Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dengan label Aplikasi

Highlight Post

Sejarah Kenapa 'K' Jadi Singkatan Ribu?

Saya pertama kali tau singkatan "K" ini sekitar 5 tahun lalu dan saya kira datang dari bahasa gaul dan ternyata ada sejarahnya yaitu berasal dari bahasa Yunani 'chilioi' yang berarti ribuan. 10K, 200K, 50K itu adalah angka-angka yang kerap kali ditemui ketika berbelanja. Tahukah Anda apa arti satuan 'K' di belakang angka tersebut? Huruf 'K' menjadi penting karena huruf itu merupakan pengganti ribu saat menyebutkan harga atau jumlah. Lalu, kenapa 'K' bisa mempunyai arti tersebut? Usut punya usut, Dikutip dari laman Merriam-Webster, satuan 'K' memiliki kepanjangan kilo. Kilo digunakan sebagai unit pengukuran dalam Sistem Satuan Internasional atau SI (Système international d'unités). Misalnya dalam mengukur jarak, 1 kilometer sama dengan 1.000 meter. Sedangkan untuk mengukur berat, 1 kilogram sama dengan 1.000 gram. Kata kilo berasal dari bahasa Yunani 'chilioi' yang berarti ribuan, digunakan untuk menyatakan banyak atau jamak.

Aplikasi Remot Untuk TV Jadul dengan IR Ponsel Android

Aplikasi remote TV menggunakan Smartphone Android selama ini saya sangka hanya berfungsi untuk jenis Smart TV saja dan rupanya bisa juga untuk TV jadul, prosesnya kurang lebih begini: Kalau untuk Smart TV (Tv yang tipis) cara kerja remotnya menggunakan perantara WIFI atau jaringan internet. Sedangkan untuk TV jadul (Tv yang tebal) cara kerja remotnya menggunakan perantara Infra Merah (infrared). Infrared terkadang oleh pihak aplikasi disebut dengan IR. Jadi untuk dapat menggunakan Aplikasi Remot ini pada TV jadul terlebih dulu kita harus memastikan bahwa Ponsel Android kita memiliki fungsi infrared, jika fungsi ini tidak ada maka kemungkinan tidak bisa. Cara mengecek Ponsel kita apakah memiliki fungsi infrared bisa kita lihat diatas Body Ponsel kalau ada bulatan kecil kemungkinan itu adalah infrared tapi untuk lebih pasti lebih baik ketik saja dipencarian google, misalnya: "Apakah hp Android Redmi 5 memiliki infrared" Jika Ponsel kita mendukung infrared selanjutnya silakan do

Membaca Artikel dalam Tampilan Sederhana dengan Chrome

Kita dapat membaca halaman tertentu dalam tampilan sederhana yang fokus pada konten. Terkadang situs tertentu memiliki banyak tampilan berupa iklan, artikel terkait dan lain sebagainya yang membuat halaman terasa berat dan tak jarang mengganggu fokus dalam membaca. Caranya: Di Browser Chrome, tap titik tiga. Buka Setelan, dan pilih Aksesibilitas. Lalu, Aktifkan Tampilan sederhana. Namun tidak semua situs dapat ditampilkan dalam tampilan sederhana, jika situs tersebut mendukung fitur ini biasanya dibagian bawah Chrome akan menawarkan untuk memilih apakah menggunakan ini atau tidak. Fitur ini sebenarnya bagus karena tampilan halaman web jadi bersih tanpa ada gangguan namun sayangnya ketika berpindah dari satu halaman ke halaman lain akan kembali pada tampilan normal dan fitur ini harus diaktifkan kembali setiap saat.

Aplikasi Konverter dan Kompresor Video untuk Smartphone

Pada dasarnya rata-rata aplikasi gratis untuk kompresor video maupun konverter video di smartphone punya kemampuan yang sama saja, kalaupun harus memilih mungkin akan memilih yang penggunaannya paling mudah. Cara Konversi Video di HP dari 20MB-an Menjadi 5MB-an, Kualitas Tetap Oke! Cara Konversi Video menjadi Format WebM Disini kita menggunakan Aplikasi bernama Video Format Factory adalah konverter video, kompresor video, pemotong video, pemangkas video, pembalik, konverter audio. Sangat mudah digunakan. Ubah semua file Mp4, Flv, WebM, Avi, Mkv, Mp3, Flac, Wma, Ogg, M4a, Wav. Semua format utama didukung. Kompres video untuk menghemat ruang atau dengan mudah mengirimkannya melalui bandwidth internet terbatas. Ukurannya lebih kecil dan jaga kualitasnya! Zip video untuk menghemat ruang! Format output yang sangat dapat disesuaikan: konfigurasikan sepenuhnya format output dengan ukuran yang dapat disesuaikan, codec, rasio aspek, fps, frekuensi, bitrate. Pisahkan video Anda dan ekstrak beber

Alternatif Desain Gambar Untuk Postingan

Biasanya kalau membuat postingan dan menyertakan gambar paling yang saya pasang cuma hasil screenshot atau gambar apapun yang ada di galerry, tak peduli hasilnya bagaimana apakah enak dipandang, cocok atau tidak yang penting punya gambar. Teman-teman yang sering ke Blog saya yang satunya pasti tau kan saya sering pasang gambar yang gak nyambung sama tema posting, postingnya tentang cendol tapi gambarnya nasi goreng, hehe. Tapi sekarang saya sedikit "lebay", sekarang kalau mau posting saya bikin desain dulu di Aplikasi Canva, gak bikin yang gimana-gimana sih, cuma pilih gambar yang saya suka aja tak peduli temanya sesuai dengan posting atau tidak, yang penting punya gambar, hihi tak ada perubahan dong kalau kaya gitu masih tetap sama, asal-asalan. Baru-baru ini saya mengenal Aplikasi Canva, entah apa tujuan app itu tapi yang pertama terlintas dipikiran saya ketika melihat itu sepertinya bagus nih buat dijadikan gambar-gambar untuk penghias postingan biar kayak Blog orang-orang

Aplikasi Buat Ganti Wajah Orang dalam Video atau Foto dengan Wajah Sendiri

Berawal dari melihat beberapa teman membagikan video pendek di facebook, video yang menurut saya cukup menghibur, lipsync and the bla-bla, saya penasaran dan kebetulan di video itu ada watermarknya jadi langsung saya cari aplikasinya di Play Store dan dapat. Nama Aplikasinya "Reface", pernah menjadi Pilihan Editor di Play Store pada tahun 2020 yang artinya pernah populer di tahun itu cuma saya baru tahunya di 2021 ini, sedikit terlambat tapi pepatah lama masih berlaku kan? "Lebih baik terlambat daripada tidak samasekali", hihi. Tidak hanya lipsync atau mulut cuma komat-kamit seolah kita yang menyanyikan lagu itu, tapi banyak hal konyol lain dapat dilakukan dengan aplikasi ini, misalnya menukar wajah Spiderman, Iron-Man, dll, merubah wajah Lisa Blackpink dll, menjadi wajah kita, berhubung itu video pendek, cuplikan yang diambil dari potongan film maupun dance k-pop, seolah kitalah pemeran dalam video tersebut karena telah diganti dengan wajah kita sendiri, intinya vi

Cara Membuat Animasi Teks dengan Video Editor

Membuat animasi teks dengan Video Editor ini tentunya hasilnya akan berwujud video juga format mp4, bukan menjadi gambar, namun mungkin bisa diubah menjadi gambar bergerak gif, png, setelahnya dengan app lain. Cara membuat animasi ini dimaksudkan agar teks dalam video dapat bergerak, tidak hanya teks tapi juga emoji maupun gambar sisipin dari galery ponsel yang ingin dibuat bergerak. Gerakannya sama persis seperti di kode-kode html, misal teks berjalan kekanan kekekiri kebawah keatas, blink, mengayun, memutar dan sebagainya. Berawal dari melihat beberapa video tutorial yang di dalamnya selalu terdapat misal telunjuk yang bergerak-gerak menunjukkan sesuatu, juga tanda panah dan lainnya maupun teks kedap-kedip, "maupun video hantu yang menunjukkan dimana arah hantu muncul", saya penasaran gimana sih cara bikin begitu, tampaknya bukan dibuat dengan alat/perangkat canggih seperti komputer, dan benar saja, belakangan ini saya mengetahui itu bisa dibuat menggunakan Aplikasi di Smar

Tips Selfie / Bercermin Di Tempat Gelap Pakai Lampu Kamera Depan

Pernah membayangkan atau pernahkah terbesit ingin melakukan selfie di tempat sangat gelap tanpa ada cahaya samasekali sementara di kamera smartphone bagian depan tidak memiliki lampu dan lampu kamera hanya tersedia untuk kamera depan saja. Saya mendapat ide menulis ini ketika sedang berkaca menggunakan Aplikasi Cermin yaitu sebuah aplikasi kamera yang berfungsi sebagai cermin, bisa untuk berhias di tempat mangkal anda, menyembunyikan bulu hidung, dan sebagainya. Pada app ini terdapat lampu yang terus menyala buat menerangi ketika becermin dalam gelap gulita, yang terangnya dapat di sesuaikan hanya saja bagi yang peka cahaya, ini cenderung bikin silau. Selain itu berfungsi juga sebagai alat buat Selfie. Tertarik berswafoto dalam gelap dengan kamera depan atau hanya sekedar ingin berkaca? Silakan cari aplikasi "Cermin" di Play Store, silakan coba satu persatu yang cocok dengan ponsel anda. Hanya saja kekurangannya mungkin kualitas foto tergantung pada kualitas dari kamera, jika

Cara Download Video Tanpa Watermark

Ada berbagai macam cara menghilangkan watermark pada video atau foto baik melalui alat situs online, menggunakan aplikasi android, maupun dengan trik khusus tanpa aplikasi. Melalui alat situs online versi gratis biasanya bakal banyak iklan yang membuat sulit menghapus watermark. Menghapusnya sih mudah tapi proses mendownload hasilnya yang rumit, dan sepertinya untuk layanan maksimal harus terlebih dulu berlangganan atau berbayar. Begitu juga dengan tanpa aplikasi, yang umumnya memanfaatkan cache tersimpan di File Manager, tapi ini tak selalu berhasil karena semisal video TikTok, SnackVideo, Youtube, tentunya mereka sudah mengantisipasi ini. Hal paling memungkinkan adalah menggunakan aplikasi, semacam App Saveit misalnya dapat mendownload video menjadi tanpa watermark. Sesuai slogannya App Saveit ini yaitu All in One Downloader for Android. Mendukung download video dari Snack Video, MX TakaTak, Sharechat, Josh, Roposo, Instagram, Moj, dan Zilli. Sayangnya khusus TikTok App Saveit sudah

Aplikasi untuk Membuat Foto Produk Ala Profesional

Aplikasi untuk membuat foto produk ala profesional dengan beberapa sentuhan dan dengan itu harapannya dapat membantu tingkatkan penjualan Anda. Halo para online seller! Memperkenalkan Sellury, aplikasi baru dengan total download mencapai 100.000 pengguna hanya dalam satu minggu saja sejak perilisan versi beta! Dua bulan pun berlalu sejak versi beta dirilis, dan akhirnya Sellury pun dirilis secara resmi! Sebagai 'perusahaan yang berkomitmen hanya mengembangkan teknologi teruntuk para penjual online', Sellury menciptakan dan mengembangkan aplikasi Sellury untuk membantu para seller membuat foto produk dengan cepat dan mudah, serta dapat meningkatkan penjualan! Melalui perilisan resmi aplikasi Sellury, mereka berfokus dan mengutamakan untuk mendengarkan feedback dan mempelajari kebutuhan serta keinginan para seller, melebihi apapun juga. Cahaya : Susah banget buat edit foto yang sudah diambil... Ada cara agar bisa ambil foto yang bagus dari pertama kali jepret foto gak sih? Bima :

Aplikasi Edit Foto Otomatis Jadi Kartun

Aplikasi Smartphone Android untuk Edit Foto Otomatis Menjadi Kartun. Percantik foto Anda dengan ratusan gaya dan AI (Artificial Intelligence) tercanggih yang pernah ada! Bagaimana kalau membuat kartun TOON-tastic dari selfie Anda dalam waktu singkat?  Dapatkan potret Anda digambar ulang dalam gaya kartun atau vektor secara otomatis menggunakan keajaiban Kecerdasan Buatan di ToonMe. Apa yang dulunya memakan waktu beberapa hari untuk dibuat dan hanya dapat dipesan dari seniman profesional kini tersedia hanya dengan satu ketukan, menjadikan Anda seniman digital Anda sendiri. Apa yang akan Anda temukan di dalam App ini: 1. Pembuat kartun seluruh tubuh; 2. Template potret vektor; 3. Banyak tata letak sederhana dan desain canggih. Jadi, apakah Anda siap untuk menampilkan gambar profil TOON Anda yang baru? Mari kita mulai! Download gratis:  https://play.google.com/store/apps/details?id=com.vicman.toonmeapp Cara penggunaan-nya sederhana: 1. Buka App. 2. Dibagian paling bawah ada 3 menu, pilih

Aplikasi Converter Gambar Ke Webp dan Agar Postingan Blog jadi Ringan

Biasanya semakin besar ukuran KB/MB suatu gambar yang disematkan dalam postingan semakin berat pula loading halaman postingan tersebut, terlebih jika memasang lebih dari satu gambar, sementara jika mengurangi ukurannya semisal me-resize, me-ngompres, kemungkinan akan mengurangi kualitas dari gambar tersebut. Namun mungkin menjadi sedikit berbeda bila kita mengkonversinya ke format webp, misal merubah .jpg menjadi .webp, .png ke .webp, dan lainnya. Kelebihan gambar format .webp dibanding format lainnya sepertinya mampu menurunkan ukuran KB/MB menjadi kecil tanpa mengurangi kualitas maupun ukuran width/height aslinya. Keren kan? dan menurut kabar mesin pencari merekomendasikan format webp ini untuk postingan blog. Buat agan pengguna Smartphone Android yang ingin mencoba aplikasi tersebut bisa mencarinya di Play Store, kalau saya biasa memakai "Webp image converter buatan Rectfy", ukuran app-nya kecil, gratis, cocok untuk ponsel RAM kecil serta penggunaanya offline dan mudah, ca

Aplikasi Untuk Salin Teks Pada Gambar

  Meskipun masih versi beta, Aplikasi buatan Firefox Moz://a ini sudah cukup lumayan kalau hanya untuk buat menyalin teks yang ada di gambar. Saya sudah mencoba banyak aplikasi gratis yang serupa tapi tak sebaik / sebagus / semudah / sehalus / se-work ini. Fungsi utama Aplikasi ini sebenarnya untuk screenshot atau tangkap layar namun dilengkapi fitur pindai teks pada gambar sehingga teks yang ada digambar dapat disalin dengan mudah. Cara menggunakannya sederhana, download aplikasinya di Play Store, install lalu beri izin, setelah itu ada icon bulat kecil mengambang yang muncul dimana-mana, tap icon bulat untuk men-screenshot atau menangkap layar, selanjutnya masuk lagi ke aplikasi dan buka gambar hasil screensot dan tap icon bulat lainnya untuk memindai teks pada gambar lalu salin teksnya, teks yang disalin akan otomatis tersimpan ke penyimpanan pada app ini alias tidak tersimpan ke clipboard ponsel kita. Tap titik tiga dipojok atas untuk melihat daftar teks apa saja yang telah disalin

Aplikasi Replace Teks Dengan LineBreaks

Banyak aplikasi yang bisa kita gunakan untuk mereplace teks menggunakan smartphone yaitu menimpa/mengganti kata tertentu dengan kata yang kita inginkan. Sebagai contoh misalnya css, dalam css terdapat puluhan kode warna yang sama, jika menggantinya satu persatu tentu akan makan banyak waktu, jadi kita harus mereplacenya agar ketika diganti satu maka akan terganti semuanya, namun yang jadi masalah terkadang ada hal menyangkut linebreaks (atau spasi kebawah atau kode enter) tidak semua aplikasi memiliki fitur untuk mereplace dengan linebreaks. A B Perhatikan A dan B diatas itu yang saya maksud linebreaks, A berada diatas dan B berada dibawah. Tidak mungkin dapat mereplace kedua huruf tersebut bersamaan hanya dengan menggunakan smartphone. Namun ada satu aplikasi yang bisa melakukan itu yaitu Aplikasi Quoda.

Cara Copy Paste Teks Yang Sulit di CoPas

Copy Paste atau disingkat CoPas yaitu salin/tempel teks tulisan dari website atau dari manapun baik dari aplikasi, wa, youtube atau facebook, dan lainnya yang mungkin sulit untuk di copas karena ada perlindungan/pengaman khusus atau semacamnya di situs tersebut, terutama ketika menggunakan hp Android. Terkhusus di posting ini saya hanya akan berbagi cara copas teks dari website saja karena ini terbilang paling susah, semisal dari situs facebook yang memang sulit buat menyalin teks disana. Menyalin qoutes kata2 bijak, status lucu dan sebagainya. Caranya adalah dengan menggunakan Browser UCweb, kalau belum punya silakan download di Play store, download yang kecil saja bernama UC Turbo. Penggunaanya seperti biasa, tap dan tahan pada layar ponsel disekitar teks yang akan disalin maka akan muncul pilihan, pilih saja "Salin dan Pilih", jika teks yang akan disalin cukup panjang dia akan otomatis berjalan dengan sendirinya kebawah, jadi tak perlu menggeser secara manual. Bag

Cara mengatasi hasil copy teks yang sulit tersimpan ke Clipboard

Meskipun sudah berhasil menyalin teks pada clipboard namun tidak tersimpan, khususnya pada aplikasi clipboard pihak ketiga. Di ponsel samsung a10 misalnya, pada keyboardnya sebetulnya sudah memiliki alat clipboard namun sayangnya, tampaknya hanya bisa digunakan ditempat/situs yang dianggap aman saja, oleh karenanya kita bisa menggunakan app clipboard tambahan dari pihak ketiga bernama ClipKey, namun mungkin akan mengalami sedikit kendala yaitu sulit menyimpan hasil copy, selidik punya selidik akhirnya ketemu penyebabnya berikut ini. Bagi anda pengguna ClipKey yang mengalami masalah serupa dapat mengatasinya dengan mengecek fitur pembatasan latar belakang, atau fitur penghemat baterai, atau sejenisnya dan cek apakah App ClipKey termasuk yg dibatasi, jika iya maka lepaskan batasannya agar hasil copy dapat tersimpan serta berjalan lancar, selamat mencoba.

Aplikasi Untuk Bangunkan & Tidurkan Layar Smartphone

Cara untuk bangunkan dan tidurkan layar smartphone yang gelap / padam / hitam dengan menggunakan satu Aplikasi namun berisi 3 metode yaitu; 1. Shake (guncang / kocok). 2. Flip (bolak balik / telungkupkan). 3. Sensor (sekali tap / sentuh maupun melambai). Tiga metode diatas juga berguna buat orang yang sering memakai sarung tangan, misal seperti orang eropa yang kedinginan, pengendara maupun pekerja bangunan. Dan juga sebagai solusi dari tombol fisik yang rusak serta otomatis layar mati saat masuk ke saku / tas. Sebetulnya ini aplikasi jadul namun sayangnya di jaman sekarang meskipun Android 9 Pie sekalipun terkadang belum dibekali fitur untuk membangunkan layar dengan 2 kali tap misalnya maupun dengan sidik jari. Jika anda salah seorang yang tidak memiliki fitur tersebut pada hp anda misalnya Samsung A10 belum memiliki itu, bisa diatasi dengan cara mendownload aplikasi pihak ketiga, ada banyak jenisnya namun yang menurut saya paling terbaik adalah App Easy Unlock. Sebab m

Cara Beli Aplikasi DLL Di Play Store Pakai Pulsa

Ada dua poin penting sebelum melakukan pembelian menggunakan pulsa yaitu kartu sim harus sudah terpasang di hp dan memiliki pulsa. Karena kalau tidak maka tidak bisa melihat metode pembayaran melalui pulsa ini. Sebelum melakukan pembelian dengan metode tersebut sebaiknya aktifkan terlebih dulu dengan cara berikut ini. 1. Masuk ke Play Store. 2. Pilih metode pembayaran. 3. Pilih provider kartu sim yang tertera disana, misal Indosat. 4. Pilih Aktifkan. 5. Selesai. Setelah aktif baru deh membeli sesuatu yang ingin di beli. Dalam aplikasi/game yang ingin di beli pilih beli, begini urutannya. 1. Dalam aplikasi yang ingin dibeli pilih beli. 2. Akan otomatis masuk ke play store untuk diminta memasukkan Email dan Password Email. Hal ini bertujuan untuk pembelian aman katanya, jika tidak ingin yang aman atau ingin cepat, diperbolehkan tanpa harus mengisi email dan passwordnya. 3. Setelah sukses melakukan pembelian, pulsa akan otomatis terpotong sebesar harga barang yang dibel

Aplikasi Menu Pintas Khusus Samsung

Aplikasi One Hand Operation+ khusus untuk Smartphone Samsung berfungsi semacam menu pintas yang mengambang di sungai, eh di layar. Colek dari tepi layar maka akan muncul menu berupa alat untuk screenshot, tidurkan layar, tombol power dan masih banyak lagi, setelah muncul akan tenggelam dengan sendirinya sampai dimunculkan/colek kembali. Daftar Menunya: - Tombol kembali - Tombol home - Tombol power - Kunci terbaru - Tombol Menu - Aplikasi sebelumnya - Browser web - Buka panel notifikasi - Buka panel cepat - Layar mati - Senter - Aplikasi bantuan - Screenshot - Tombol navigasi mengambang - Tarik layar ke bawah - Mode satu tangan - Mulai aplikasi - Pengalih tugas - Alat cepat (yaitu yang kita pilih dari semua daftar diatas dapat ditambahkan kedalam fungsi ini. Inilah yang akan dicolek tersebut.) Dan sesuai keterangan di Play store pihak Samsung berencana untuk menyediakan peningkatan fungsi tambahan selain yang diatas. Bagi agan yang ingi

Aplikasi Senter Yang Tetap Nyala Walau Layar Padam

OS tinggi semisal Android 9 Pie Galaxy A10 tak menjamin memiliki fitur senter yang sesuai selera. Dengan aplikasi Senter ini sepertinya dapat memenuhi kebutuhan akan itu. Terinspirasi dari fitur senter Redmi Note 4 yang tetap menyala meski layar tidur saya berinisiatif mencari app yang memiliki fitur serupa dan saya menemukannya ada pada aplikasi tersebut. Selain di Redmi, pada Grand Neo Plus juga tampaknya memiliki senter bawaan yang hampir sama baiknya dengan Redmi namun mungkin tak banyak yang tau, karena tersemat dalam widget pengaturan sim, aneh memang kok masuk kesitu. Jadi ada dua pilihan bagi pengguna smartphone grand neo apakah ingin download Senter di Play Store atau ingin menggunakan widget bawaan. Bagi pengguna galaxy A10 misalnya mungkin lebih baik download saja karena saat saya tes, senter A10 ketika layar padam senter ikut padam. Untuk menampilkan senter bawaan samsung grand neo silakan cubit layar awal terus pilih widget lalu pilih pengaturan sim-1 | sim-2 sela

Cara Edit Foto Otomatis dengan Aplikasi FaceApp

Salah satu aplikasi edit foto terkeren dan termudah menurut saya adalah dengan App FaceApp karena dapat mendeteksi prediksi wajah secara otomatis menggunakan teknologi Artificial Intelligence yang dapat merubah wajah menjadi muda maupun tua, merubah warna dan gaya rambut, menambahkan senyuman, jenggot, kumis, cambang, brewok, kaca mata dan menghapus atau ganti latar belakang (auto eraser) foto secara otomatis hanya dalam beberapa kali tap saja. Meskipun versi Pro (berbayar) lebih baik tapi dengan versi gratis terbarunya juga hampir semua fitur yang disebutkan diatas dapat digunakan hanya saja hasil gambarnya menjadi lebih kecil dan ada watermarknya. Bagi yang belum tau silakan cari dan download aplikasinya di Play Store dengan nama "FaceApp". Cara Edit Foto dengan FaceApp 1. Buka Aplikasinya. 2. Pilih salah satu foto atau ambil dari galery atau bisa latihan dulu dengan klik foto demo yang otomatis tersedia disana. 3. Setelah loading sebentar karena ini prosesnya s

Popular Posts

Cara Membuat Efek Video Orang Menghilang, Pindah Tempat, atau Terbang

Beberapa tips dan trik berikut ini saya ketahui dari menonton di TV yang kemudian saya tulis disini yaitu cara membuat efek video orang yang seolah terbang, pindah tempat, dan menghilang seperti magic atau efek di film. Lumayan sebagai ajang kreasi buat yang hobi share video di medsos. Siapa tau dengan membaca ini bisa membuka inspirasi untuk menemukan hal yang lebih baru lagi daripada ini. 1. Cara membuat video orang yang seolah terbang. Caranya silakan buat video anda sedang melompat-lompat kedepan beberapa kali seperti Kanguru. Hasil video rekaman dari melompat itu kemudian di edit dan dipotong menggunakan aplikasi pada bagian kaki yang menapak ketanah lalu gabungkan kembali hasil bagian-bagian potongan video yang "tanpa kaki" tersebut dan lihat hasilnya tampak seperti seolah terbang. Itu karena kaki yang menapak ketanah sudah di potong menggunakan aplikasi jadi tampak seperti sedang melompat/terbang. 2. Cara membuat video orang yang seolah pindah tempat atau mengh

Halaman Alternatif dengan Tag Kanonis yang tepat

Halaman alternatif dengan tag kanonis yang tepat dengan Status: Dikecualikan. Kurang lebih begitulah kalimatnya dari cakupan data blog kita jika dilihat di Search Console. Salah satu penyebabnya adalah komentar di blog. Dari misalnya url postingannya begini: https://jaeyzone.blogspot.com/2019/04/10-hal-seputar-mimpi-basah-yang-mungkin.html Berubah menjadi begini: https://jaeyzone.blogspot.com/2019/04/10-hal-seputar-mimpi-basah-yang-mungkin.html?showComment=1554698065783 Semakin banyak komentar dipostingan maka semakin banyak pula url semacam itu dengan ID berupa angka yang berbeda2 yang memicu semakin banyak "Halaman alternatif dengan tag kanonis yang tepat, Status: Dikecualikan" di Search Console. Pada dasarnya url beranak pinak dan berubah2 semacam itu kurang baik buat Seo blog jika tidak dicegah dengan "tag kanonis". Tapi tenang itu tidak membahayakan blog di mesin pencari karena hal ini sudah ditangani oleh Blogger yang artinya disetiap duplikat komentar semacam

Cara kembalikan Pengaturan "Aksi lengkap memakai" ke Default di Android

Terkadang saat akan membuka suatu file misal ketika membuka video atau lainnya akan muncul tulisan "Aksi lengkap memakai" dan kita diminta memilih "Selalu" atau "Sekali saja". Kalau memilih Selalu, info tulisan tersebut tidak akan muncul lagi dan video akan selalu diputar dengan aplikasi pemutar video yang telah kita pilih. Namun, mungkin kita memiliki aplikasi pemutar video lebih dari satu dan ingin menggunakan pemutar video yang lainnya tapi karena telah memilih "Selalu" maka tidak bisa lagi. Untuk itu maka kita harus menghapus "Hapus Default" atau mengembalikan pengaturan tersebut seperti semula agar saat ingin memutar video akan muncul "Aksi lengkap memakai" dan kita bisa memilih ingin memutar video dengan pemutar video yang mana dari beberapa pemutar video yang ada. Haha.. Jujur saja saya pernah kesal lho gara2 itu. Sebetulnya petunjuknya sudah ada saat akan memilih "Selalu" tapi karena terburu2 biasanya tidak s