Skip to main content

Domain TLD Gratis dan Diskon Rp.0 / $0

Domain TLD Gratis dan Diskon Rp.0 / $0

Setiap akhir/awal tahun maupun pada hari-hari besar biasanya ada saja promo diskon domain TLD (Top Level Domain) seperti .COM, .NET, .ID, dll. Dengan harga sepertiga, potongan setengah harga, harga seribuan, hingga ada yang gratis Rp.0 / $0.

Sejauh ini melalui pantauan saya berikut beberapa diantara penyedia domain yang memberikan promo diskon domain di akhir tahun 2022 ini.

1. Namecheap.com


Situs penyedia domain Namecheap menawarkan .COM, .NET dengan harga sekitar $6 dari harga normal berkisar $10-an. Dan .US, .BIZ serta TLD lainnya sekitar $0.99 plus nambah bayar dikit lagi buat ICAN (keamanan). Aktif 1 tahun dan perpanjangan harga normal sekitar $10.

2. Rumahweb.com


Untuk situs penyedia domain Rumahweb akhir tahun 2022 ini menawarkan diskon .COM Rp. 40.000 plus bayar dikit buat PPN 11% (pajak) jadi total bayar Rp.55.500. Aktif 1 tahun dan perpanjangan/renewal Rp.145.000

3. Jagoanhosting.com


Selain promo hosting premium yang digratiskan situs penyedia domain Jagoanhosting ini juga memberikan diskon .COM Rp. 21.000 dan .My.id, .Biz.id seharga Rp. 0 alias gratis untuk 500 orang. Khusus Jagoanhosting tak ada pajak untuk mendapatkan domainnya namun sebagai gantinya diminta memfollow akun IG dan share keteman serta menyertakan tag. Setelah itu domain langsung aktif jadi milik kita selama 1 tahun.

4. Domainesia.com


Demikian juga dengan Domainesia, domain harga Rp. 500-ribuan di diskon menjadi Rp. 17 - 15.000-an saja, namun mungkin mampus kita membayar pada saat perpanjangan nanti hehe, cocoknya buat situs pebisnis mungkin.

Tips mendapat Domain TLD gratis


Promo atau Diskon semacam ini umumnya kuota dan waktunya terbatas, jadi agar beruntung berikut beberapa tips persiapan agar berhasil.

1. Pastikan kita sudah terdaftar jauh-jauh hari di berbagai penyedia domain, daftar doang meski kaga beli, silakan daftar saja. Kalau kita sudah terdaftar, setiap ada promo kita akan mendapat info promo dari email. Selain itu jika sudah terdaftar kita akan lebih cepat meng-klaim setiap ada promo.

2. Follow berbagai akun sosmed situs penyedia domain, selain mendapatkan info promo dari akun sosmed mereka, dalam beberapa hal terkait promo semacam ini biasanya ada syarat buat mendapatkan promonya yaitu share-share di sosmed, syarat ngetag-tag teman dsb..

3. Menyiapkan kelengkapan data kita, meskipun sudah terdaftar di situs terkait, tak jarang data kita di minta lagi, jadi sebaiknya siapkan data kita, jika menggunakan Chrome kita bisa menyimpan semua data yang diperlukan di Chrome, seperti nama, alamat, kode pos, dll. Jika data sudah tersimpan di Chrome, setiap ada pengisian data di situs manapun biasanya otomatis terisi jadi proses menjadi cepat.

Demikian posting Domain TLD Gratis dan Diskon Rp.0 / $0 serta Tips mendapat Domain TLD gratis, jangan tergesa-gesa, santai saja, tingkat keberhasilannya 90% bakal dapat domainnya. Kalau saya biasanya memanfaatkan promo semacam ini untuk membeli kembali domain saya yang sudah lama mati bertahun-tahun lalu. Buat agan yang punya domain mati, ini adalah cara jitu menghidupkannya kembali melalui diskon, wkwk 🤣

Comments

  1. Aku dulu langganan beli domain di namecheap waktu di mwb, awalnya sih aman karena pembayaran pakai dolar dari mwb, tapi sejak mwb tutup ngga dapat duit dan akhirnya aku lepas tuh domain, padahal sudah 7 tahun pakai.😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kapan2 bisa dibeli lagi, kebetulan dot biz diskon $0.99 dan mgkn bisa bayar pakai Mastercard selain Paypal, buat dapetin Mastercard jaman skrg mudah bisa melalui online. Tapi rugi juga klo beli doman bekas yg tempat parkir dan kontennya beda, paling hanya menyisakan 404 not found, klo misalnya domain yg dulu beda kontennya sama blog kita yg skrg daripada banyak 404 nya lbh baik beli domain dgn nama baru.

      7 thn sdh banyak kenangannya tuh 😅

      Delete

Post a Comment

Jika ada hal yang kurang jelas, misalnya tips dan trik yang tidak berfungsi, ulasan yang sudah usang, meski mengetahui ada ulasan yang memerlukan pembaruan terkadang kami malas untuk memperbaruinya, jadi silakan tanyakan saja melalui kolom komentar dan akan kita bahas bersama. Regards!