan, punya cerita atau pengalaman tentang sesuatu yang membingungkan terkait Blogger ataukah pernah mengalami juga hal serupa itu? hehe!

Artikel terkait:

Komentar

  1. Ada suhu hal yang membingungkan ku di blogger. artikel blog ku 200 lebih tapi kadang pengunjung blogku kadang dibawahnya, misalnya hanya 150 atau 190 per-hari. Kalo rajin blog walking sih bisa dapat 200 sampai 300.

    Padahal dulu di mywapblog, artikel 200 itu pengunjungnya selalu diatas 1000, biasanya 1200-2000an. Itu kenapa ya hu? πŸ€”

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan Blogger menghitungnya pakai visitor unik.

      Kalau MWB mungkin menghitungnya pakai anu πŸ˜…

      [b]Unique Visitor[/b]
      adalah jumlah pengunjung unik website anda. Dalam arti, jumlah pengunjung yang memiliki IP address yang berbeda. Satu pengunjung yang berkunjung beberapa kali ke website anda hanya akan terhitung sekali saja.

      [b]Visits[/b]
      berbeda dengan unique visitor. Statistik ini menunjukkan jumlah seluruh kunjungan yang terjadi. Jadi satu pengunjung atau satu IP address dapat terhitung beberapa kali sebanyak kunjungan yang dilakukan.

      [b]Pages[/b]
      adalah banyaknya halaman website yang dibuka dalam satu kali kunjungan. Tidak terhitung membuka gambar, java script dan sebagainya.Bagi pemasang iklan web, faktor ini sangat penting karena akan menunjukkan seberapa sering iklannya dilihat oleh pengunjung.

      [b]Hits[/b]
      adalah banyaknya file yang diminta dari server website anda. Sebagai contoh jika anda membuat sebuah halaman berisi gambar, dan gambar itu dipakai oleh website lain dengan menunjuk gambar pada website anda, maka setiap kali halaman website lain itu dibuka akan terhitung sebagai hit. Ini hanya salah satu contoh saja.

      Hapus

    2. Betul Huu...Saya juga terkadang suka dibuat bingung oleh blogger dan WP...😁😁


      Solusinya yaa nggak usah dipikirin, Atau nggak usah buat postingan dan ngeblog.🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣πŸ€ͺπŸ€ͺ

      Hapus
    3. Bukan pusing yg gimana2 huu, cuma anu πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    4. Anu apa hu? Kurang jelas hu

      Hapus
    5. Hmm, anu apa ya, bentar saya pikirin dulu tiktoktiktok πŸ˜…

      Hapus

  2. Kalau terkait blogger cuma satu yang saya bingungkan kenapa visitor harian blog saya tidak pernah sampai tujuh digit padahal hampir tiap hari saya browsing?

    BalasHapus
    Balasan
    1. 7 digit berarti 7 juta ya, oke.. kalau mau 7 juta visit pakai jasa iklan aja mungkin 🀣

      Hapus
    2. Pakai jingling juga cuma ribuan, paling mentok 10 ribu perhari.

      Kalo mau 7 juta perhari harus kasih pulsa sejuta untuk 7 juta orang.πŸ˜…

      Hapus
  3. Ya ampun mas Jaey rajin amat utak-atik template πŸ˜‚ Wk.

    Saya so far belum mengalami sesuatu yang membingungkan, mungkin karena saya main blog hanya untuk update post dan baca-baca reading list saja. Jadi nggak begitu utak-atik sisi lainnya πŸ™ˆ Hehehe. Nanti kalau ada yang bingung, mungkin saya akan kembali ke post ini untuk cerita 😁✌

    BalasHapus

Posting Komentar

Popular Posts

Halaman Alternatif dengan Tag Kanonis yang tepat

Halaman alternatif dengan tag kanonis yang tepat dengan Status: Dikecualikan. Kurang lebih begitulah kalimatnya dari cakupan data blog kita jika dilihat di Search Console. Salah satu penyebabnya adalah komentar di blog. Dari misalnya url postingannya begini: https://jaeyzone.blogspot.com/2019/04/10-hal-seputar-mimpi-basah-yang-mungkin.html Berubah menjadi begini: https://jaeyzone.blogspot.com/2019/04/10-hal-seputar-mimpi-basah-yang-mungkin.html?showComment=1554698065783 Semakin banyak komentar dipostingan maka semakin banyak pula url semacam itu dengan ID berupa angka yang berbeda2 yang memicu semakin banyak "Halaman alternatif dengan tag kanonis yang tepat, Status: Dikecualikan" di Search Console. Pada dasarnya url beranak pinak dan berubah2 semacam itu kurang baik buat Seo blog jika tidak dicegah dengan "tag kanonis". Tapi tenang itu tidak membahayakan blog di mesin pencari karena hal ini sudah ditangani oleh Blogger yang artinya disetiap duplikat komentar semacam

Apa Saja Fitur Baru Samsung A10 Setelah Update Perangkat Lunak?

Samsung seri A10 terdapat dua jenis yaitu A10 dan A10s. Perbedaannya lumayan jauh baik dari segi perangkas keras maupun lunak, pada intinya A10s jauh lebih bagus dan perbedaan harga keduanya saat itu terpaut sekitar Rp. 150 ribuan. Berhubung disini saya pakai A10 (bukan A10s) jadi postingan ini khusus untuk A10 saja. Sebetulnya semua fitur terbarunya sudah tertulis saat akan update dan bisa dibaca kembali setelah update, diantaranya: 1. Pembaruan One UI 3.1 (Android 11) dari sebelumnya One UI 2.1 (Android 10) 2. Desain visual 3. Peningkatan performa 4. Kustomisasi lebih nyaman 5. Peningkatan fitur-fitur 6. Panggilan dan obrolan 7. Gambar dan Video 8. Pengaturan 9. Keyboard Samsung 10. Dan banyak lagi. Dengan total ukuran unduh-an 1.227.41 MB atau sekitar 1.2 GB-an Sebagai awam tak banyak yang dapat saya tuliskan disini, hanya beberapa perbedaan yang paling menonjol saja dari pembaruan/peningkatan ini. Android 11, sewaktu masih Android 10 ada beberapa aplikasi yang tidak bisa di unduh d

Cara kembalikan Pengaturan "Aksi lengkap memakai" ke Default di Android

Terkadang saat akan membuka suatu file misal ketika membuka video atau lainnya akan muncul tulisan "Aksi lengkap memakai" dan kita diminta memilih "Selalu" atau "Sekali saja". Kalau memilih Selalu, info tulisan tersebut tidak akan muncul lagi dan video akan selalu diputar dengan aplikasi pemutar video yang telah kita pilih. Namun, mungkin kita memiliki aplikasi pemutar video lebih dari satu dan ingin menggunakan pemutar video yang lainnya tapi karena telah memilih "Selalu" maka tidak bisa lagi. Untuk itu maka kita harus menghapus "Hapus Default" atau mengembalikan pengaturan tersebut seperti semula agar saat ingin memutar video akan muncul "Aksi lengkap memakai" dan kita bisa memilih ingin memutar video dengan pemutar video yang mana dari beberapa pemutar video yang ada. Haha.. Jujur saja saya pernah kesal lho gara2 itu. Sebetulnya petunjuknya sudah ada saat akan memilih "Selalu" tapi karena terburu2 biasanya tidak s