Langsung ke konten utama

Highlight Post

Sejarah Kenapa 'K' Jadi Singkatan Ribu?

Saya pertama kali tau singkatan "K" ini sekitar 5 tahun lalu dan saya kira datang dari bahasa gaul dan ternyata ada sejarahnya yaitu berasal dari bahasa Yunani 'chilioi' yang berarti ribuan. 10K, 200K, 50K itu adalah angka-angka yang kerap kali ditemui ketika berbelanja. Tahukah Anda apa arti satuan 'K' di belakang angka tersebut? Huruf 'K' menjadi penting karena huruf itu merupakan pengganti ribu saat menyebutkan harga atau jumlah. Lalu, kenapa 'K' bisa mempunyai arti tersebut? Usut punya usut, Dikutip dari laman Merriam-Webster, satuan 'K' memiliki kepanjangan kilo. Kilo digunakan sebagai unit pengukuran dalam Sistem Satuan Internasional atau SI (Système international d'unités). Misalnya dalam mengukur jarak, 1 kilometer sama dengan 1.000 meter. Sedangkan untuk mengukur berat, 1 kilogram sama dengan 1.000 gram. Kata kilo berasal dari bahasa Yunani 'chilioi' yang berarti ribuan, digunakan untuk menyatakan banyak atau jamak.
💬

Cara Ajukan Banding Video yang kena peringatan di Youtube

Beberapa waktu lalu video yang saya unggah di Youtube mendapat peringatan dan dihapus dan saya mencoba "Ajukan Banding" agar peringatannya dicabut, buat iseng-iseng aja mencoba ngerasain gimana sih proses banding itu, disatu sisi sebenarnya tak begitu perlu melakukan banding soalnya saya main Youtube cuma buat koleksi aja tapi disisi lain ini bisa berbahaya kalau sampai status "peringatan" berubah menjadi "teguran", bisa-bisa hilang akun saya dihapusnya.

Jadi bagaimana proses banding? Jika video kita terdeteksi melanggar kebijakan biasanya akan mendapat email berisi peringatan kurang lebih sbb:

Halo JaeyZONE,

Tim kami telah meninjau konten Anda, dan sayangnya, menurut kami konten tersebut melanggar kebijakan terkait konten kekerasan atau vulgar kami. Kami telah menghapus konten berikut dari YouTube:

Kami tahu keputusan ini mungkin mengecewakan, tetapi kami harus memastikan YouTube adalah tempat yang aman bagi siapa saja. Jika suatu konten melanggar aturan, kami akan menghapusnya. Jika menurut Anda kami telah melakukan kesalahan, Anda dapat mengajukan banding dan kami akan memeriksanya kembali. Baca terus untuk mengetahui informasi selengkapnya.

Bagaimana konten Anda melanggar kebijakan

Konten yang menampilkan seseorang yang dengan sengaja mengakibatkan penderitaan atau kekerasan fisik kepada hewan atau manusia tidak diizinkan di YouTube. Kami meninjau konten pendidikan, dokumenter, artistik, dan ilmiah secara kasus per kasus. Pengecualian terbatas diberikan untuk konten yang disertai dengan konteks yang memadai dan sesuai, serta diposting dengan tujuan yang jelas.

Dampak pelanggaran tersebut terhadap channel Anda

Pesan ini hanyalah peringatan karena hal ini baru terjadi satu kali. Tetapi jika terjadi lagi, channel Anda akan menerima teguran dan Anda tidak akan dapat melakukan tindakan seperti mengupload, memposting, atau melakukan live streaming selama 1 minggu.

Tindakan yang harus dilakukan selanjutnya

Kami ingin membantu Anda untuk tetap ada di YouTube, jadi harap:

Memastikan Anda memahami Pedoman Komunitas dan dasar-dasar teguran YouTube.

Meninjau konten Anda dengan mempertimbangkan kebijakan kami. Jika setelah meninjau konten, Anda merasa kami telah melakukan kesalahan, harap beri tahu kami. Anda dapat mengajukan banding atas keputusan ini di sini.

Cara Ajukan Banding Video yang kena peringatan di Youtube

Nah, berhubung disini saya memakai Aplikasi Youtube Studio untuk Smartphone, jadi saya menggunakan aplikasi itu untuk Ajukan Banding.

Caranya: Buka app-nya, lihat notifikasinya, baca notifikasinya lalu dibawahnya Klik Ajukan Banding selanjutnya disuruh menjelaskan "Mengapa Youtube harus mengembalikan video anda itu?" Jelaskan saja sesuai selera kita. Setelah itu klik kirim atau ikon pesawat kertas.

Video saya yang dianggap melakukan kekerasan itu bercerita tentang Anjing yang menggigit ikan hidup dan membawanya ke sungai.

Lalu saya jelaskan, video itu cuma ingin memberi inspirasi bahwa Anjing baik mau menolong Ikan.

Tapi setelah saya kirim pesan pengajuan banding itu dan dalam beberapa menit langsung mendapat balasan seperti berikut, (lumayan cepat balasannya).

Halo JaeyZONE,

Kami telah meninjau permohonan banding Anda untuk konten berikut:

Video: Anjing Baik, Menolong Ikan Tergeletak Diaspal Membawanya Ke Air

Kami telah meninjau konten Anda secara cermat, dan menyatakan bahwa konten tersebut melanggar kebijakan terkait konten kekerasan atau vulgar kami. Kami tahu bahwa kabar ini mungkin mengecewakan. Namun, sudah menjadi tugas kami untuk memastikan bahwa YouTube menjadi platform yang aman bagi semua pengguna.

Apa dampaknya pada channel Anda

* Kami tidak akan menampilkan konten Anda kembali di YouTube.

* Jika mengajukan banding atas suatu peringatan, Anda tidak akan menerima peringatan jika melakukan pelanggaran lagi di masa mendatang.

* Jika Anda mengajukan banding atas suatu teguran, teguran tersebut akan tetap ada di channel Anda.

Anda dapat menemukan informasi selengkapnya tentang peringatan dan teguran di Pusat Bantuan YouTube.

Jadi kesimpulannya pengajuan banding saya di tolak guys. Ini baru satu peringatan dan jika mendapat peringatan lagi untuk video lainnya bisa-bisa bakal mendapat teguran dan kemungkinan bakal kelar hidup akun chanel gue, hihi.

Jadi intinya berhati-hatilah guys, pahami baik-baik pedomannya terutama bagi yang serius berkecimpung disana.

Jangan lupa subscribe chanel gue guys, haha ujung-ujungnya minta subscribe.

Komentar

  1. Walaupun maksud anjing itu baik, namun karena yang terlihat adalah ikan tersebut berada dalam mulut anjing, jadi mungkin dianggap kekerasan.

    Duh, saya baru tahu ada aturan demikian di YouTube, karena saya juga bukan Youtuber. Berarti kalo mau aman, ngga boleh ada video makan binatang yang sedang makan binatang lainnya ya,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurang tau juga mbak, tak disebutkan alasan detilnya, pokoknya kalau Youtube bilang peringatan maka harus ajukan banding dan jika ditolak maka selesai sudah. πŸ˜…

      Hapus
  2. mo tanya kak, kalo adsense youtube di tutup sepihak dari adsens gmn mengatasinya ya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah saya kurang tau mbak kalau soal Adsense πŸ˜…πŸ™πŸ™

      Hapus
    2. Ayo daftar adsense kang.😁

      Hapus
    3. Iya nanti πŸ‘πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
  3. Padahal itu cuma video anjing gigit ikan doang ya, tapi anehnya diblokir katanya kekerasan. Harus benar-benar sabar ya main YouTube.πŸ˜‚

    Tapi anehnya, untuk video sexy kadang masih bisa tayang ya.πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan

    1. Kan kalau video nganu Google juga ingin lihat jadi tidak diblokir.🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Wkwk bisa jadi Youtube senang lihat video anu.

      Hapus
    3. Apalagi kalo pakai VPN Amerika itu, banyak video nganu.🀣

      Hapus
    4. Yg lokal asik mas, natural 🀣

      Hapus
    5. Wah paham banget, pasti koleksinya banyak nih.🀣

      Hapus
    6. Ga ada mas, memori hp kecil 🀣

      Hapus
    7. Ah, paling kang Jaey bandarnya.🀣

      Hapus


  4. Kalau udah banding masih sitolak juga berarti itu yang jawab Robot...Karena jawabannya terkesan ngasal dan hampir sama dengan yang awal.😁😁😁


    Mending banding lagi...Jika ditolak lagi kita caci maki deh tuh Youtube....🀣🀣🀣🀣

    Habis itu buat akun baru lagi dah atas nama Amanda.🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul, nama channel nya JaeyManda Studio.🀣

      Hapus
    2. Iya kemungkinan yang jawab robot soalnya balasannya cepat πŸ˜…πŸ˜…

      JaeyManda, ide bagus tuh tapi bisa2 gue dikira wadam pakai nama itu 🀣

      Hapus
  5. Anjing Baik, Menolong Ikan Tergeletak Diaspal Membawanya Ke Air, wkwkwk kocak jdulnya emang ini beneran ada bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ada beneran Cha, tapi syg sdh dihapus πŸ˜…

      Hapus
  6. paraghhh...kalau saya gak ngajukan banding langsung saya hapus sendiri. Pernah sudah dapat izin dari channel Jaime Sunjuan Ocabo (seorang VisualartDesainArtis - kebetulan saya temanan di twitter), sama Youtube tetap saja di nyatakan menggunakan video orang lain tanpa izin, terakhir dia ngajak kolaborasi saja biar jelas, saya belum sanggup karena gak ada studio he he he... Ya sekarang kami usahakan video ori saja biar bersih bersih sekalian, saya baru sekali terkena.

    BalasHapus

Posting Komentar

Popular Posts

Halaman Alternatif dengan Tag Kanonis yang tepat

Halaman alternatif dengan tag kanonis yang tepat dengan Status: Dikecualikan. Kurang lebih begitulah kalimatnya dari cakupan data blog kita jika dilihat di Search Console. Salah satu penyebabnya adalah komentar di blog. Dari misalnya url postingannya begini: https://jaeyzone.blogspot.com/2019/04/10-hal-seputar-mimpi-basah-yang-mungkin.html Berubah menjadi begini: https://jaeyzone.blogspot.com/2019/04/10-hal-seputar-mimpi-basah-yang-mungkin.html?showComment=1554698065783 Semakin banyak komentar dipostingan maka semakin banyak pula url semacam itu dengan ID berupa angka yang berbeda2 yang memicu semakin banyak "Halaman alternatif dengan tag kanonis yang tepat, Status: Dikecualikan" di Search Console. Pada dasarnya url beranak pinak dan berubah2 semacam itu kurang baik buat Seo blog jika tidak dicegah dengan "tag kanonis". Tapi tenang itu tidak membahayakan blog di mesin pencari karena hal ini sudah ditangani oleh Blogger yang artinya disetiap duplikat komentar semacam

Cara Membuat Efek Video Orang Menghilang, Pindah Tempat, atau Terbang

Beberapa tips dan trik berikut ini saya ketahui dari menonton di TV yang kemudian saya tulis disini yaitu cara membuat efek video orang yang seolah terbang, pindah tempat, dan menghilang seperti magic atau efek di film. Lumayan sebagai ajang kreasi buat yang hobi share video di medsos. Siapa tau dengan membaca ini bisa membuka inspirasi untuk menemukan hal yang lebih baru lagi daripada ini. 1. Cara membuat video orang yang seolah terbang. Caranya silakan buat video anda sedang melompat-lompat kedepan beberapa kali seperti Kanguru. Hasil video rekaman dari melompat itu kemudian di edit dan dipotong menggunakan aplikasi pada bagian kaki yang menapak ketanah lalu gabungkan kembali hasil bagian-bagian potongan video yang "tanpa kaki" tersebut dan lihat hasilnya tampak seperti seolah terbang. Itu karena kaki yang menapak ketanah sudah di potong menggunakan aplikasi jadi tampak seperti sedang melompat/terbang. 2. Cara membuat video orang yang seolah pindah tempat atau mengh

Cara kembalikan Pengaturan "Aksi lengkap memakai" ke Default di Android

Terkadang saat akan membuka suatu file misal ketika membuka video atau lainnya akan muncul tulisan "Aksi lengkap memakai" dan kita diminta memilih "Selalu" atau "Sekali saja". Kalau memilih Selalu, info tulisan tersebut tidak akan muncul lagi dan video akan selalu diputar dengan aplikasi pemutar video yang telah kita pilih. Namun, mungkin kita memiliki aplikasi pemutar video lebih dari satu dan ingin menggunakan pemutar video yang lainnya tapi karena telah memilih "Selalu" maka tidak bisa lagi. Untuk itu maka kita harus menghapus "Hapus Default" atau mengembalikan pengaturan tersebut seperti semula agar saat ingin memutar video akan muncul "Aksi lengkap memakai" dan kita bisa memilih ingin memutar video dengan pemutar video yang mana dari beberapa pemutar video yang ada. Haha.. Jujur saja saya pernah kesal lho gara2 itu. Sebetulnya petunjuknya sudah ada saat akan memilih "Selalu" tapi karena terburu2 biasanya tidak s