Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dengan label Tutorial

Highlight Post

Sejarah Kenapa 'K' Jadi Singkatan Ribu?

Saya pertama kali tau singkatan "K" ini sekitar 5 tahun lalu dan saya kira datang dari bahasa gaul dan ternyata ada sejarahnya yaitu berasal dari bahasa Yunani 'chilioi' yang berarti ribuan. 10K, 200K, 50K itu adalah angka-angka yang kerap kali ditemui ketika berbelanja. Tahukah Anda apa arti satuan 'K' di belakang angka tersebut? Huruf 'K' menjadi penting karena huruf itu merupakan pengganti ribu saat menyebutkan harga atau jumlah. Lalu, kenapa 'K' bisa mempunyai arti tersebut? Usut punya usut, Dikutip dari laman Merriam-Webster, satuan 'K' memiliki kepanjangan kilo. Kilo digunakan sebagai unit pengukuran dalam Sistem Satuan Internasional atau SI (Système international d'unités). Misalnya dalam mengukur jarak, 1 kilometer sama dengan 1.000 meter. Sedangkan untuk mengukur berat, 1 kilogram sama dengan 1.000 gram. Kata kilo berasal dari bahasa Yunani 'chilioi' yang berarti ribuan, digunakan untuk menyatakan banyak atau jamak.

Bagaimana Cara Mengatasi Iklan Yang Masuk Ke App GDrive?

Mungkin agak memalukan menanyakan hal ini karena ada kemungkinan munculnya anggapan yang punya akun disangka omes karena hanya omes yang biasanya mendapatkan iklan mesum wkwk. Beberapa hari ini di notifikasi ponsel saya sering muncul iklan seperti screenshot gambar di atas. Notifikasi yang muncul seolah memberitahukan ada orang lain yang mengirim/membagikan file ke Google Drive kita. Dan pas di klik filenya tidak ada namun diantara beberapa iklan tersebut ada satu notif yang memang berisi file bentuk PDF dan pas dibuka isinya semacam promosi layanan mesum disertai gambar. Dan fatalnya notifikasi itu masuk ke semua akun GDrive saya setidaknya 1 buah notif perhari untuk setiap akun, jika yang melakukannya manusia, masa sih mereka tau semua akun gdrive saya? Saya sudah mencari solusinya di pencarian google tapi sepertinya belum ada yang membahas topik ini atau mungkin belum ada yang mengalaminya atau saya menggunakan kalimat yang tidak pas sehingga tidak menemukan topiknya. Barangkali ada

Alat untuk Minify Kode Javascript

Alat untuk Minify atau Minification atau nama lainnya lagi Kompresor agar kode Javascript yang tadinya panjang dan banyak menjadi pendek. Cara kerjanya biasanya alat ini akan menghapus baris baru, spasi, dan lainnya sehingga hasilnya kode akan tampak bertumpuk dan rapat. Tujuannya, salah satunya untuk mengurangi berat halaman. Kelebihannya, selain untuk kompresi juga dapat memperbaiki penulisan kode yang salah, amatiran dan otodidak seperti saya seringnya menggabung-gabungkan kode tak peduli salah atau benar. Nah dengan alat ini bisa membantu memperbaikinya secara otomatis. Kekurangannya, terkadang dia juga malah merusak kode, yang tadinya kodenya bener malah jadi salah, main sikat sampai habis, ya namanya juga alat ya, mesin, benda mati.  Namun ada juga alat yang sebaliknya, Un-minify, atau untuk mempercantik tatanan kode. Tapi diposting ini khusus untuk minify saja. Kunjungi: https://jscompress.com Caranya tinggal masukkan saja Javascript ke kotak yang tersedia atau bisa juga di uplo

Performa Blog Setelah Ganti Ke TLD (Top Level Domain)

Sekitar 21 Juli beli domain .com dan sekarang sudah 6 november berarti sekitar 5 bulan sudah pakai TLD (Top Level Domain). Tujuan belinya waktu itu karena penasaran sewaktu blog ini pakai subdomain kok gimana ya, Search Console kayak ogah-ogahan menganalisisnya. Saya fokusnya pada dua hal yaitu kata kunci sama totalitas indexing. Setelah ganti pakai TLD wow Search Console jadi rajin memperbarui datanya bisa dibilang performa kedua hal tersebut mengalami peningkatan. Dari awalnya sekitar 12 kata kunci meningkat jadi 200an. Dari awal total index sekitar 70an meningkat jadi 140an dari total 200an post. 200 - 140 = 60, sekitar 60 post tidak di index. Tapi bukan jaminan domain lebih unggul dari subdomain, sebab saat ganti ke TLD tersebut kolom komentar blog ini saya buka dari sebelumnya ditutup dan juga saya tampilkan di profil serta agak rajin ngepost dari biasanya. Jadi intinya kalau blognya ngeyel coba deh ganti domain, dari subdomain ganti ke subdomain lagi juga saya rasa gak masalah ya

Cara UNREG Layanan SMS Berlangganan yang Menguras Pulsa (All Operator)

Terkadang saat browsing di internet tanpa sengaja kita me-klik iklan berbahaya yang mengakibatkan nomor ponsel teregestrasi secara otomatis, berlangganan ke layanan tertentu yang dapat menguras pulsa dari setiap sms yang masuk yaitu sms premium yang biasanya bertarif sekitar Rp. 2000,- per/sms. Kalau sudah terdaftar secara otomatis seperti itu biasanya sulit untuk di unreg, sehingga pulsa akan terkuras terus menerus. Cara menghentikannya kita bisa me-unreg melalui bantuan operator dari provider yang kita gunakan. Sebagian operator mungkin memiliki fitur ini yang dapat di akses langsung melalui nomor layanan tapi sebagian operator lainnya lagi mungkin kita harus bertanya langsung caranya ke operator bersangkutan, bisa melalui sosial media seperti Facebook atau Twitter. Dulu sekali saya pernah mengalami itu dan berhasil dengan cara tersebut dan baru-baru ini teman juga mengalaminya dan inilah mengapa saya memposting ini siapa tau bisa jadi solusi. Namun berhubung caranya berubah dari wak

Cara Membatalkan Email yang Terlanjur Terkirim di Gmail

Tidak sengaja klik tombol kirim di gmail bisa menjadi sebuah masalah tersendiri dan menimbulkan penyesalan. Ada banyak alasan mengapa seseorang mungkin ingin membatalkan pengiriman email. Entah karena mereka menemukan kesalahan ketik atau informasi yang salah, atau mungkin dikirim ke kontak yang salah. Cara membatalkan email terkirim Layanan email Gmail Google tidak hanya memberi pengguna opsi untuk berubah pikiran dan mencegah pengiriman email, tetapi juga memberi kesempatan untuk memutuskan berapa lama harus menekan tombol 'undo' sebelum terlambat. Selain tersedia melalui browser web, pengguna juga dapat mengunduh aplikasi Gmail di perangkat iOS atau Android. Bagaimana cara membatalkan email yang terkirim? Melansir Screen Rant, 15 Agustus 2021, terdapat pengaturan default opsi batalkan kirim email. Setelah menekan kirim pada email di Gmail, peringatan akan muncul di sudut kiri bawah layar yang memberitahukan bahwa pesan telah dikirim. Notifikasi ini juga menyertakan tombol &#

Gambar dan Video Gratis Yang Bisa Digunakan Dimana Saja

Entah sudah berapa abad lamanya saya ngeblog dan baru belakangan ini terfikir untuk menggunakan gambar-gambar dari Pixabay, padahal sudah sejak berabad-abad lalu lamanya sering mendengar nama situs tersebut namun entah ulah rondo mana yang selalu mengelon saya sehingga keinginan untuk pergi ke Pixabay tak pernah kesampaian. Kurasa ulah dari rondo yang bernama Google, iya biasanya lebih sering mengambil gambar dari sana (mesin pencari) untuk digunakan di blog namun karena rata-rata memiliki hak cipta meskipun saya belum pernah mendapat komplain tetap ada rasa tak enak hati, mungkin inilah yang membawa saya untuk menuliskan ini. Berikut beberapa kalimat yang saya salin langsung dari situs resminya. Pixabay adalah komunitas kreatif yang bersemangat, berbagi hak cipta gambar dan video gratis. Semua konten dirilis di bawah Lisensi Pixabay, yang membuatnya aman untuk digunakan tanpa meminta izin atau memberikan penghargaan kepada artis - bahkan untuk tujuan komersial. Anda dapat menyalin, me

Alat Pengunduh Video Dari Berbagai Sosmed

Sebuah Alat yang sudah ada sejak lama, bisa dikatakan legenda nenek moyangnya unduh mengunduh yaitu Pengunduh video dan musik secara gratis dari berbagai Platform sosial media yang ada di internet seperti video dari Youtube, Facebook, Instagram, Twitter, Tiktok dan banyak lagi yang dapat diunduh dengan menggunakan alat situs online ini. Seperti yang kita ketahui rata-rata platform sosial media tidak menyediakan fitur unduh file secara langsung dari sosmed tersebut terutama ketika menggunakannya melalui Aplikasi kecuali menggunakan browser atau perantara alat dari media lain. Saya tidak tahu alasannya tapi sepertinya itu dilakukan oleh pihak platform untuk melindungi berkas milik penggunanya. Disisi lain maraknya berbagi yang dilakukan netizen antar sosmed yang membagikan ulang file dari satu media ke media lain atau sekedar mengoleksinya untuk dilihat secara offline dari gallery ponsel menjadi dipermudah dengan bantuan alat pengunduh online ini. Meskipun mungkin pihak platform sebagia

Alat Hapus Latar Belakang Gambar (Online)

Mungkin sudah banyak Aplikasi Android untuk hapus latar belakang gambar yang dapat dilakukan secara online maupun offline namun tentunya memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Ada beberapa bagian penting pada gambar atau warna samar-samar yang misalnya ikut terhapus dan menjadi transparan, dll. Pada intinya terkesan kurang rapi meskipun katanya sudah memakai teknologi AI/UI tapi tergantung kualitas gambar yang diunggah juga mungkin. Ada yang otomatis, ada juga yang manual, ada juga yang mengombinasikan keduanya yaitu menghapus latar belakang secara otomatis kemudian merapikannya secara manual. Ada yang memiliki fitur ini berbayar (yang harus membayar untuk menggunakannya) dan banyak juga yang gratis. Pada dasarnya sama saja meskipun gratis tapi terkadang kualitasnya tidak kalah dengan yang berbayar. Bisa dibilang tak ada yang benar-benar sempurna untuk sekelas ponsel, setidaknya untuk saat ini, kecuali mungkin menggunakan desktop. Jadi untuk hasil yang mendekati sempurna,

Instan Mendapatkan Visitor Blog, Subscribe, Like, Follow, DLL

Sebetulnya ini permainan jadul sekitar 5/7 tahun silam mungkin, saya tak ingat tepatnya kapan, orang-orang termasuk saya sering memainkan itu untuk Mendapatkan Visitor Blog, Subscribe, Like, Follow, Retweet, DLL. Beberapa hari lalu saya iseng-iseng berkunjung kelayanan alat situs tersebut dan mencoba semuanya, amazing, rupanya masih banyak pengguna aktif disana. Saya katakan aktif karena ketika mencoba menggunakan salah satu fitur yaitu Web Hits disana, Hits-nya langsung bertambah, visitor Blog ini meningkat saat itu juga, yang berarti mereka masih aktif kan? Buktinya banyak pengunjung dari sana berkunjung ke blog ini saat itu juga. Pada intinya tak banyak yang berubah disana masih sama seperti dulu. Ini beda dengan BOT yang cara kerjanya otomatis dilakukan robot, alat semacam ini berbeda karena dilakukan manual, manusia asli yang melakukannya, salah seorang diantaranya tentu saja saya, tapi saya hanya aktif sebentar cuma buat bernostalgia aja, hihi. Cara itu semestinya sudah tidak ber

Cari Icon Favorit dari Ribuan Koleksi, SVG, PNG, DLL, Gratis!

Dalam memodifikasi Template Blogger atau kebutuhan lain akan icon dengan format keinginan kita seperti svg, png, maupun unicode, bisa kita dapatkan dengan mencarinya di situs www.iconmonstr.com dengan 4512+ icon gratis saat ini dari 316 koleksi mereka, misal ingin icon whatsapp maka ketik saja pada kotak pencariannya, jika ada akan langsung muncul berbagai pilihan model dan bentuk tebal/tipis terang/gelap lalu pilih salah satu kemudian memilih format yang diinginkan dan selanjutnya conteng izin lalu download atau salin kode embednya untuk di pasang di blog/situs kita. Hanya saja jaman sekarang dimana kecepatan blog/situs menjadi prioritas utama, mungkin format png sudah jarang dipakai begitu juga font-awesome karena pemasangannya memakai javascript/stylesheet yang sedikit banyaknya akan menambah beban loading blog karena menggunakan tautan external dari luar situs/blog kita namun meski begitu font-awesome memang masih paling sering digunakan. Font-awesome versi terbaru baca di  Cara Me

Halaman Alternatif dengan Tag Kanonis yang tepat

Halaman alternatif dengan tag kanonis yang tepat dengan Status: Dikecualikan. Kurang lebih begitulah kalimatnya dari cakupan data blog kita jika dilihat di Search Console. Salah satu penyebabnya adalah komentar di blog. Dari misalnya url postingannya begini: https://jaeyzone.blogspot.com/2019/04/10-hal-seputar-mimpi-basah-yang-mungkin.html Berubah menjadi begini: https://jaeyzone.blogspot.com/2019/04/10-hal-seputar-mimpi-basah-yang-mungkin.html?showComment=1554698065783 Semakin banyak komentar dipostingan maka semakin banyak pula url semacam itu dengan ID berupa angka yang berbeda2 yang memicu semakin banyak "Halaman alternatif dengan tag kanonis yang tepat, Status: Dikecualikan" di Search Console. Pada dasarnya url beranak pinak dan berubah2 semacam itu kurang baik buat Seo blog jika tidak dicegah dengan "tag kanonis". Tapi tenang itu tidak membahayakan blog di mesin pencari karena hal ini sudah ditangani oleh Blogger yang artinya disetiap duplikat komentar semacam

Cara Tambahkan CSS dan HTML di Template Blogger

Sebagian besar tutorial di Blog ini biasanya selalu menyertakan cara yang berhubungan dengan ini, jadi agar penjelasannya tidak bertumpuk disetiap postingan tersebut maka saya tuliskan secara tersendiri di sini. Cara Tambahkan CSS Setidaknya ada dua cara Tambahkan CSS ke dalam Template Blogger yaitu melalui halaman Costum dan Edit HTML. Melalui Costum: 1. Masuk ke halaman Tema. 2. Klik button orange bertuliskan "SESUAIKAN". 3. Pilih "Lanjutan" dan scroll kebawah. 4. Pilih "Tambahkan CSS", Selanjutnya masukkan css kedalam kotak dan "Simpan". Melalui Edit HTML: 1. Masuk ke halaman Tema. 2. Klik button orange "Panah Kebawah". 3. Pilih "Edit HTML". 4. Halaman Edit HTML akan terbuka dan masukkan css antara <b:skin> dan </b:skin>. Atau lebih gampangnya CARI ]]></b:skin> dan taruh css diatas itu. 5. Setelah selesai klik "Simpan". Cara Tambahkan HTML 1. Masuk ke halaman Tema. 2. Klik button orange "

Tentang Include dan Includable di Template Blogger

Sederhananya Include adalah yang memanggil dan Includable adalah yang dipanggil. Dengan kata lain Include memanggil Includable untuk menampilkan konten yang ada dalam Includable. Tanpa di Include maka Includable tidak akan muncul/tampil. Kapan include digunakan? Include paling berguna jika Anda memiliki bagian dari kode yang ingin digunakan kembali di beberapa tempat yang berbeda, atau hanya disertakan dalam keadaan tertentu. Untuk melakukannya, tulis konten dalam b:includable, lalu gunakan b:include di tempat Anda ingin menampilkannya. Includable atau Dipanggil. Contoh Format: <b:includable id='jaeyzone'> [sisipkan konten yang Anda inginkan di sini] </b:includable> Penjelasan Atribut: id (wajib): Pengenal unik yang terdiri dari huruf dan angka. Setiap widget harus memiliki satu includable dengan id='jaeyzone'. var (opsional): Pengenal yang terdiri dari huruf dan angka, untuk referensi data dalam bagian ini. Include atau Pemanggil. <b:include name='ja

Alat Untuk Cek Responsive Blog Dengan 4 Tampilan Perangkat Sekaligus

Sebagai seorang blogger mungkin kita ingin mengetahui bagaimana tampilan blog kita jika dilihat dari 4 perangkat sekaligus yakni Desktop, Laptop, Tablet dan Smartphone. Alat online ini dapat mewujudkan semua itu, hanya dengan perangkat smartphone misalnya, kita bisa mengakses alat tersebut melalui internet. Caranya seperti gambar dibawah ini: 1. Kunjungi http://ami.responsivedesign.is 2. Masukkan alamat blog kita disana. 3. Klik GO. Setelah itu akan muncul 4 tampilan dari situs/blog kita seperti gambar dibawah ini. Menariknya, masing2 dari tampilan tersebut dapat dioperasikan layaknya perangkat sungguhan, misalnya pada tampilan Tablet, kita bisa menggeser2 menu yang ada didalamnya, melihat tampilannya apakah sudah responsive ataupun hanya sekedar ingin tahu bagaimana tampilan blog kita jika dilihat dari 4 tampilan perangkat tersebut dan bahkan menu tersebut dapat di klik seumpama ingin melihat halaman search, label, postingan dan lainnya yang ada di blog kita melalui alat itu. Untuk da

Cara Menyimpan Password & Login Otomatis Dimanapun Demi Kemudahan

Dengan akun google kita bisa menyimpan data login berupa password email atau user nama sehingga saat login disitus manapun data login kita yang tersimpan akan muncul secara otomatis mengisi kotak pengisian masuk, jadi tak terlalu repot atau mungkin tak perlu kuatir lupa pada data login kita lagi, mempermudah dan menjadi cepat. Menariknya hal ini dapat kita lakukan tidak hanya dengan browser peramban seperti Chrome saja tapi juga Firefox dan beberapa aplikasi lain di ponsel kita seperti misalnya app jual beli dan saya rasa app lain juga bisa. Hanya saja tidak bisa login otomatis ke email. Caranya pastikan ponsel kita telah login atau terkonfigurasi atau tersingkron dengan akun Gmail jadi saat login kesitus manapun kita hanya perlu mengisi kotak pengisian data login hanya sekali saja kemudian Google akan menawarkan untuk menyimpan data tersebut ke layanannya, maka simpan saja agar dikemudian hari dapat login secara otomatis, tidak otomatis banget sih hanya kotak pengisian masuknya s

Cara Isi Saldo Ovo, Mudah dan Cepat!

Bagi pengguna Grab pasti sudah tidak asing dengan Ovo. Dompet digital ini bisa digunakan untuk membayar semua layanan yang ditawarkan Grab sekaligus membayar transaksi di merchant yang menjadi mitra. Pembayaran menggunakan Ovo biasanya lebih dipilih karena bisa mendapat potongan harga atau cashback dan tidak perlu khawatir jika tidak membawa uang tunai. Lalu bagaimana jika saldo Ovo habis mendadak? Jangan khawatir, ada banyak cara untuk top-up saldo Ovo dengan mudah dan cepat. Berikut cara top-up Ovo melalui bank, minimarket dan driver Grab yang kami rangkum dari detiknet: 1. Melalui Driver Grab Cara top-up saldo Ovo yang paling mudah adalah dengan melalui driver Grab langsung. Caranya pesan layanan GrabCar atau GrabBike, lalu saat masih di perjalanan beritahu driver yang mengantarkan kalian jika kalian ingin mengisi ulang saldo Ovo. Di aplikasi Grab di ponsel kalian tap tombol Top Up yang berwarna ungu di bawah layar. Masukkan nominal isi ulang yang diinginkan lalu tap La

Cara Agar Terhindar Dari Klik Iklan Tanpa Sengaja

Cara ini bukan agar teman sesama blogger maupun pengembang aplikasi agar iklannya tidak bisa di klik oleh pengguna/pengunjung melainkan ini sebagai opsi jeda saja, apakah akan melanjutkan klik tautan iklan tersebut ataukah kembali. Begini, terkadang saat lagi asik2nya mengusap2 layar (scroll2) ketika sedang membaca di situs/app misalnya tanpa sengaja tiba2 muncul iklan di area yang kita usap2 tersebut dan otomatis iklannya akan terklik tanpa sengaja yang tentunya mengganggu konsentrasi saat membaca karena biasanya akan terlempar ke halaman iklan dan meninggalkan bacaan kita sebelumnya dan pas akan kembali ke apa yang kita baca tadi mungkin sudah tak bernafsu lagi alias malas terlebih bila tak ada pop-up atau jendela tempat kembali bahkan lebih parah tak ada cache di browser sehingga kita kehilangan halaman tempat kita membaca tadi. Tiap hape dan browser yang digunakan pembaca mungkin berbeda-beda ada yang mudah menangani itu ada juga mungkin yang kesulitan namun sepengetahuan saya

Cara Upload / Remote URL File Ke Banyak Hosting Files Sekaligus

Sudah sejak lama (2013 lalu) saya bingung melihat beberapa situs konten download yang meng-hosting filenya ke banyak penyimpanan file yang ada di Internet. Saya berfikir "Apa mereka nggak cape ya meng-upload sebuah file yang sama berulang2 ke beberapa hosting berbeda wkwk?" Namun setelah beberapa waktu lalu (2018 ini) saya menemukan situs Mirrored.to dengan deskripsinya 'helps you upload files to your own accounts on multiple hosting sites!' Akhirnya pertanyaan saya seolah terjawab, sepertinya mereka meng-upload menggunakan alat dari situs tersebut. Seperti yang kita tahu tak ada yang abadi di dunia ini begitu juga dengan files yang tersimpan di hosting tempat penyimpanan files yang bisa terhapus kapan saja, mungkin dengan alasan itulah para pengupload file menyimpan filenya ke banyak host agar bila terhapus di salah satu host masih ada cadangan di host yang lainnya. Baiklah gan mari langsung saja kita bahas cara kerja situs tersebut, cara kerjanya adalah cukup upload

Cara Pasang dan Putar Video Youtube di Semua Website atau Blog

Dari sekian banyak cara salah satunya ialah dengan menggunakan sebuah ID url untuk bisa memasang dan memainkan video Youtube di semua jenis blog atau website serta bisa ditempatkan dimanapun baik dalam postingan atau selainnya selama situs tersebut mendukung Javascript. Caranya mudah dan cepat, kita hanya perlu mengambil ID dari url video Youtube dan memasukan ID tersebut kedalam kode script dibawah ini. <p align="center"><iframe width="90%" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/ ID-DISINI " frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe></p> Contoh url video Youtube: https://m.youtube.com/watch?v= vpj6Kjkt-Pg &gl=ID&client=mv-google&hl=id Dan ini adalah ID video tersebut "vpj6Kjkt-Pg" seperti yang ditunjukkan teks berwarna merah diatas yang biasanya diawali setelah v= dan berakhir di tanda & Sisipkan ID tersebut ke dalam kode iframe

Cara Konversi Video Youtube ke Mp3 Secara Online dan Bisa Di Import

Salah satu website pengunduhan MP3 gratis yang memungkinkan Anda untuk mengonversi video YouTube ke MP3 secara online langsung di internet adalah Y2mate. Anda dapat mengunduh seluruh lagu-lagu MP3 dengan gratis dan mendukung pengunduhan seluruh format seperti: MP3 (Mp3 128kbps, 320kbps, 64kbps, 96kbps, 192kbps, 256 kbps), AAC, MP4, M4V, 3GP, WMV, WMA, FLV, MO, WEBM, dan lain-lain. Mendukung semua jenis perangkat. Sangat mudah untuk dapat mengonversi video YouTube ke berkas MP3 tanpa memandang apakah Anda menggunakan Windows, Mac atau Linux, Android, iPhone dan Symbian. Mengonversi secara mudah, Anda tidak perlu mendaftar akun. Cukup Masukkan URL video yang Anda ingin konversi & unduh. Pilih format, kemudian klik "Download" untuk memulai proses konversi. Cara mengonversi video YouTube ke MP3? 1. Kunjungi situs https://y2mate.com/id/youtube-to-mp3 2. Masukkan judul video atau URL video YouTube dalam kotak pencarian. Contoh url video Youtube: https://m.youtube.com/watch?v=vp

Popular Posts

Cara Membuat Efek Video Orang Menghilang, Pindah Tempat, atau Terbang

Beberapa tips dan trik berikut ini saya ketahui dari menonton di TV yang kemudian saya tulis disini yaitu cara membuat efek video orang yang seolah terbang, pindah tempat, dan menghilang seperti magic atau efek di film. Lumayan sebagai ajang kreasi buat yang hobi share video di medsos. Siapa tau dengan membaca ini bisa membuka inspirasi untuk menemukan hal yang lebih baru lagi daripada ini. 1. Cara membuat video orang yang seolah terbang. Caranya silakan buat video anda sedang melompat-lompat kedepan beberapa kali seperti Kanguru. Hasil video rekaman dari melompat itu kemudian di edit dan dipotong menggunakan aplikasi pada bagian kaki yang menapak ketanah lalu gabungkan kembali hasil bagian-bagian potongan video yang "tanpa kaki" tersebut dan lihat hasilnya tampak seperti seolah terbang. Itu karena kaki yang menapak ketanah sudah di potong menggunakan aplikasi jadi tampak seperti sedang melompat/terbang. 2. Cara membuat video orang yang seolah pindah tempat atau mengh

Halaman Alternatif dengan Tag Kanonis yang tepat

Halaman alternatif dengan tag kanonis yang tepat dengan Status: Dikecualikan. Kurang lebih begitulah kalimatnya dari cakupan data blog kita jika dilihat di Search Console. Salah satu penyebabnya adalah komentar di blog. Dari misalnya url postingannya begini: https://jaeyzone.blogspot.com/2019/04/10-hal-seputar-mimpi-basah-yang-mungkin.html Berubah menjadi begini: https://jaeyzone.blogspot.com/2019/04/10-hal-seputar-mimpi-basah-yang-mungkin.html?showComment=1554698065783 Semakin banyak komentar dipostingan maka semakin banyak pula url semacam itu dengan ID berupa angka yang berbeda2 yang memicu semakin banyak "Halaman alternatif dengan tag kanonis yang tepat, Status: Dikecualikan" di Search Console. Pada dasarnya url beranak pinak dan berubah2 semacam itu kurang baik buat Seo blog jika tidak dicegah dengan "tag kanonis". Tapi tenang itu tidak membahayakan blog di mesin pencari karena hal ini sudah ditangani oleh Blogger yang artinya disetiap duplikat komentar semacam

Cara kembalikan Pengaturan "Aksi lengkap memakai" ke Default di Android

Terkadang saat akan membuka suatu file misal ketika membuka video atau lainnya akan muncul tulisan "Aksi lengkap memakai" dan kita diminta memilih "Selalu" atau "Sekali saja". Kalau memilih Selalu, info tulisan tersebut tidak akan muncul lagi dan video akan selalu diputar dengan aplikasi pemutar video yang telah kita pilih. Namun, mungkin kita memiliki aplikasi pemutar video lebih dari satu dan ingin menggunakan pemutar video yang lainnya tapi karena telah memilih "Selalu" maka tidak bisa lagi. Untuk itu maka kita harus menghapus "Hapus Default" atau mengembalikan pengaturan tersebut seperti semula agar saat ingin memutar video akan muncul "Aksi lengkap memakai" dan kita bisa memilih ingin memutar video dengan pemutar video yang mana dari beberapa pemutar video yang ada. Haha.. Jujur saja saya pernah kesal lho gara2 itu. Sebetulnya petunjuknya sudah ada saat akan memilih "Selalu" tapi karena terburu2 biasanya tidak s