Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dengan label Artikel

Highlight Post

Sejarah Kenapa 'K' Jadi Singkatan Ribu?

Saya pertama kali tau singkatan "K" ini sekitar 5 tahun lalu dan saya kira datang dari bahasa gaul dan ternyata ada sejarahnya yaitu berasal dari bahasa Yunani 'chilioi' yang berarti ribuan. 10K, 200K, 50K itu adalah angka-angka yang kerap kali ditemui ketika berbelanja. Tahukah Anda apa arti satuan 'K' di belakang angka tersebut? Huruf 'K' menjadi penting karena huruf itu merupakan pengganti ribu saat menyebutkan harga atau jumlah. Lalu, kenapa 'K' bisa mempunyai arti tersebut? Usut punya usut, Dikutip dari laman Merriam-Webster, satuan 'K' memiliki kepanjangan kilo. Kilo digunakan sebagai unit pengukuran dalam Sistem Satuan Internasional atau SI (Système international d'unités). Misalnya dalam mengukur jarak, 1 kilometer sama dengan 1.000 meter. Sedangkan untuk mengukur berat, 1 kilogram sama dengan 1.000 gram. Kata kilo berasal dari bahasa Yunani 'chilioi' yang berarti ribuan, digunakan untuk menyatakan banyak atau jamak.

Sejarah Kenapa 'K' Jadi Singkatan Ribu?

Saya pertama kali tau singkatan "K" ini sekitar 5 tahun lalu dan saya kira datang dari bahasa gaul dan ternyata ada sejarahnya yaitu berasal dari bahasa Yunani 'chilioi' yang berarti ribuan. 10K, 200K, 50K itu adalah angka-angka yang kerap kali ditemui ketika berbelanja. Tahukah Anda apa arti satuan 'K' di belakang angka tersebut? Huruf 'K' menjadi penting karena huruf itu merupakan pengganti ribu saat menyebutkan harga atau jumlah. Lalu, kenapa 'K' bisa mempunyai arti tersebut? Usut punya usut, Dikutip dari laman Merriam-Webster, satuan 'K' memiliki kepanjangan kilo. Kilo digunakan sebagai unit pengukuran dalam Sistem Satuan Internasional atau SI (Système international d'unités). Misalnya dalam mengukur jarak, 1 kilometer sama dengan 1.000 meter. Sedangkan untuk mengukur berat, 1 kilogram sama dengan 1.000 gram. Kata kilo berasal dari bahasa Yunani 'chilioi' yang berarti ribuan, digunakan untuk menyatakan banyak atau jamak.

Hari Blogger Nasional, Sejarah dan Ucapan

Pertama kali tau Hari Blogger Nasional ini sekitar tahun 2020 kemarin dari Blog teman dan tahun 2021 ini teman Blogger lainnya juga mengucapkan hal serupa, tak mau ketinggalan saya mau ikut juga mengucapkan itu di Blog ini. "Selamat Hari Blogger Nasional ya buat semuanya.." Hehe, sejujurnya saya merasa bukan Blogger melainkan Copaser, wkwk! Btw bagusnya disingkat apa ya, HBN atau HarBlogNas? Hari Blogger Nasional pertama kali dicanangkan Menteri Komunikasi dan Informatika RI, Muhammad Nuh, pada 27 Oktober 2007 pada pembukaan Pesta Blogger tahun itu. Secara global, Blog adalah singkatan dari web log, yakni bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum. Media blogger pertama kali diperkenalkan oleh www.blogger.com yang dimiliki oleh PyraLab, yang kemudian diakuisisi Google pada tahun 2002. Blog menjadi semakin populer di Indonesia, ketika banyak orang yang kemudian menjadi terkenal hanya karena hobi menulis Blog.

Arti Rating Film G, PG, PG-13, R, NC-17 (USA) dan R, BO, D (ID)

Berawal dari heran ketika melihat pemfilteran iklan di salah satu periklanan  Jaringan Iklan Populer Untuk Penerbit ketika ingin memfilternya saya tidak mengerti kode apa itu soalnya iklan di blog ini terkadang memunculkan gambar yang begitulah dan rupanya kode filter dari iklan tersebut menggunakan kode yang sama dengan kode rating film. Pecinta film tentu tidak asing dengan kode G, PG, PG-13, R, dan NC-13. Kode tersebut adalah rating film yang menandakan layak tidaknya ditonton oleh kelompok usia tertentu.   Sitem penilaian rating film dibentuk oleh Motion Picture Association pada 1968 dan berlaku di Amerika Serikat menggantikan the Hays Code. Untuk menentukan rating film, Classification and Ratings Administration (CARA) melalui kelompok orangtua independen akan menilai layak tidaknya materi dalam suatu film untuk ditonton oleh kelompok usia tertentu. Tentunya rating film yang berlaku di Amerika Serikat bisa berbeda jika sudah memasuki negara lain. Dirangkum dari laman Portal Jember

Mesin Pencari Sudah Hampir Kehilangan Fungsinya

Sebelumnya mohon maaf dan harap maklum mungkin ini akan terdengar seperti ungkapan kekecewaan. Langsung saja, saya hanya ingin menuliskan "Mesin Pencari Sudah Hampir Kehilangan Fungsinya", ketika mencari video misalnya maka yang muncul adalah Youtube. Lalu apa gunanya ada mesin pencari jika yang muncul hanya Youtube. Meliputi tutorial cara goreng ayam misalnya, mesin pencari menyuguhkan video. Please dong ah saya terkadang menginginkan tutorial yang bisa di baca alias teks bukan mau nonton video. Dan jenis kedua adalah sesuatu yang berhubungan dengan barang-barang, ketika mencarinya di mesin pencari yang muncul adalah semua jenis toko online dan bahkan untuk kueri pencarian "backlink" misalnya yang muncul adalah orang jual backlink di toko online. Semestinya yang berhubungan dengan "backlink" ini atau sejenisnya tidak masuk ke ranah toko online, sekali lagi saya butuh tulisan/teks yang bisa dibaca bukan mau belanja. Dan jenis ketiga berhubungan dengan tuto

Penemu Angka Nol Bukan Al Khawarizmi, Lalu Siapa?

Al Khawarizmi adalah matematikawan Muslim yang sangat hebat. Dia dijuluki sebagai Bapak Aljabar. Menciptakan suatu ilmu baru yang sangat dikagumi. Ilmu yang sangat bermanfaat bahkan hingga zaman modern ini. Aljabar yang Al Khawarizmi ciptakan ini adalah hasil kawin silang antara aritmatika India dan Geometri Yunani. Kita bisa lihat dalam kitab terkenalnya berjudul, fil jabr wal muqobala, yang menjelaskan aljabar dengan pendekatan geometri. Al Khawarizmi adalah orang yang menekuni banyak bidang ilmu. Salah satunya selain matematika adalah astronomi. Ketika belajar matematika dia juga mempelajari ilmu tersebut dari berbagai peradaban. Salah satunya adalah India. Konsep nol sebenarnya sudah ada sejak zaman dulu. Nol yang mewakili ketiadaan sudah disadari oleh orang-orang Babilonia bahkan sejak ratusan tahun sebelum masehi. Hanya saja mereka bingung untuk mengekspresikannya dalam sebuah simbol. Pada abad ke-7 Masehi seorang matematikawan India terkenal bernama Brahmagupta melakukan pengkaj

Pengertian Aplikasi Versi Beta

Penasaran dengan maksud dari arti kata Beta yang sebenarnya kemudian saya coba cari di google dan hasil penelusurannya sempat membingungkan karena terjadi tabrakan dua bahasa antara Bahasa Maluku (Indonesia) dan Bahasa Program (Komputer). Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), Kata Beta memiliki arti: 1. Saya (digunakan) orang-orang besar pada zaman dahulu dalam cerita klasik Melayu, penyair dalam karya sastra masa kemudian, atau masyarakat di Maluku. 2. Nama huruf ke-2 dalam abjad Yunani. 3. Sarung pengantin laki-laki (pada masyarakat Muna, Sulawesi Tenggara). Salah saya juga sih mencarinya pakai kata kunci umum yang tidak spesifik. Akhirnya setelah mencarinya dengan kata kunci "Pengertian Aplikasi Versi Beta", barulah muncul kurang lebih contohnya seperti berikut. #Menurut umum. Beta adalah tahap pengembangan software yang mengikuti tahap alpha. Beta release biasanya merupakan tahap pertama sebuah perangkat lunak tersedia untuk pihak diluar pengembang software atau open

Biodata Lengkap Nissa Sabyan dan Gambus

Nama Nissa Sabyan sudah tidak asing lagi bagi para penggemar musik Gambus di Indonesia. Alunan musiknya nan merdu dan indah membuat dirinya viral di media sosial. Nama gadis asal Bandung ini melonjak sejak diluncurkannya video "Deen Assalam" di Youtube. Berkat suaranya yang sangat merdu ditambah dengan wajahnya yang manis membuatnya semakin populer. Gadis berjilbab yang merupakan vokalis dari personel di grup Sabyan Gambus yang berasal dari Jakarta. Alat musik gambus adalah alat musik yang dimainkan dengan cara dipetik yang bentuknya seperti mandolin berasal dari Timur Tengah. Pada alat gambus ini biasanya dipasangi 3 senar dan paling banyak 12 senar. Gambus ini dimainkan dengan diiringi gendang. Sebuah orkes yang memakai alat musik utama berupa gambus maka dinamakan orkes gambus atau disebut gambus saja. Sabyan Gambus adalah aliran musik gambus modern yang juga diiringi oleh piano. Umur Nissa Sabyan masih remaja tapi sudah mempunyai suara yang indah, merdu dan enak didengar.

Antena Penguat Sinyal dan Jaringan Internet HP Smartphone

Sekitar sebulan lalu saya membeli sebuah Antena Penguat Sinyal di internet yang katanya bisa meningkatkan kekuatan Jaringan Internet di HP Smartphone. Awalnya saya berfikir ini pasti keren abis nih karena dalam keadaan normal saja tanpa alat apapun hp saya bisa menangkap satu garis bar sinyal dengan jaringan E, jadi kalau pasang antena mungkin akan meningkat sekitar dua atau tiga bar/garis sinyal. Tapi ternyata setelah antena yang saya pesan datang dan saya pasang ke Smartphone dan WOW sinyalnya sama saja tidak ada peningkatan samasekali. Sedihnya jadi dobel, sudah tak dapat sinyal, duit 500 ribu juga melayang sia-sia buat beli antena itu tapi tidak berfungsi. Saya menulis ini bukan karena menyesal ataupun hal lainnya, tapi menyesal juga sih sedikit, hehe.. Tapi barangkali bisa jadi pertimbangan buat teman-teman yang tinggal di pedesaan terlebih lagi di pedalaman yang mungkin ingin membeli antena sebaiknya cek dulu sekitar lingkungan tempat tinggal sobat, kalau banyak gunung apalagi ti

Biodata dan Koleksi Foto Raisa Andriana

Profil Raisa Andriana: Nama: Raisa Andriana Nama Panggilan: Raisa Tanggal lahir 6 Juni 1990 Lahir di Jakarta, Indonesia Zodiak: Gemini Kewarganegaraan: Indonesia Agama: Islam Tinggi badan: - Orang tua: - Riwayat pendidikan: Universitas Bina Nusantara Profesi: Penyanyi, aktris Tahun Aktif: 2008 - sekarang Jenis Musik: Jazz, Blues, R&B, Soul Perusahaan Rekaman: Solid Records & Universal Music Indonesia Terkenal sejak: Merilis single "Serba Salah" (2011) Profil dan Biografi Lengkap Penyanyi cantik dan muda indonesia, Raisa Andriana atau yang lebih dikenal Raisa. Raisa yang lahir di Jakarta pada tanggal 6 Juni 1990 adalah seorang penyanyi Indonesia. Menyanyikan lagu Serba Salah yang mana membuat namanya dikenal oleh pecinta musik indonesia. Sebelumnya, Raisa adalah Vokalis band yang dibentuk Kevin Aprilio bernama Andante. Koleksi Foto Raisa Andriana: Sumber: Pencarian Google dan Profilpedia.com Biografi dan Diskografi Raisa Andriana Penghargaan dan Fi

Penghargaan dan Filmografi Raisa Andriana

Filmografi Raisa Andriana *. 2016 : Terjebak Nostalgia *. 2014 : Mantan Terindah Penghargaan Raisa Andriana 2012: *. Anugerah Musik Indonesia (AMI) Awards: 1. Penyanyi Pendatang Baru Terbaik 2. Grafis Desain Album Terbaik *. Anugerah Planet Muzik 1. Persembahan Vokal Terbaik Dalam Lagu (Artis Baru Wanita) *. Museum Rekor Indonesia (MURI) - Mengajak 2.287 orang menyanyikan lagu nasional "Padamu Negeri" dalam bentuk rekaman video 2013: *. Artist of the Year versi Okezone *. Ardan Group Award 2013 *. Hai Reader's Poll Music Awards (Best Female) *. Yahoo OMG! Awards Indonesia (Most Wanted Female) Penghargaan Raisa Andriana 2014: *. Anugerah Musik Indonesia 1. Karya Produksi Rhythm n Blues/Soul Terbaik *. Indonesian Choice Awards 1. Female Singer Of The Year 2. Song Of The Year (Pemeran Utama) 3. Album Of The Year (Heart To Heart) *. Mnet Asian Music Awards 1. Best Asian Artist Sumber: Pencarian Google dan Profilpedia.com Biografi dan Diskografi Raisa Andriana Penghargaan

Biografi dan Diskografi Raisa Andriana

Diskografi Raisa Andriana: Raisa Andriana yang lahir 6 Juni 1990 merupakan salah satu solois pendatang baru di industri hiburan musik Indonesia. Menyanyikan lagu A Whole New World Ost. Dari film kartun ALADDIN ketika umurnya masih 3 tahun dan juga lagu yang pertama kali Raisa nyanyikan. Raisa merilis debut single Serba Salah secara independen. Serba Salah merupakan lagu yang memiliki genre pop dan sedikit sentuhan RnB. Single Serba Salah ini dirilis secara digital pada website social media. Lagu ini terlihat lebih dari 10.000 kali diputar di Myspace (www.myspace.com/raisaandriana), Facebook (http://www.facebook.com/raisa6690) dan Twitter (http://tweetmysong.com/4v3l3p). Pada tanggal 3 November 2010, Raisa membuat video akustik Serba Salah kemudian mengunggahnya ke YouTube (www.youtube.com/raisa6690). Video tersebut merupakan video klip pertama Raisa yang sengaja dikemas dalam sebuah performance live akustik. Dengan menggunakan namanya sendiri, Raisa mengeluarkan album pertamanya pada t

Pengertian dan Singkatan HTTP, URL, WWW, CSS

Bertahun-tahun saya ngewap dan ngeblog entah kenapa tiba-tiba terlintas dipikiran saya ingin mengetahui singkatan-singkatan ini. Langsung saya searching alhamdulillah ketemu dan entah kenapa terlintas lagi dalam pikiran saya ingin membagikannya di blog. Karena tidak mau berantem dengan pikiran sendiri jadi saya turutin saja membagikannya disini. Oke langsung saja sesuai judulnya "singkatan" maka akan saya tulis secara singkat pula. HTTP Singkatan dari apakah http. HTTP merupakan singkatan dari Hyper Text Transfer Protocol . Pengertian HTTP/Definisinya adalah sebuah protokol untuk melakukan akses antara client dan server. HTTPS Selain format standar HTTP, ada juga format HTTPS. HTTPS adalah penggabungan antara Hypertext Transfer Protocol (HTTP) dengan SSL/TLS protokol. Semua komunikasi yang dilakukan melalui HTTPS akan dienkripsi dengan tujuan untuk keamanan saat terjadi transaksi data di internet, dengan format penulisan HTTPS pada URL akan mempersulit Hacker, jadi

Ralph H. Baer Penemu Game Pertama Kali

Tahukah sobat? siapa penemu game pertama kali, dia adalah Ralph H. Baer . Berikut biodata singkatnya, terlahir 8 Maret 1922, seorang Jerman yang tinggal di Amerika sejak kecil. Menjadi seorang insinyur televisi yang saat itu masih jarang, Ralph menciptakan sebuah permainan di televisi yang saat itu sedang ia kerjakan sekitar tahun 1966, di perusahaan bernama Sanders . Penemuan ini dikembangkan hingga menjadi protoip konsol game pertama yang dinamakan Brown Box , dan dipatenkan pada tahun 1968. Paten ini telah mendapatkan banyak ujian yang hingga kini masih tercatat benar sebagai video games pertama. Paten ini di lisensi oleh Magnavox Oddysey yang menjadikan dia sebagai game konsol pertama di dunia pada tahun 1972. Tidak lama Baer juga menemukan kontrol pistol untuk video games yang bisa dimainkan di televisi, juga merupakan yang pertama di dunia, digunakan di Magnavox Oddysey . Ralph Baer tetap bekerja di Sanders hingga pensiun pada 1987. Sejak 1983, Baer bersama kawan

Sejarah Dan Penemu Kutang Pertama Kali

Apa itu Beha? Berikut Sejarah Penemu BH atau Bra atau Kutang Pertama kali di dunia. Sejarah kutang dimulai sejak 2500 tahun sebelum Masehi, di mana saat itu para cewek di pulau Kreta, Yunani telah menggunakan pakaian sejenis bra di luar pakaian mereka yang berfungsi untuk mengangkat payudara mereka. Tahun 450 sebelum Masehi, cewek Romawi menggunakan semacam kemben (mungkin semacam model kutang jawa jaman dulu) untuk mengatur ukuran payudara mereka. Pada tahun 1893, Marie Tucek tercatat pada kantor hak paten Amerika Serikat sebagai pencipta breast supporter, pakaian yang amat mirip dengan modern bra. Pada tahun 1912 istilah brassiere tercantum pada Oxford English Dictionary. Modern bra pertama kali dipatenkan pada tahun 1914 oleh seorang socialite dari New York bernama Mary Phelps Jacob. Namun, ia menjual hak patennya pada Warner Brothers Corset Company di Connecticut, Amerika Serikat seharga $1,500 yang kemudian menghasilkan lebih dari 15 juta dolar 30 tahun setelahnya. Di tah

Penemu Dan Pembuat Website Pertama Di Dunia

Membahas tentang website yang pertama kali dibuat di dunia. Mungkin saat ini sudah ada jutaan bahkan tirlyunan website atau blog, tapi tahukah sobat siapa yang pertama kali membuat kode website ini dan bagaimana tampilannya? Penemu world wide web atau sejarah dari www adalah Berners Lee (Brainly). Tim Berners-Lee lahir di London, Inggris, 8 Juni 1955. adalah penemu World Wide Web dan ketua World Wide Web Consortium, yang mengatur perkembangannya. 1990 adalah tahun yang penting dalam peristiwa dunia. Pada bulan Februari, Nelson Mandela dibebaskan setelah 27 tahun penjara. Pada bulan April, ruang Discovery pesawat ulang-alik membawa Teleskop luar angkasa Hubble ke orbit. Dan pada bulan Oktober, Jerman yang bersatu. Kemudian pada akhir 1990, sebuah revolusi terjadi yang mengubah cara kita hidup saat ini. Tim Berners-Lee mengikuti mimpinya cara yang lebih baik, lebih mudah untuk berkomunikasi melalui komputer di skala global, yang menuntunnya untuk menciptakan World Wide Web. CERN

Kiat Untuk Mengenali Berita Palsu Di Internet

Beberapa cara mengenali berita hoax di sosial media atau Internet: 1. Jangan langsung percaya dengan judul. - Kabar berita palsu sering kali memiliki judul yang menarik yang ditulis dalam huruf besar dan dengan tanda seru. Jika klaim mengejutkan dalam judul kelihatannya tidak dapat dipercaya, maka kemungkinannya memang begitu. 2. Perhatikan URL berita. - URL palsu atau yang dibuat mirip aslinya dapat menjadi tanda peringatan berita palsu. Banyak situs berita palsu menyerupai sumber berita autentik dengan sedikit mengubah URL. Anda dapat membuka situs tersebut untuk membandingkan URLnya dengan sumber tepercaya. 3. Selidiki sumbernya. - Pastikan cerita tersebut ditulis oleh sumber yang Anda percayai memiliki reputasi keakuratan yang baik. Jika cerita tersebut berasal dari organisasi yang tidak dikenal, baca bagian "Tentang" mereka untuk mempelajari selengkapnya. 4. Amati bila ada pemformatan yang tidak wajar. - Banyak situs berita palsu memiliki kesalahan eja atau penataan leta

18 Istilah Silsilah Keluarga Level Keturunan Dan Leluhur

Biasanya anak menyebut orang tuanya dengan sebutan Bapak dan Ibu. Orang tua Bapak dan ibu disebut Eyang (Kakek/Nenek dlm bhs Indonesia). Orang tua Eyang disebut apa? dst. Berikut adalah istilah untuk level keturunan (ke bawah) dan level leluhur (ke atas) sampai urutan ke-18 dalam Bahasa Jawa. URUTAN KE ATAS : Moyang ke-18. Eyang Trah Tumerah Moyang ke-17. Eyang Menyo-menyo Moyang ke-16. Eyang Menyaman Moyang ke-15. Eyang Ampleng Moyang ke-14. Eyang Cumpleng Moyang ke-13. Eyang Giyeng Moyang ke-12. Eyang Cendheng Moyang ke-11. Eyang  Gropak Waton Moyang ke-10. Eyang Galih Asem Moyang ke-9. Eyang Debog Bosok Moyang ke-8. Eyang Gropak Senthe Moyang ke-7. Eyang Gantung Siwur Moyang ke-6. Eyang Udeg-udeg Moyang ke-5. Eyang Wareng Moyang ke-4. Eyang Canggah Moyang ke-3. Eyang Buyut Moyang ke-2. Eyang (kakek/nenek dlm bhs Indonesia) Moyang ke-1. Bapak/Ibu DILIHAT DARI POSISI KITA : Urutan ke bawah : Keturunan ke-1. Anak Keturunan ke-2. Putu Keturunan ke-3. Buyut Keturunan ke-4. Canggah Keturu

Nama Pemilik, Foto Serta Sejarah Berdirinya Google

Nama Pemilik Google adalah Sergey Brin dan Larry Page . Awalnya Google menginginkan nama Googol, dalam terminologi matematika memiliki arti satu diikuti oleh 100 angka nol. Page dan Brin memilih nama ini karena memiliki misi ingin mengorganisasi informasi di seluruh dunia, membuat google.com menjadi mudah di akses dan berguna secara universal. Kisah lucu sejarah berdirinya google , saat mereka akan membeli domain, mengetikkan kata ' Googol ' ternyata terjadi kesalahan pengetikan berubah menjadi kata Google . Nah itulah sekilas sejarah penamaan Google, berawal dari salah ketik. Foto pemilik google sekitar tahun 1998, kalau tidak salah yang pakai baju warna hitam Brin dan disampingnya baju warna merah adalah Page sahabatnya. klik untuk memperbesar foto Berikut Profil singkat Pemilik Google Brin dan Page Nama lengkap : Sergey Mikhailovich Brin. Tempat tanggal Lahir : Moskow, 21 Agustus 1973. Pendidikan : Brin mempelajari ilmu komputer dan matematika, serta melanjutkan pendidi

Tentang Kabupaten Berau (Maldiven Van Borneo)

Tentang Kabupaten Berau - kabupaten di provinsi Kalimantan Timur, Indonesia Lambang Kabupaten Berau Moto: Sanggam (artinya : Sehat, Anggun, Gairah, Aman, dan Manusiawi) Julukan: Maldiven Van Borneo Peta lokasi Kabupaten Berau Koordinat : Provinsi Kalimantan Timur Ibu kota Tanjung Redeb Pemerintahan - Bupati H. Muharram, S.Pd, MM - DAU Rp. 471.929.720.000.- (2013) Luas 34.127,47 km2 Populasi - Total 179.079 jiwa (2010) - Kepadatan 5,25 jiwa/km2 Demografi - Kode area telepon 0554 Pembagian administratif - Kecamatan 13 Simbol khas daerah Pemandangan Ibu Kota Tanjung Redeb Kabupaten Berau adalah salah satu kabupaten di Provinsi Kalimantan Timur, Indonesia. Ibu kota kabupaten ini terletak di Tanjung Redeb. Kabupaten ini memiliki luas wilayah 34.127,47 km2 dan berpenduduk sebesar kurang lebih 179.079 jiwa (hasil Sensus Penduduk Indonesia 2010). Sejarah Kabupaten Berau berasal dari Kesultanan Berau yang didirikan sekitar abad ke-14. Menurut sejarah Berau, Raja pertama yang memerintah

Popular Posts

Cara Membuat Efek Video Orang Menghilang, Pindah Tempat, atau Terbang

Beberapa tips dan trik berikut ini saya ketahui dari menonton di TV yang kemudian saya tulis disini yaitu cara membuat efek video orang yang seolah terbang, pindah tempat, dan menghilang seperti magic atau efek di film. Lumayan sebagai ajang kreasi buat yang hobi share video di medsos. Siapa tau dengan membaca ini bisa membuka inspirasi untuk menemukan hal yang lebih baru lagi daripada ini. 1. Cara membuat video orang yang seolah terbang. Caranya silakan buat video anda sedang melompat-lompat kedepan beberapa kali seperti Kanguru. Hasil video rekaman dari melompat itu kemudian di edit dan dipotong menggunakan aplikasi pada bagian kaki yang menapak ketanah lalu gabungkan kembali hasil bagian-bagian potongan video yang "tanpa kaki" tersebut dan lihat hasilnya tampak seperti seolah terbang. Itu karena kaki yang menapak ketanah sudah di potong menggunakan aplikasi jadi tampak seperti sedang melompat/terbang. 2. Cara membuat video orang yang seolah pindah tempat atau mengh

Halaman Alternatif dengan Tag Kanonis yang tepat

Halaman alternatif dengan tag kanonis yang tepat dengan Status: Dikecualikan. Kurang lebih begitulah kalimatnya dari cakupan data blog kita jika dilihat di Search Console. Salah satu penyebabnya adalah komentar di blog. Dari misalnya url postingannya begini: https://jaeyzone.blogspot.com/2019/04/10-hal-seputar-mimpi-basah-yang-mungkin.html Berubah menjadi begini: https://jaeyzone.blogspot.com/2019/04/10-hal-seputar-mimpi-basah-yang-mungkin.html?showComment=1554698065783 Semakin banyak komentar dipostingan maka semakin banyak pula url semacam itu dengan ID berupa angka yang berbeda2 yang memicu semakin banyak "Halaman alternatif dengan tag kanonis yang tepat, Status: Dikecualikan" di Search Console. Pada dasarnya url beranak pinak dan berubah2 semacam itu kurang baik buat Seo blog jika tidak dicegah dengan "tag kanonis". Tapi tenang itu tidak membahayakan blog di mesin pencari karena hal ini sudah ditangani oleh Blogger yang artinya disetiap duplikat komentar semacam

Cara kembalikan Pengaturan "Aksi lengkap memakai" ke Default di Android

Terkadang saat akan membuka suatu file misal ketika membuka video atau lainnya akan muncul tulisan "Aksi lengkap memakai" dan kita diminta memilih "Selalu" atau "Sekali saja". Kalau memilih Selalu, info tulisan tersebut tidak akan muncul lagi dan video akan selalu diputar dengan aplikasi pemutar video yang telah kita pilih. Namun, mungkin kita memiliki aplikasi pemutar video lebih dari satu dan ingin menggunakan pemutar video yang lainnya tapi karena telah memilih "Selalu" maka tidak bisa lagi. Untuk itu maka kita harus menghapus "Hapus Default" atau mengembalikan pengaturan tersebut seperti semula agar saat ingin memutar video akan muncul "Aksi lengkap memakai" dan kita bisa memilih ingin memutar video dengan pemutar video yang mana dari beberapa pemutar video yang ada. Haha.. Jujur saja saya pernah kesal lho gara2 itu. Sebetulnya petunjuknya sudah ada saat akan memilih "Selalu" tapi karena terburu2 biasanya tidak s