Skip to main content

Pendanaan YouTube Shorts Kreator Digaji Rp 143 Juta/Bulan

Seperti biasa penasaran dengan info yang ada di group saya kemudian melakukan pencarian di Google dan sepertinya benar Kreator YouTube Shorts bakal Digaji Rp. 143 Juta/Bulan. YouTube Shorts adalah video singkat sekitar 0.15 detik misalnya atau dibawah 1 menit. Berikut keterangan dari Panduan Google.

Pendanaan YouTube Shorts Kreator Digaji Rp 143 Juta/Bulan

Contoh klaim bonus

Pendanaan YouTube Shorts adalah pendanaan sebesar $100 juta untuk mengapresiasi kreator atas dedikasinya dalam membuat video Shorts yang kreatif dan orisinal untuk menghibur komunitas YouTube. Kami akan menghubungi ribuan kreator setiap bulan guna memberi tahu bahwa mereka memenuhi syarat untuk mendapatkan bonus Shorts dari pendanaan.

Agar memenuhi syarat untuk mendapatkan bonus dari Pendanaan YouTube Shorts:

* Channel harus mengupload setidaknya satu video Shorts yang memenuhi syarat dalam 180 hari terakhir.

* Channel harus mematuhi Pedoman Komunitas YouTube, aturan hak cipta, dan kebijakan monetisasi.

* Channel yang mengupload video dengan watermark atau logo dari platform media sosial pihak ketiga, video tidak asli (misalnya, klip yang tidak diedit dari film atau acara TV), atau video yang diupload ulang dari channel kreator lain tidak akan memenuhi syarat.

* Kreator harus berada di salah satu negara/wilayah berikut:

Aljazair, Argentina, Australia, Bahrain, Brasil, Kanada, Cile, Kolombia, Denmark, Mesir, Finlandia, Prancis, Jerman, Hong Kong, India, Indonesia, Irak, Italia, Jepang, Yordania, Kuwait, Lebanon, Malaysia, Meksiko, Maroko, Belanda, Selandia Baru, Nigeria, Norwegia, Filipina, Polandia, Rusia, Arab Saudi, Singapura, Afrika Selatan, Korea Selatan, Spanyol, Swedia, Swiss, Taiwan, Thailand, Turki, Uni Emirat Arab, Inggris Raya, Amerika Serikat, Vietnam.

Catatan: Mereka berencana untuk memperluas kriteria kelayakan ke lebih banyak negara/wilayah. Tapi yang jelas Negara Indonesia juga termasuk.

* Kreator harus berusia 13 tahun ke atas di Amerika Serikat, atau usia cakap hukum di negara/wilayah mereka.

Kreator yang berusia 13–18 tahun harus meminta bantuan orang tua atau wali untuk menyetujui persyaratan dan menyiapkan akun AdSense untuk pembayaran jika belum ada akun AdSense yang ditautkan ke channel-nya.

Channel saat ini tidak harus melakukan monetisasi di YouTube agar memenuhi syarat.

* Kreator yang tergabung dalam Program Partner YouTube dan channel yang terafiliasi di bawah Jaringan Multi-Channel (MCN) juga memenuhi syarat.

# Pelajari Pendanaan YouTube Shorts lebih lanjut


Bagaimana caranya agar saya memenuhi syarat untuk mendapatkan Pendanaan YouTube Shorts?

Bagaimana cara mengetahui bahwa saya memenuhi syarat untuk mendapatkan Pendanaan YouTube Shorts?

Berapa banyak yang dapat saya peroleh dari Pendanaan YouTube Shorts?

Bagaimana cara mengklaim pembayaran bonus saya dari Pendanaan YouTube Shorts?

Bagaimana cara mendapatkan pembayaran bonus saya dari AdSense?

Kapan saya akan menerima pembayaran dari Pendanaan YouTube Shorts?

Baca selengkapnya di: https://support.google.com/youtube/answer/10923658?hl=id

Comments

  1. Wah selamat kang jaey, anda dapat bonus short 140 juta dari YouTube.😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue udh dapat 3x tapi dalam cerpen 🤣🤣

      Delete
    2. Biarpun dalam cerpen tapi lumayan sudah tiga kali, bisa beli Pajero nya kang satria tuh.😅

      Delete


  2. Pengen Huuu dapat uang segitu....Cuma bingung buat kontennya Huu, Mau buat konten XXXXXXX dilarang katanya..🤣🤣🤣🤣🤣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya coba Blogger dikasi juga ya pendanaan kayak gitu 🤣🤣

      Pendanaan cerpen 🤣🤣👍

      Delete
    2. Coba diusulkan ke blogger kali aja diterima, kang

      Delete
    3. Coba searching di Google, kang. Jangan bilang malas ya..hihihi

      Delete
    4. Aaaah malas 🤣🤣
      Mending merokok.. keluar asap 🤣🙏

      Delete
    5. Di dashboard blogger kan ada tuh kalo mau kasih saran atau usul.

      Delete
    6. Hihi becanda mas, malu lah masa kita usul yg begituan 🤣

      Delete
  3. wah enak yah
    sayangnya aku kesusahan bikin video (main youtube)
    lebih mudah nulis aja di blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas sama saya juga lebih mudah ngeblog 😅

      Delete
  4. Wuidih, lumayan tuh mas Jaey kalau dapat. Mas Jaey main Short juga, kah? 😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya mainnya iseng2 mbak, pakai video short orang lain jadi gak dapat apa2 😅

      Delete

Post a Comment

Jika ada hal yang kurang jelas, misalnya tips dan trik yang tidak berfungsi, ulasan yang sudah usang, meski mengetahui ada ulasan yang memerlukan pembaruan terkadang kami malas untuk memperbaruinya, jadi silakan tanyakan saja melalui kolom komentar dan akan kita bahas bersama. Regards!