Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dengan label Sosial Media

Highlight Post

Sejarah Kenapa 'K' Jadi Singkatan Ribu?

Saya pertama kali tau singkatan "K" ini sekitar 5 tahun lalu dan saya kira datang dari bahasa gaul dan ternyata ada sejarahnya yaitu berasal dari bahasa Yunani 'chilioi' yang berarti ribuan. 10K, 200K, 50K itu adalah angka-angka yang kerap kali ditemui ketika berbelanja. Tahukah Anda apa arti satuan 'K' di belakang angka tersebut? Huruf 'K' menjadi penting karena huruf itu merupakan pengganti ribu saat menyebutkan harga atau jumlah. Lalu, kenapa 'K' bisa mempunyai arti tersebut? Usut punya usut, Dikutip dari laman Merriam-Webster, satuan 'K' memiliki kepanjangan kilo. Kilo digunakan sebagai unit pengukuran dalam Sistem Satuan Internasional atau SI (Système international d'unités). Misalnya dalam mengukur jarak, 1 kilometer sama dengan 1.000 meter. Sedangkan untuk mengukur berat, 1 kilogram sama dengan 1.000 gram. Kata kilo berasal dari bahasa Yunani 'chilioi' yang berarti ribuan, digunakan untuk menyatakan banyak atau jamak.

Cara membuka akun facebook dikunci

Sebetulnya ini tak begitu penting untuk diposting di blog karena langkah-langkah penyelesaiannya cukup mudah namun tetap saya posting saja buat kenang-kenangan bahwa akun facebook saya pernah dikunci oleh pihak facebook hehe. Sadar ingin membuat ini sebagai postingan jadi sambil menyelesaikan langkah demi langkah saya sempat-sempatin screen-screenshotin halamannya, wkwk ini dia. 1. Pemberitahuan akun dikunci. Klik "mulai" untuk membukanya. 2. Langkah membukanya. 3. Amankan detail login. 4. Pilih email dan nomor telepon untuk di hapus. 5. Membuat kata sandi baru. 6. Selesai, berhasil membukan kunci akun. Good luck!

Cara Ajukan Banding Video yang kena peringatan di Youtube

Beberapa waktu lalu video yang saya unggah di Youtube mendapat peringatan dan dihapus dan saya mencoba "Ajukan Banding" agar peringatannya dicabut, buat iseng-iseng aja mencoba ngerasain gimana sih proses banding itu, disatu sisi sebenarnya tak begitu perlu melakukan banding soalnya saya main Youtube cuma buat koleksi aja tapi disisi lain ini bisa berbahaya kalau sampai status "peringatan" berubah menjadi "teguran", bisa-bisa hilang akun saya dihapusnya. Jadi bagaimana proses banding? Jika video kita terdeteksi melanggar kebijakan biasanya akan mendapat email berisi peringatan kurang lebih sbb: Halo JaeyZONE, Tim kami telah meninjau konten Anda, dan sayangnya, menurut kami konten tersebut melanggar kebijakan terkait konten kekerasan atau vulgar kami. Kami telah menghapus konten berikut dari YouTube: Kami tahu keputusan ini mungkin mengecewakan, tetapi kami harus memastikan YouTube adalah tempat yang aman bagi siapa saja. Jika suatu konten melanggar aturan,

Cara Berpindah dari WhatsApp Messenger ke WhatsApp Business

Penasaran dan iseng mencari tau cara pindah dari WA biasa ke WA bisnis. Ternyata mudah dan sepertinya gratis, saya pikir selama ini akun bisnis itu keren hanya orang kaya saja yang punya ternyata ya gitu deh, tapi gatau juga sih sepertinya gratis. WhatsApp Business adalah aplikasi untuk diunduh gratis yang didesain untuk pemilik bisnis kecil. Fitur yang berfokus pada bisnis seperti profil bisnis dan perpesanan terautomasi mempermudah komunikasi dengan pelanggan dan promosi bisnis Anda. Selain itu, tampilan dan penggunaannya sama seperti WhatsApp Messenger. Bagi bisnis yang saat ini masih menggunakan WhatsApp Messenger, beralih ke WhatsApp Business hanya memerlukan beberapa langkah. Setelah memverifikasi nomor telepon di WhatsApp Business, Anda dapat memilih untuk memindahkan semua media (seperti stiker favorit, wallpaper), preferensi chat (seperti chat yang dibisukan, nada dering chat), dan riwayat chat yang diambil dari WhatsApp Messenger dan dengan mulus dipindahkan ke WhatsApp Busin

Cara Mengatasi URL Diblokir Facebook

Terkadang tanpa alasan jelas tiba-tiba link tautan dari url maupun domain kita tidak bisa dibagikan ke fb alias diblokir oleh facebook. Seperti contoh screenshot pada gambar berikut ini. Disana tertulis, Anda tidak bisa menggunakan URL ini. "jaeyjoke.blogspot.com" Apa yang salah coba dengan url subdomain tersebut. Yang jelas jika sudah diblokir semacam itu maka akun sulit diatasi. Saya sudah mencoba berbagai cara yang saya baca dari hasil pencarian di Google tapi belum membuahkan hasil. Salah satu cara yang saya coba adalah melaporkan ke Facebook bahwa dia salah blokir tapi sayangnya tidak direspon. Beberapa hal yang menyebabkan url diblokir biasanya terdeteksi atau di anggap spam. Saya juga membaca pusat bantuan dari Facebook, spam yang dimaksud mungkin karena tak ada jangka waktu atau jangka waktunya terlalu dekat saat mengirim antara satu tautan dengan tautan lainnya dan penyebab lainnya karena dianggap membagikan hoax/kebohongan. Jadi, cara mengatasi URL diblokir Facebook

Cara Membuat Tombol Berlangganan Youtube Channel di Web/Blog

Tombol Berlangganan Channel Youtube memungkinkan pengunjung untuk men-subscribe Channel Youtube kita atau dalam hal ini biasanya channel dari pemilik Web/Blog tersebut. Sebetulnya memasang Tombol Berlangganan ini fungsinya tidak jauh berbeda dengan ketika memasang tautan dalam model link karena eksekusinya sama-sama di klik dan mengarah ke Youtube, tidak seperti Tombol Like Facebook misalnya, yang jika di klik akan tetap berada di blog alias tidak diarahkan ke FB. Namun tentunya keistemewaan Tombol Berlangganan Youtube ini tampilannya lebih manis dibanding memasangnya dengan model tautan, tampilannya mengundang minat/perhatian dengan tombol merah beserta count dan logo channel. Cara Membuat Tombol Berlangganan 1. Kunjungi https://developers.google.com/youtube/youtube_subscribe_button 2. Konfigurasikan Tombol. Alat ini memungkinkan untuk mengonfigurasi tombol langganan yang disematkan, contoh alat konfigurasi disana seperti gambar berikut ini. Kita dapat mengatur opsi tampilan tombol, m

Koleksi Embed Twitter untuk Web/Blog

Ada orang yang mengoleksi tas, sepatu, dll. Kalau saya koleksinya yang begini-beginian, hehe. Mau ngoleksi embed Instagram juga tapi sayang rata-rata alatnya berbayar. Tampilkan Tweet interaktif yang dirender dengan indah dengan penyematan Twitter, publikasikan halaman yang dioptimalkan untuk seluler dengan AMP, dan dorong keterlibatan yang berharga dengan Kartu. Embedded tweets (Tweet yang disematkan) Bawa konten Twitter dan tindakan sosial ke situs Anda. Dengan penyematan Twitter untuk Situs Web, Anda dapat menampilkan pembaruan langsung pada percakapan publik, semuanya dengan tampilan dan nuansa Twitter. Dengan menyematkan Tweet dan tombol, Anda akan mendapatkan konten yang paling menarik langsung dari sumbernya serta mendorong tindakan untuk memperluas jangkauan online Anda. Tambahkan Tweet ke artikel Anda dengan mudah dengan mengintegrasikannya dengan CMS Anda dan menyetel preferensi tampilan tingkat situs, atau cukup dengan  menyalin dan menempelkan kode semat dari alat Publikasi

Cara Lekatkan Tweet Twitter Di Wap/Web/Blog

Untuk berbagai alasan dan tujuan terkadang kita membutuhkan untuk menyematkan konten Twitter di situs web atau aplikasi. Dan Twitter mendukung untuk melakukan ini dengan widget yang telah disiapkan. Kalau saya pribadi sih hanya penasaran saja apa ini dan bagaimana melakukannya dan tentu saja setelah tau caranya lalu saya mempostingnya di Blog ini sebagai koleksi. Caranya cukup simpel. 1. Masuk ke Twitter. 2. Pilih tweet yang ingin disematkan lalu tap titik tiga. 3. Pilih "Lekatkan Tweet", dan akan muncul sesuatu seperti gambar dibawah ini. 4. "Salin Kode" dan tempelkan di Blog baik dipostingan maupun dimanapun. Contoh kode yang disalin akan seperti berikut: <blockquote class="twitter-tweet"><p lang="in" dir="ltr">Kirain Dev itu nama orang, di Google, FB, Twitter, dll sering nemu nama Dev, dalam hatiku hebat banget orang ini disebut dimana-mana, rupanya Dev itu singkatan dari Developer, wkwk.</p>— Jaey Tweet (@thejaey)

Cara Berbagi Tautan di Facebook Tanpa Kelihatan URL-nya

Salah satu upaya pembuat konten dalam mempromosikan kontennya baik anak Blogger maupun Youtuber biasanya membagikan tautan artikel atau video mereka ke sosmed misalnya facebook. Saat membagikan tautan tak jarang Url dari tautan tersebut biasanya akan kelihatan yang mungkin bagi sebagian orang itu terlihat rada semerawut. Hal itu biasanya terjadi terutama ketika memasukkan url secara langsung kedalam kotak area update status dan mempostingnya. Namun mungkin menjadi berbeda ketika berbagi dari tombol berbagi yang tersedia, itu tidak memunculkan url ketika mempostingnya. Pada kondisiinya tidak semua memiliki tombol khusus untuk berbagi sehingga menyalin url dan mempostingnya secara manual melalui kotak update status yang tentunya memunculkan url di status yang telah dibagikan. Mungkin inilah perbedaan antara mengakses Facebook dari Browser, dan dari Aplikasi Full Versi dan dari App FB Lite. Dari Browser dan dari Aplikasi Full Versi melalui ponsel tentu url dari tautan yang dibagikan akan

Cara Memasang Background Aplikasi Zoom di Android dan iPhone

Zoom adalah aplikasi pertemuan HD gratis dengan video dan berbagi layar hingga 100 orang. Tetap terhubung ke mana pun Anda pergi, mulai atau ikuti rapat aman dengan video dan audio tanpa cela, berbagi layar instan, dan perpesanan instan lintas platform. Zoom adalah nomor 1 dalam kepuasan pelanggan dan pengalaman komunikasi terpadu terbaik di perangkat seluler. Sangat mudah! klik "Rapat Baru", dan undang hingga 100 orang untuk bergabung dengan Anda di video! Terhubung dengan siapa pun di ponsel dan tablet berbasis Android, perangkat seluler lain, Windows, Mac, Zoom Rooms, sistem ruang H.323 / SIP, dan telepon. #VIDEO RAPAT DARI MANA SAJA: - Kualitas pertemuan video terbaik - Mudah bergabung ke rapat atau memulai rapat instan dengan telepon, email, atau kontak perusahaan. #BERKOLABORASI SAAT DI PERJALANAN: Konten perangkat Android terbaik dan kualitas berbagi layar seluler. - Co-anotasi atas konten yang dibagikan. - Kolaborasi papan tulis real-time di tablet Android. #PESAN TAN

Cara Membuat Gaya Teks Mewah Whatsapp dan Stiker sendiri

Pembuat teks mewah alias WhatsBlueText dirubah dengan beberapa fitur baru yang mencakup sejumlah seni teks gaya dan fitur untuk membuat Stiker Whatsapp Anda sendiri (WAStickerApps) menggunakan inbuilt aplikasi pembuat stiker. Versi terbaru dari WhatsBlueText memungkinkan Anda untuk menulis font warna biru penuh gaya bersama dengan 50+ gaya font mewah berbeda yang membuat percakapan Anda lebih kreatif dan keren. Selain itu, Anda dapat menikmati paket stiker yang kompatibel siap pakai WAStickerApps dan mengunduh gambar dari internet dan menggunakannya sebagai stiker pribadi untuk WhatsApp. Generator teks Fancy - Pembuat aplikasi stiker kustom built-in - Siap menggunakan set stiker yang sedang tren - Stiker pribadi untuk Whatsapp - Pencil, Kaligrafi dan stiker tanda tangan Aplikasi Pembuat Teks Bergaya  Generator teks mewah memungkinkan Anda untuk menulis pesan khusus dalam 50+ gaya teks mewah yang berbeda termasuk font warna biru.   Aplikasi Pembuat Stiker  Modul "Pembuat Stiker&quo

Muncul Iklan Meskipun Belum Dimonetisasi Di Youtube?

Di salah satu Group di Facebook yang membahas seputar Youtube sering saya temukan pertanyaan kurang lebih seperti ini: Kenapa muncul iklan di video saya padahal belum pasang iklan?. Penasaran dengan jawaban pastinya saya mencoba mencari tau di Pencarian Google dan menemukan penjelasan dari laman Panduan Google yang kurang lebih seperti berikut ini. Saya bukan partner YouTube, mengapa saya melihat iklan di video saya? "Iklan dapat muncul di video yang Anda upload meskipun Anda belum memonetisasi video tersebut." "Jika Anda tidak memiliki semua hak yang diperlukan atas konten yang terkandung dalam video Anda, pemilik hak mungkin telah memilih untuk memasang iklan di video tersebut. YouTube juga dapat menempatkan iklan pada video di channel yang tidak tergabung dengan Program Partner YouTube." Lebih lanjut di blog Google menjelaskan sebagai berikut. Saya salinkan bagian intinya saja yang sudah diterjemahkan ke Bahasa Indonesia. Untuk lebih rincinya silakan ke Blog Goog

JaeyTUBE: FanPage Tempat Promosi Video Youtube Kreator

Setiap pengguna Youtube yang memiliki channel dapat kita sebut sebagai Konten Kreator. Setiap pemilik channel dapat mempromosikan kontennya diluar Youtube seperti di Blog, WA, maupun Facebook. Disini saya membuat Fanpage khusus untuk mempromosikan/membagikan konten Youtube yang ingin dibagikan, baik konten sendiri maupun konten orang lain yang menurut kita menarik untuk dilihat banyak orang dan agar dapat dilihat oleh sebagian besar pengguna di Facebook. Fanpage disebut juga sebagai "Halaman Penggemar" yaitu kumpulan orang-orang yang menggemari hal-hal tertentu dalam hal ini menggemari video YT. Kelebihan Fanpage FB dapat menjangkau pengguna secara luas dibanding Group FB yang hanya terbatas dilihat oleh member. Fanpage hampir sama dengan Periklanan FB yang dapat muncul seliweran lalu-lalang diberanda setiap pengguna FB. Secara tidak langsung ini hampir sama dengan iklan FB dan bedanya ini gratis. Kelebihan lainnya Fanpage dapat terindex mesin pencari Google dan juga dapat mu

Fitur Terbaru WhatsApp (Update)

WhatsApp dari Facebook adalah aplikasi perpesanan dan panggilan video yang GRATIS. Aplikasi ini telah digunakan oleh lebih dari 2 miliar orang di lebih dari 180 negara. WhatsApp begitu sederhana, reliabel, dan privat, sehingga Anda dapat tetap terhubung dengan teman dan keluarga dengan mudah. WhatsApp dapat digunakan pada perangkat seluler dan desktop, bahkan dengan koneksi Internet yang lambat, tanpa biaya berlangganan. #Perpesanan privat di seluruh dunia Pesan dan panggilan pribadi Anda ke teman dan keluarga terenkripsi secara end-to-end. Tidak seorang pun di luar chat Anda, termasuk WhatsApp, yang dapat membaca atau mendengarkannya. #Koneksi sederhana dan aman dengan segera Anda hanya membutuhkan nomor telepon Anda, tidak perlu nama pengguna atau login. Dengan cepat Anda dapat melihat kontak yang juga menggunakan WhatsApp dan mulai berkirim pesan dengan mereka. #Panggilan suara dan video yang berkualitas tinggi Lakukan panggilan suara dan video yang aman dengan hingga 8 orang secara

Cara Dapatkan Subscribe dan View di Youtube

Sekitar tahun 2012 saya iseng import video ke Youtube, ya dimasa itu kita bisa upload video hanya dengan menggunakan url saja, url video dari situs manapun selama ada alamat url-nya dapat dengan mudah kita unggah ke Youtube tanpa memerlukan banyak kuota dan prosesnya cepat sekalipun videonya ukuran besar. Berhubung mudah dan hemat jadi setiap menemukan video yang saya suka di internet langsung saya ambil dan simpan dijadikan koleksi di Youtube. Jenis video yang paling saya saka waktu itu tentang sesuatu yang bernuansa jahil, orang berjemur di pantai digunting tali atas dan bawahnya otomatis pakaiannya terlepas, cewek berjalan cuma pakai kemben/ting-top diplorotin kebawah dari belakang, begitu juga celana/rok-mini atau orang lagi santai dikursi taman lalu tali kedua sepatunya diikat pas berdiri terjerembab dan banyak lagi kejahilan lainnya semacam itu. Saya suka video semacam itu bukan karena saya jahil tapi karena bisa membuat saya spontan istigfar sambil tersenyum. Tapi tak berlangsun

Cara Hapus Kontak Telegram Secara Sah

Baru kutemui rupanya ada juga Aplikasi Perpesanan atau App Chat yang kontaknya sulit dihapus yaitu Telegram. Saking sulitnya sampai-sampai saya googling baru tau caranya, hihi (Tengkyu Google). Tidak sulit sih sebenarnya cuma karena caranya rada muter-muter itu yang membuatnya terkesan sulit. Saya heran kenapa sih orang-orang bikin aplikasi serupa dengan tujuan serupa pula, dan anehnya penggunanya juga kenapa sih tidak cukup pakai satu jenis aja, saya tak menemukan kekurangan atau kelebihan nyata pada masing-masing aplikasi serupa, padahal kan pakai satu jenis saja cukup toh sama aja, tapi sayangnya kita terpaksa download karena pihak berkepentingan hanya mau dihubungi melalui app chat yang mereka inginkan. Tidak hanya app chat, tapi juga dompet digital maupun Tokol, Please deh wkwk! Terkhusus Telegram, kenapa sih kontak yang sudah dihapus di ponsel tapi masih ada tersimpan di Telegram, bahaya tau gimana kalau ketahuan bini, eh upss.. maksud saya bagi mereka yang punya bini, kalau saya

Cara Mengaktifkan Akun Twitter yang Ditangguhkan

Dengan kata lain disebut juga sebagai cara mengembalikan Akun Twitter yang terkena Suspended, diblokir, terkunci atau ditangguhkan. Ada yang sifatnya sementara ada juga yang permanen, ada yang disengaja karena melanggar aturan dan ada juga yang tanpa sengaja. Apapun masalahnya semua cara penyelesaian mengaktifkan akun Twitter yang ditangguhkan ada di tautan berikut, silakan ke halaman bantuan disana: https://help.twitter.com/id/managing-your-account/suspended-twitter-accounts Saya hanya ingin bercerita sedikit mengenai kejadian tersebut, dulu sewaktu masih muda, hehe, sekitar 10 tahun lalu tanpa saya sadari rupanya sering membuat akun Twitter, buat share artikel blog disana, tidak banyak sih hanya 4 akun saja untuk berbagi tautan yang dibagikan dari 4 jenis blog juga, yaitu musik, game, tutorial dan satunya lagi khusus buat pertemanan. Dan pas tua ini, (hihi sok tua, padahal..) entah kenapa saya kepengen menengok akun-akun lama yang pernah saya buat di Internet ini, semacam bernostalgi

Cara Membuat Avatar dan Stiker Facebook

Baca2 dari komentar2 disalah satu #hastag di fb sepertinya banyak yang belum bisa menggunakan fitur avatar facebook ini, dan diposting ini saya akan mencoba untuk berbagi solusinya. Pertama-tama untuk dapat membuat avatar dan stiker facebook terlebih dahulu kita harus punya aplikasi facebook karena fitur avatar ini hanya bisa digunakan di aplikasi tersebut. Tidak bisa melalui browser web fb maupun fb lite. Setidaknya itu untuk saat ini, gatau kedepannya nanti semoga bisa. Dan tak kalah penting sepertinya juga tidak bisa kalau mempunyai akun lebih dari satu akun pada aplikasi tersebut. Jika punya lebih dari satu akun maka harus diremove salahsatunya terlebih dahulu, disisakan satu akun saja. Nanti kalau sudah berhasil membuat avatar dimasing2 atau dikedua akun kita, barulah pasang kembali semua akun dalam satu aplikasi. Cara meremove akun adalah dengan logout lalu akan kelihatan semua daftar login akun fb kita, daftar akun hanya terlihat jika pernah login dengan lebih dari satu akun, PE

Cara Masuk WhatsApp dengan Nomor yang Sudah Tidak Aktif

Sebetulnya meskipun nomor sudah tidak aktif asal Aplikasi Whatsapp belum dihapus alias masih terinstall di ponsel maka tetap dapat digunakan. Namun bila sudah terhapus dan nomor pun sudah tidak aktif lagi bisa di akali dengan menggunakan aplikasi TextNow. Aplikasi ini merupakan aplikasi yang bisa di dapatkan dengan cara mengunduhnya di Play Store lalu install di ponsel Anda. Bagaimana cara menggunakan aplikasi TextNow? Bagi Anda yang ingin membuat akun WhatsApp tanpa perlu memverifikasi dengan nomor ponsel Anda dengan menggunakan aplikasi TextNow. Berikut cara yang saya kutip dari situs detiknet, bisa Anda lakukan untuk menggunakannya. 1. Download di Play Store setelah itu install aplikasi TextNow. 2. kemudian Anda akan mendapatkan sebuah Nomor ponsel fiktif. 3. Silakan verifikasi WhatsApp menggunakan nomer tersebut. 4. Proses verifikasi menggunakan SMS namun biasanya akan dinyatakan gagal. 5. Maka silakan gunakan fitur panggilan untuk memverifikasi. 6. Masukan Kode Ve

Cara Mengatasi Fitur Stiker WhatsApp Yang Menghilang

Berawal dari saya mereset hp kemudian menginstal ulang beberapa aplikasi termasuk WhatsApp, setelah mendaftar ulang WA dengan nomor yang sama semua tampak berjalan normal, group masih ada dll kecuali fitur stikers WhatsApp yang menghilang entah kemana. Sebelum mereset hp, fitur stikernya masih ada walau sebelumnya isi stikernya memang sengaja saya kosongkan/hapus. Nah sepertinya karena faktor itu penyebabnya sehingga saat saya install ulang fitur stiker tidak muncul lagi alias menghilang. Untuk memunculkan kembali fitur ini kita bisa mulai ambil satu stiker yang dikirim teman atau minta teman untuk mengirimi kita satu biji stiker lalu tap stikernya dan 'Tambahkan ke favorit', setelah ditambahkan ke favorit fitur ini belum muncul ikonnya yang biasanya dibagian bawah disamping emoticon dan gif, jadi agar muncul silakan tap tanda plus dan download stiker bawaan milik WhatsApp dan barulah ikon akan muncul seperti sediakala. Jadi intinya bukan fitur WA yang menghilang tapi ikon

Cara Menghapus Semua Tweet Sampai Nol

Cara cepat menghapus semua tweet di Twitter hanya dengan beberapa klik. Sebagai Blogger biasanya kita sering berbagi tautan secara otomatis ke Twitter. Namun seiring berjalannya waktu tautan tersebut mungkin menjadi usang akibat ganti blog atau ganti domain misalnya atau mungkin juga karena status, kicauan, like, retweet, media dan tweet yang malu-maluin yang kita buat dimasa lalu dan sebagainya sehingga kita ingin mengahapus semuanya. Ada banyak cara untuk melakukannya namun disini saya akan berbagi yang pernah saya coba saja melalui hp yaitu sebagai berikut. 1. Kunjungi www.twitwipe.com 2. Klik tombol Get Started. 3. Jika belum masuk ke akun Twitter, biasanya akan diminta Klik tombol Authorize, klik saja itu. 4. Setelah itu klik tombol bertuliskan TwitWipe dan tunggu beberapa saat, proses penghapusan dapat memakan waktu beberapa menit. Dari 700 tweet saya waktu itu sekitar setengah jam baru selesai. 5. Ketika TwitWipe selesai menghapus twit, biasanya akan muncul tulisan "L

Popular Posts

Cara Membuat Efek Video Orang Menghilang, Pindah Tempat, atau Terbang

Beberapa tips dan trik berikut ini saya ketahui dari menonton di TV yang kemudian saya tulis disini yaitu cara membuat efek video orang yang seolah terbang, pindah tempat, dan menghilang seperti magic atau efek di film. Lumayan sebagai ajang kreasi buat yang hobi share video di medsos. Siapa tau dengan membaca ini bisa membuka inspirasi untuk menemukan hal yang lebih baru lagi daripada ini. 1. Cara membuat video orang yang seolah terbang. Caranya silakan buat video anda sedang melompat-lompat kedepan beberapa kali seperti Kanguru. Hasil video rekaman dari melompat itu kemudian di edit dan dipotong menggunakan aplikasi pada bagian kaki yang menapak ketanah lalu gabungkan kembali hasil bagian-bagian potongan video yang "tanpa kaki" tersebut dan lihat hasilnya tampak seperti seolah terbang. Itu karena kaki yang menapak ketanah sudah di potong menggunakan aplikasi jadi tampak seperti sedang melompat/terbang. 2. Cara membuat video orang yang seolah pindah tempat atau mengh

Halaman Alternatif dengan Tag Kanonis yang tepat

Halaman alternatif dengan tag kanonis yang tepat dengan Status: Dikecualikan. Kurang lebih begitulah kalimatnya dari cakupan data blog kita jika dilihat di Search Console. Salah satu penyebabnya adalah komentar di blog. Dari misalnya url postingannya begini: https://jaeyzone.blogspot.com/2019/04/10-hal-seputar-mimpi-basah-yang-mungkin.html Berubah menjadi begini: https://jaeyzone.blogspot.com/2019/04/10-hal-seputar-mimpi-basah-yang-mungkin.html?showComment=1554698065783 Semakin banyak komentar dipostingan maka semakin banyak pula url semacam itu dengan ID berupa angka yang berbeda2 yang memicu semakin banyak "Halaman alternatif dengan tag kanonis yang tepat, Status: Dikecualikan" di Search Console. Pada dasarnya url beranak pinak dan berubah2 semacam itu kurang baik buat Seo blog jika tidak dicegah dengan "tag kanonis". Tapi tenang itu tidak membahayakan blog di mesin pencari karena hal ini sudah ditangani oleh Blogger yang artinya disetiap duplikat komentar semacam

Cara kembalikan Pengaturan "Aksi lengkap memakai" ke Default di Android

Terkadang saat akan membuka suatu file misal ketika membuka video atau lainnya akan muncul tulisan "Aksi lengkap memakai" dan kita diminta memilih "Selalu" atau "Sekali saja". Kalau memilih Selalu, info tulisan tersebut tidak akan muncul lagi dan video akan selalu diputar dengan aplikasi pemutar video yang telah kita pilih. Namun, mungkin kita memiliki aplikasi pemutar video lebih dari satu dan ingin menggunakan pemutar video yang lainnya tapi karena telah memilih "Selalu" maka tidak bisa lagi. Untuk itu maka kita harus menghapus "Hapus Default" atau mengembalikan pengaturan tersebut seperti semula agar saat ingin memutar video akan muncul "Aksi lengkap memakai" dan kita bisa memilih ingin memutar video dengan pemutar video yang mana dari beberapa pemutar video yang ada. Haha.. Jujur saja saya pernah kesal lho gara2 itu. Sebetulnya petunjuknya sudah ada saat akan memilih "Selalu" tapi karena terburu2 biasanya tidak s