Skip to main content

Performa Blog Setelah Ganti Ke TLD (Top Level Domain)

Performa Blog Setelah Ganti Ke TLD (Top Level Domain)

Sekitar 21 Juli beli domain .com dan sekarang sudah 6 november berarti sekitar 5 bulan sudah pakai TLD (Top Level Domain).

Tujuan belinya waktu itu karena penasaran sewaktu blog ini pakai subdomain kok gimana ya, Search Console kayak ogah-ogahan menganalisisnya.

Saya fokusnya pada dua hal yaitu kata kunci sama totalitas indexing. Setelah ganti pakai TLD wow Search Console jadi rajin memperbarui datanya bisa dibilang performa kedua hal tersebut mengalami peningkatan.

Dari awalnya sekitar 12 kata kunci meningkat jadi 200an.

Dari awal total index sekitar 70an meningkat jadi 140an dari total 200an post.

200 - 140 = 60, sekitar 60 post tidak di index.

Tapi bukan jaminan domain lebih unggul dari subdomain, sebab saat ganti ke TLD tersebut kolom komentar blog ini saya buka dari sebelumnya ditutup dan juga saya tampilkan di profil serta agak rajin ngepost dari biasanya.

Jadi intinya kalau blognya ngeyel coba deh ganti domain, dari subdomain ganti ke subdomain lagi juga saya rasa gak masalah yang penting ganti, dijamin ada bedanya, ya iyalah ada bedanya, wong namanya juga diganti, wkwk.

Sejujurnya saya malas ngeblog, tapi kalau disuruh milih nongkrong di IG, FB, TW, atau YT, saya pilih Blog saja.

Comments

  1. Berarti ada peningkatan cukup banyak setelah ganti domain TDL ya kang, dari yang awalnya terindeks cuma 70 jadi 140, kalo misalnya tiap postingan dapat 10-20 visitor sehari bisa 1400-2800, cukup banyak sih, daripada yang pakai subdomain blogspot dapat 200 visitor saja udah senang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak semua postingan mendapat visitor perhari, dari semua post paling satu dua post yg unggul.

      Delete
    2. Oh begitu ya, tapi kalo post unggulan dapat seribu visitor perhari, ada tiga populer post bisa dapat 3k.😄

      Delete
    3. 3k
      Karung
      Kilo
      Kabuurrrrr.

      🤣🤣🤣

      Delete

    4. 3 karung janda atau perawan kang.🤣🤣🤣🤣

      Delete


  2. Yaa ada benarnya juga Huu, Cuma untuk penghasilan dari iklan tetap nggak ngaruh.😊😊

    Rajin atau nggaknya ngepost, Ganti Domain atau nggak, Vistor naik apa nggak tetap kalau nggak ada yang klik iklan secara organik sama saja tetap laaammmaaaa!!! Anunya.🤣🤣🤣


    Eehh malah nggak nyambung gue komen yee.🤣🤣🤣🤣🤣 🏃🏃

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyambung kok huu, betul itu.. kalau ga ada yg klik tetap lama anunya 😅👍

      Delete
  3. bener mas.. setuju saya, saya juga pengalaman pakai subdomain seperti lama banget indeksnya, pas udh beli domain... gak berapa lama langsung cuzzz aja

    ReplyDelete

Post a Comment

Jika ada hal yang kurang jelas, misalnya tips dan trik yang tidak berfungsi, ulasan yang sudah usang, meski mengetahui ada ulasan yang memerlukan pembaruan terkadang kami malas untuk memperbaruinya, jadi silakan tanyakan saja melalui kolom komentar dan akan kita bahas bersama. Regards!