Langsung ke konten utama

Highlight Post

Sejarah Kenapa 'K' Jadi Singkatan Ribu?

Saya pertama kali tau singkatan "K" ini sekitar 5 tahun lalu dan saya kira datang dari bahasa gaul dan ternyata ada sejarahnya yaitu berasal dari bahasa Yunani 'chilioi' yang berarti ribuan. 10K, 200K, 50K itu adalah angka-angka yang kerap kali ditemui ketika berbelanja. Tahukah Anda apa arti satuan 'K' di belakang angka tersebut? Huruf 'K' menjadi penting karena huruf itu merupakan pengganti ribu saat menyebutkan harga atau jumlah. Lalu, kenapa 'K' bisa mempunyai arti tersebut? Usut punya usut, Dikutip dari laman Merriam-Webster, satuan 'K' memiliki kepanjangan kilo. Kilo digunakan sebagai unit pengukuran dalam Sistem Satuan Internasional atau SI (Systรจme international d'unitรฉs). Misalnya dalam mengukur jarak, 1 kilometer sama dengan 1.000 meter. Sedangkan untuk mengukur berat, 1 kilogram sama dengan 1.000 gram. Kata kilo berasal dari bahasa Yunani 'chilioi' yang berarti ribuan, digunakan untuk menyatakan banyak atau jamak.
💬

Jaringan Iklan Populer Untuk Penerbit

Mencari iklan yang mudah untuk diterbitkan di blog atau situs?

Mudah dari segi pendaftaran, peninjauan sampai penerimaan, penempatan iklan maupun penerimaan pembayarannya, tak memerlukan batasan visitor, dll, intinya tak memiliki banyak syarat, mungkin penyedia periklanan berikut bisa jadi alternatifnya.

Populer, sering saya temukan di situs-situs besar lokal dan pengguna Blogger yang memasang layanan dari periklanan ini, saya mencoba ikutan juga untuk mengetahui seberapa jauh performanya.

Setelah menampilkan iklannya beberapa hari di blog ini hasilnya masih NOL dolar, haha.

Tak banyak info yang saya temukan di situs periklanan tersebut, seperti misalnya berapa harga perkliknya, dll.

Saya cuma menemukan ini, BPSv Iklan. Yaitu Pendapatan yang dihasilkan dari setiap seribu Tampilan dengan Visibilitas. Diperhitungkan dengan membagi pendapatan iklan dengan jumlah tampilan dengan visibilitas, kemudian dikalikan 1000. Entahlah apa maksudnya itu, saya tidak mengerti?

Sedangkan untuk info lainnya seperti "Bayar keluar" atau Batas Minimal Pembayaran dan metode penarikan seperti berikut.

PayPal
Diberlakukan biaya-biaya normal untuk Paypal USD 100 Bulanan.

Sepemahaman saya sepertinya pendapatan harus mencapai $100 baru dapat ditarik menggunakan PayPal.

Paymaster24
Untuk menerima pembayaran, silahkan mendaftar pada layanan WebMoney dengan menggunakan tautan www.wmtransfer.com (metode pembayaran ini tidak tersedia di Ukraina)

Diberlakukan biaya-biaya normal untuk Paymaster24 USD 50.

Dan untuk menarik dari Paymaster24 minimal pendapatan $50.

Transfer Bank:


Transfer bank Tipalti.
Menerima transfer bank melalui platform pembayaran Tipalti
Untuk semua rekening bank AS dan non-AS
Untuk pembayaran di atas USD 1000: t/a
USD 100
Untuk pembayaran di bawah USD 1000:

- Cek Elektronik (non-dolar AS) - USD 5
- Transfer antar Rekening (non-dolar AS) - USD 16
- Transfer antar Rekening (dolar AS) - USD 26

Transfer Kliring antar bank.
Bank pengirim berlokasi di AS
Untuk pembayaran di atas USD 1000: t/a
USD 1000 Biaya-biaya Tambahan dapat diberlakukan oleh bank penerima, jika ia telah mencantumkannya pada bukti penerimaan dana.

Transfer antar bank internasional.
Transfer antar rekening internasional (Bank pengirim berlokasi di luar AS)
Untuk pembayaran di atas USD 1000: t/a USD 1000 Biaya-biaya Tambahan dapat diberlakukan oleh bank penerima, jika ia telah mencantumkannya pada bukti penerimaan dana.

* Jika anda tidak memenuhi batas minimal bayar keluar, pendapatan anda akan ditambahkan pada pendapatan bulan selanjutnya sampai mencapai jumlah minimum yang diharuskan.

* Dapat diberlakukan biaya konversi mata uang hingga 2% di atas kurs tengah pasar.

Memperoleh Pembayaran dari iklan.


Untuk menata pembayaran otomatis dan menerima pendapatan pertama anda, tambahkan metode pembayaran dan pilih salah satu yang akan aktif. Harap diingat bahwa ini tidak akan dijalankan sampai hari terakhir dari bulan ini. Jika anda tidak menambahkan metode pembayaran sampai hari terakhir dari bulan ini, kami akan menunda pembayaran anda untuk 30 hari berikutnya.

Sebagai contoh: Jika anda mulai bekerja pada 25 Mei, tambahkan rincian pembayaran anda sebelum akhir Mei untuk memperoleh pembayaran pada akhir Juni. Jika anda menambahkan rincian anda pada Juni, anda akan menerima semua pemasukan Mei + pemasukan Juni anda pada akhir Juli.

Tampilan Iklan native.
Iklan native menggunakan format atau nuansa dari situs tempatnya ditampilkan, untuk memberikan pengalaman pengguna yang bebas gangguan.

Iklan responsif dapat ditampilkan. dalam format gambar atau teks. Iklan ini secara otomatis mengambil karakteristik situs penayang, tanpa perlu tindakan tambahan apa pun dari pihak pengiklan.

Penempatan-Penempatan Iklan Terlarang.


Kami ingin memastikan penerbit kami mematuhi semua peraturan supaya mereka dapat memonetisasi inventori mereka dengan berhasil.

Pada daftar di bawah, anda dapat menemukan penempatan-penempatan terlarang yang tidak dapat digunakan untuk iklan native.

Daftar penempatan terlarang ini dapat berubah setiap waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.

Penggunaan salah satu dari penempatan yang terdaftar di bawah akan menyebabkan dilarangnya akun secara permanen dengan tiadanya pembayaran dari unit iklan yang bekerja pada penempatan terlarang:

• penempatan wijet yang menutupi pemutar video dengan/tanpa sebuah tombol tutup

• penempatan wijet yang menutupi pemutar video palsu dengan/tanpa sebuah tombol tutup

• penempatan wijet yang menutupi kontenpenempatan wijet yang tersembunyi di dalam sebuah lapisan transparan

• penempatan wijet yang tersembunyi di dalam sebuah lapisan transparan yang menutupi pemutar video dengan/tanpa sebuah tombol tutup.

• tautan saat-klik (on-click) tersembunyi yang mengirimkan pengguna secara otomatis ke laman arahan milik pengiklan MGID.

• penempatan wijet yang secara otomatis mengalihkan-ulang laman tanpa tindakan pengguna

• penempatan wijet yang menutupi wijet lainnya

• penempatan wijet yang membangkikan volume tinggi dari klik tak disengaja dan/atau klik palsu

• penempatan pada laman yang berisi unduhan yang melanggar hukum dari berkas- berkas, video-video, program-program, gim-gim, dll; situs-situs web yang berhubungan dengan streaming, torrent, dll.

• wijet yang ditempatkan pada balok-balok mengambang, yang bergerak berbarengan dengan penggulungan laman dan/atau ditampilkan di atas konten situs web tanpa sebuah tombol tutup

• tajuk ajakan-untuk-klik (call-to-click) atau menyesatkan pada bagian atas wijet (misal: Klik dua kali (2x) untuk menutup, Klik untuk mengunduh, Klik untuk Melihat video, Klik pada iklan, Lihatlah Sponsor-sponsor kami, Harap klik sebuah iklan untuk mendukung situs ini)

• wijet yang ditempatkan dengan panah atau simbol lain yang menunjuk pada wijet

• penempatan wijet yang tertutupi oleh konten situs web

• penempatan wijet yang secara otomatis mengalihkan-ulang atau memuat ulang laman

• penempatan widget pada tajuk dengan lebih dari satu baris gambar pada laman versi desktop dan versi perangkat genggam

• wijet impact sebelum konten utama

• Penempatan wijet yang tidak akurat dapat menghasilkan RKT (CTR) yang rendah dan mengurangi kinerja keseluruhan.

Tertarik mencoba?


Daftar atau login melalui https://dashboard.mgid.com/user/signin

Mendaftar/Login mudah dengan akun Gmail atau Facebook.

Setelah terdaftar, tambahkan alamat situs/blog kita, dan tunggu beberapa hari sampai muncul tulisan "aktif".


Ada Manager cantik yang akan memberitahukan lewat email, hehe.

Setelah aktif lalu pilih model tampilan iklan dan ambil kodenya untuk dipasang di blog/situs kita, kalau saya memilih tampilan "wijet awalan".


Berikut contoh kode iklannya.
<style> #M640371ScriptRootC1204821 { min-height: 300px; }</style> 
<!-- Composite Start -->
<div id="M750482ScriptRootC1204821"></div>
<script src="https://jsc.mgid.com/j/a/jaeyzone.com.1204821.js" async>
</script>
<!-- Composite End --> 

Contoh gambar tampilan iklannya di blog ini versi desktop.


Contoh gambar tampilan iklannya di blog ini versi mobile.


Di situs lain saya coba klik iklannya, sepertinya jujur mengarah ke artikel sungguhan, dan antara judul dan isi juga jujur, sepertinya aman ya.

Mau tau apa judul iklan yang saya klik waktu itu? Judulnya Amanda Manopo pakai kaos lengan pendek dengan harga fastastik, wkwk!

Komentar

  1. Soal dunia periklanan sepertinya saya belum pengin beriklan. Agak rumit juga ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya rumit dapat duitnya ๐Ÿ˜…

      Hapus
    2. Sekarang sudah $10 belum kang?

      Hapus
    3. Yang aku baca sih, BPSv itu mirip dengan cpc atau 1000 iklan tayang baru ada penghasilan. Misalnya $10 per 1000 iklan tampil biarpun tidak ada yang ngeklik iklannya.

      Hapus
    4. Syukurlah kalau memang begitu, jadi ada harapan ๐Ÿ˜…๐Ÿ‘

      Hapus
    5. Tapi itu untuk daerah Amerika kang, kalo Indonesia biasanya harganya iklannya $0.2 per seribu tayang iklan.

      Sehari kalo pengunjung seribuan dapat $0.2, lumayan sebulan $6, setahun $72. Siap jadi sultan.๐Ÿ˜„

      Hapus
  2. Wah baru tahu ada iklannya, pantesan dari kemarin kok ada gambar kuat sampai tiga jam, iklannya itu melulu, mungkin itu yang paling banyak promosi, kirain apaan.๐Ÿ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga juga mas, kalau dibrowserku berubah2 gambarnya ๐Ÿ˜…

      Hapus

Posting Komentar

Popular Posts

Cara Membuat Efek Video Orang Menghilang, Pindah Tempat, atau Terbang

Beberapa tips dan trik berikut ini saya ketahui dari menonton di TV yang kemudian saya tulis disini yaitu cara membuat efek video orang yang seolah terbang, pindah tempat, dan menghilang seperti magic atau efek di film. Lumayan sebagai ajang kreasi buat yang hobi share video di medsos. Siapa tau dengan membaca ini bisa membuka inspirasi untuk menemukan hal yang lebih baru lagi daripada ini. 1. Cara membuat video orang yang seolah terbang. Caranya silakan buat video anda sedang melompat-lompat kedepan beberapa kali seperti Kanguru. Hasil video rekaman dari melompat itu kemudian di edit dan dipotong menggunakan aplikasi pada bagian kaki yang menapak ketanah lalu gabungkan kembali hasil bagian-bagian potongan video yang "tanpa kaki" tersebut dan lihat hasilnya tampak seperti seolah terbang. Itu karena kaki yang menapak ketanah sudah di potong menggunakan aplikasi jadi tampak seperti sedang melompat/terbang. 2. Cara membuat video orang yang seolah pindah tempat atau mengh

Halaman Alternatif dengan Tag Kanonis yang tepat

Halaman alternatif dengan tag kanonis yang tepat dengan Status: Dikecualikan. Kurang lebih begitulah kalimatnya dari cakupan data blog kita jika dilihat di Search Console. Salah satu penyebabnya adalah komentar di blog. Dari misalnya url postingannya begini: https://jaeyzone.blogspot.com/2019/04/10-hal-seputar-mimpi-basah-yang-mungkin.html Berubah menjadi begini: https://jaeyzone.blogspot.com/2019/04/10-hal-seputar-mimpi-basah-yang-mungkin.html?showComment=1554698065783 Semakin banyak komentar dipostingan maka semakin banyak pula url semacam itu dengan ID berupa angka yang berbeda2 yang memicu semakin banyak "Halaman alternatif dengan tag kanonis yang tepat, Status: Dikecualikan" di Search Console. Pada dasarnya url beranak pinak dan berubah2 semacam itu kurang baik buat Seo blog jika tidak dicegah dengan "tag kanonis". Tapi tenang itu tidak membahayakan blog di mesin pencari karena hal ini sudah ditangani oleh Blogger yang artinya disetiap duplikat komentar semacam

Cara kembalikan Pengaturan "Aksi lengkap memakai" ke Default di Android

Terkadang saat akan membuka suatu file misal ketika membuka video atau lainnya akan muncul tulisan "Aksi lengkap memakai" dan kita diminta memilih "Selalu" atau "Sekali saja". Kalau memilih Selalu, info tulisan tersebut tidak akan muncul lagi dan video akan selalu diputar dengan aplikasi pemutar video yang telah kita pilih. Namun, mungkin kita memiliki aplikasi pemutar video lebih dari satu dan ingin menggunakan pemutar video yang lainnya tapi karena telah memilih "Selalu" maka tidak bisa lagi. Untuk itu maka kita harus menghapus "Hapus Default" atau mengembalikan pengaturan tersebut seperti semula agar saat ingin memutar video akan muncul "Aksi lengkap memakai" dan kita bisa memilih ingin memutar video dengan pemutar video yang mana dari beberapa pemutar video yang ada. Haha.. Jujur saja saya pernah kesal lho gara2 itu. Sebetulnya petunjuknya sudah ada saat akan memilih "Selalu" tapi karena terburu2 biasanya tidak s